Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Сибирское дерби осталось за "Енисеем"


Текст: Андрей Жаркой.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Иван Иванов, СИБКАДР.
23 июля 2017 года | Прочтений: 1538
версия для печати

Сибирское дерби осталось за

Матч между "Сибирью" и "Енисеем" считался одним из самых интересных в третьем туре первенства ФНЛ. Новосибирцы стремились порадовать своих болельщиков первой победой в сезоне, в то время как красноярцы рассчитывали развить успех, добытый в предыдущей встрече против "Тюмени". Сибирское дерби обещало быть горячим.

Новосибирская "Сибирь" не лучшим образом начала новый сезон, набрав в двух стартовых турах лишь одно очко. Да, оно было добыто на непростом выезде в Калининграде, но команда Сергея Кирсанова вполне могла добиться большего в том поединке, если бы использовала имевшееся численное преимущество. "Енисей", в свою очередь, в предыдущем туре добился первой победы под руководством Дмитрия Аленичева, обыграв дома "Тюмень" - 3:1. Реабилитировались красноярцы перед своими болельщиками за поражение от "Динамо" из Санкт-Петербурга в первой игре сезона.

Отметим, что у гостей в стартовом составе появился Вадим Стеклов, недавно перешедший в "Енисей" из тульского "Арсенала". Другой новичок команды Дмитрия Аленичева Сердер Сердеров начал матч на скамейке запасных. Не оказалось в заявке на игру основного голкипера красноярцев Сергея Чепчугова,  прекрасно знакомого новосибирским поклонникам футбола. Именно он был основным голкипером "орлов" в сезоне 2009-го года, по итогам которого "Сибирь" вышла в Премьер-Лигу. Чепчугова в "рамке" заменил Михаил Филиппов.

"Енисей" сразу завладел инициативой и не выпускал её из рук в течение всего первого тайма. Красноярцы неплохо контролировали мяч и отметились созданием нескольких острых ситуаций возле ворот Цыгана. Голкипер хозяев отметился парой запоминающихся сэйвов после ударов в исполнении Камешса и Кичина соответственно. А вот у новосибирцев игра в атаке совсем не клеилась. За время первой сорокапятиминутки они ни разу не смогли заставить Филиппова по-настоящему вступить в игру. Тем не менее, гости не сумели преобразовать имевшееся заметное игровое преимущество хотя бы в один забитый мяч до перерыва.

Перед началом второй половины встречи главный тренер хозяев Сергей Кирсанов сделал двойную замену. Чеботару и Рухаиа поменяли Дудолев и Беляев. Не помогло. Игроки "Сибири" никак не могли нащупать свою игру в нападении. Однажды им удалась перспективная контратака, которая вполне могла оказаться результативной, но Дегтярёв не смог правильно подстроиться под игровой снаряд после прострела Магаля и нанести толковый завершающий удар с близкого расстояния. А так, "Енисей" продолжал гнуть свою линию. Команда Дмитрия Аленичева искала слабые места в защитных порядках соперника, и за четверть часа до конца основного времени гости всё-таки своего добились и открыли счёт. Гарбуз удачно поддержал наступление красноярцев и плотным ударом с линии штрафной площади поразил владения Цыгана – 0:1.

В непростом положении оказались новосибирцы. Они, тем не менее, постарались в концовке второго тайма организовать хотя бы подобие финального штурма ворот Филиппова, но ничего конструктивного впереди у "орлов" на последних минутах создать не получилось. Второе домашнее поражение "Сибири" в сезоне. Коллектив Сергея Кирсанова имеет лишь одно набранное очко после трёх проведённых матчей и опустился в зону вылета. "Енисей", в свою очередь, одержал вторую победу подряд.

"СИБИРЬ" (НОВОСИБИРСК) – "ЕНИСЕЙ" (КРАСНОЯРСК) – 0:1 (0:0)
Гол: Гарбуз, 74.
"Сибирь": Цыган - 4, Магаль – 3,5, Цховребов – 3,5, Кушнирук - 3, Мищенко - 3, Макаренко - 3, Чеботару - 3 (Дудолев, 46 - 3), Азаров – 3,5, Рухаиа - 3 (Беляев, 46 - 3), Дегтярёв - 3, Житнев - 3.
"Енисей": Филиппов - 4, Мильдзихов - 4, Новиков - 4, Гарбуз – 4,5, Кичин - 4, Фатуллаев - 4, Стеклов - 4 (Руднев, 70 – 3,5), Иванов – 3,5, Камешс – 4,5, Комков – 3,5 (Сердеров, 56 – 3,5), Козлов - 4 (Кутьин, 88 – б/о).
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород) - 4.
Предупреждения: Рухаиа, 37. Цховребов, 75 - Гарбуз, 33. Камешс, 90.
Удаления: нет
Лучшие игроки матча: Цыган – Гарбуз.
22 июля. Новосибирск. Стадион "Спартак". 2530 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: