Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Один момент – один гол


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: vk.com/sibirfc.
23 июля 2017 года | Прочтений: 996
версия для печати

Один момент – один гол

Матчи «Енисея» с новосибирской «Сибирью» – это всегда напряженно, упорно, непредсказуемо. В рамках первого дивизиона команды сыграли 20 раз, и до сегодняшнего дня имели полное равенство: по шесть побед при восьми ничьих, разница мячей – 22:22.

«Енисей» подходил бы к этому матчу совершенным фаворитом, если бы не обилие у красноярского клуба травмированных – практически полкоманды. А накануне сибирского дерби повреждение получил еще и основной голкипер Сергей Чепчугов. При таком положении дел очень кстати оказалось подписание двух новых футболистов: команду пополнили опорник Вадим Стеклов и игрок атаки Сердер Сердеров. Стеклов появился в старте, Сердеров вышел на замену во втором тайме – и не зря вышел, как оказалось.

«Енисей» уже на первой минуте организовал перспективную атаку, но удар у Андрея Козлова совсем не получился. У бойкого начала соответствующего продолжения не случилось: игра прочно завязла в середине поля. Темп матча был невысоким. Красноярцы все же выглядели получше: точнее, четче и мяч двигали побыстрее. К середине тайма «Енисей» переместил игру ближе к воротам хозяев. Довольно высокий прессинг позволял красноярцам душить попытки «»Сибири» выйти со своей половины.

«Енисей» ничего не давал создать сопернику, но и сам в атаке мог похвастаться разве что двумя ударами примерно с линии штрафной. Николай Цыган оба раза переводил мяч на угловой после угроз Владимира Камеша и Валерия Кичина.

В перерыве «Сибирь» произвела сразу две замены, но рисунок игры не изменился. У «Енисея» были хотя бы подходы к воротам соперника, «Сибирь» не могла и этим похвастаться. Впрочем, один шанс у новосибирцев возник, но Александр Дегтярев, находясь перед пустыми воротами, не попал по мячу. Ситуация очень напоминала ту, которая привела ко второму голу в ворота «Енисея» в Санкт-Петербурге. Это, конечно, сигнал, но больше одного такого ляпа за игру оборона красноярцев все-таки не допускает.

Оживил игру в атаке «Енисея» на правом фланге выход Сердера Сердерова. Именно проход и прострел воспитанника дагестанского футбола привел к голу. Мяч отскочил к неприкрытому Константину Гарбузу, и тот хладнокровно пробил в угол.

После гола гости отошли на свою половину поля и уверенно отстояли победный счет.

Конечно, матч не самый качественный, не самый зрелищный. Но если учесть его принципиальный характер, дежурно отвратительное качество искусственного газона на стадионе «Спартак» и кадровые проблемы «Енисея», то самое лучшее для красноярцев – это, конечно, счет. И в целом, он справедлив: «Енисей» на протяжении всего матча был все же поэнергичнее и поинтереснее.

После матча Дмитрий Аленичев похвалил свою команду за характер и самоотдачу.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 0:1 (0:0).
22 июля. Новосибирск, стадион «Спартак». 2530 зрителей.
«Сибирь»: Цыган, Мищенко, Цховребов, Макаренко, Магаль, Кушнирук, Азаров, Рухаиа (Дудолев, 46), Чеботару (Беляев. 46), Житнев, Дегтярев.
«Енисей»: Филиппов, Мильдзихов, Новиков, Кичин, Фатуллаев, Стеклов (Руднев, 70), Комков (Сердеров, 56), Камеш, Козлов (Кутьин, 88).
Гол: Гарбуз (74).
Предупреждения: Рухаиа (37), Цховребов (75) – Гарбуз (33), Камеш (90).
Удары (в створ ворот): 5 (3) – 9 (4).
Угловые: 0 – 4.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: