Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Аленичев и Титов получили подарки от «Спартака»


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
6 августа 2017 года | Прочтений: 1068
версия для печати

Аленичев и Титов получили подарки от «Спартака»

Перед матчем со «Спартаком-2» кадровых проблем у «Енисея» не убавилось: никто из травмированных в строй пока не вернулся, Валерий Кичин пропускал матч из-за дисквалификации, а арендованный у «Урала» Александр Ломакин в заявку на матч пока не попал. Дмитрий Аленичев выбрал атакующий вариант с двумя форвардами, причем в запасе остался ударно начавший сезон Андрей Козлов, а дуэт составили Александр Кутьин и 20-летний Максим Руднев.

«Спартак-2» заметно отличается от прошлогоднего, что для второй команды совершенно нормально: кто-то ушел в другие клубы (Мелкадзе, Кутин), кто-то привлекается к матчам основы (Тимофеев, Давыдов). Зато ворота красно-белых защищал Александр Селихов – один из самых талантливых молодых российских вратарей. Возможно – самый.

Матч начался с преимуществом молодых спартаковцев. Шустрый и техничный замбиец Джуниор Сакала заработал потенциально опасный штрафной. Как Владислав Пантелеев умеет исполнять такие удары, «Енисей» помнит с прошлого сезона. Но на этот раз пронесло.

Молодые спартаковцы дерзко шли в обыгрыш и немало в том преуспевали. А вот в защите у хозяев проблем хватало. Руднев практически один на один убежал, но в последний момент защитник сумел его накрыть. Затем череда несуразных ошибок в своей штрафной привела к голу. Подарком воспользовался Руднев.

До конца первого тайма спартаковцы насоздавали немало моментов. Терзал оборону «Енисея» Сакала, разряжал свою пушку Пантелеев… У «Спартака» масса моментов, у «Енисея» контригра совсем не получалась, но на перерыв лидерами ушли красноярцы.

В начале второго тайма «Енисей» забил второй гол, снова при активной помощи защитников соперника. Владимир Камеш из крайне неудобного положения ухитрился выполнить подачу в штрафную, оборонцы пролетели мимо, и мяч от груди Руднева отскочил в ворота.

Вскоре все могло закончиться. «Енисею» наконец-то удалась интересная комбинация, и Селихов сбил Константина Гарбуза, находившегося в опасном положении, но все-таки спиной к воротам. Голкипер исправился, потянув пенальти от Кутьина.

Красно-белые продолжали атаковать, но молодые спартаковцы злоупотребляли индивидуальной игрой, что существенно облегчало задачу «Енисею». И все-таки последние минуты оказались неприятными. После подачи углового мяч заскакал в штрафной «Енисея», и Идриса Самбу исполнил парашют за спину Сергею Чупчугову. Вряд ли молодой португалец задумывал что-то конкретное, но получилось эффектно. Далее было еще попадание в перекладину, долгие лежания красноярцев на газоне, откровенная игра в отбой.

«Енисей» провел свой худший матч в сезоне, но сумел добиться победы, которая вернула его в верхнюю часть турнирной таблицы. У красноярцев после шести туров 12 очков пятое место, всего в двух очках от лидирующей «Балтики». Как раз с «Балтикой» «Енисею» и предстоит играть уже в следующем туре 9 августа.

«Спартак-2» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 1:2 (0:1).
5 августа. Москва, стадион «Спартак». 520 зрителей.
«Спартак-2»: Селихов, Шанбиев, Рассказов, Мамин, Лихачев, Пантелеев (Нимели, 71), Самсонов, Ломовицкий, Полубояринов (Красильниченко, 85), Сакала, Руденко (Самбу, 61).
«Енисей»: Чепчугов, Мильдзихов, Новиков, Гарбуз, Рожков, Сердеров (Комков, 20, Саркисов, 90), Стеклов, Иванов, Камеш, Руднев (Козлов, 61), Кутьин (Сахаров, 84).
Голы: 0:1 – Руднев (13), 0:2 – Руднев (50), 1:2 – Самбу (86).
Нереализованный пенальти: Кутьин (56).
Предупреждения: Самсонов (44), Самбу (90).
Удары (в створ ворот): 18 (7) – 6 (4).
Угловые: 11 – 1.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: