Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 июля
  • Атлетико – Лесосибирс
    :
  • Тотем – Рассвет
    :
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    :
Матчи 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – СШОР Енисей
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    5

    13

  2. Ачинск
    6

    13

  3. СШОР Енисей
    4

    10

  4. Лесосибирск
    4

    6

  5. Атлетико
    6

    5

  6. Рассвет
    4

    4

  7. Нефтяник
    4

    3

  8. Тотем
    5

    0

Директ

"Енисей" отправил "Авангард" в арьергард


Текст: Москалева Анна.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Авангард.
14 августа 2017 года | Прочтений: 682
версия для печати



Впервые в этом сезоне курский "Авангард" проигрывает так безвольно и безоговорочно одновременно. К чести гостей, еще пару голов они простили курянам и еще один простил судья. Но обо всем по порядку.

Первые минуты прошли в неторопливом темпе, команды обменялись ничего не значащими ударами, а потом это  надоело форварду гостей Владимиру Камешу: на 8-й минуте он ворвался в штрафную "Авангарда", убрал на замахе оказавшегося почему-то на месте защитника капитана Дениса Синяева и отправил мяч по высокой дуге "за шиворот" Станиславу Козыреву, который подменял травмированного Александра Саутина. Гол получился настолько неожиданным, что болельщики до появления единички на табло недоверчиво перешептывались, уточняя, действительно ли мяч оказался в воротах, или солнце, жара, оптический обман зрения...

Чтобы уж точно развеять все сомнения, через пару минут "Енисей" забил снова. Андрей Козлов в окружении сразу трех авангардовцев изловчился вырваться на оперативный простор и в одиночку расстрелял Козырева. 11-я минута и "Авангард" проигрывает два мяча.

Что-то похожее на атаку сформировалось в действиях обескураженного курского клуба где-то к середине тайма. Багаев протащил мяч по левому флангу до самой кромки, отдал назад набегавшему Федчуку, тот пробил мощно, но неточно. Следом еще раз Багаев обострял ситуацию у ворот Чепчугова, но пас-прострел вдоль ворот перехватил голкипер, а еще один удар Федчука заставил обеспокоиться разве что стайку воробьев за воротами.

Совершенно другое отношение к реализации моментов вновь продемонстрировали гости. На 40-й минуте все тот же Козлов поборолся за мяч, вывел на удар Кутьина, но тот вернул мяч Андрею. Устраивать дальнейшую перепасовку Козлов не стал – пробил точно в ворота.

Напрочь деморализованнный "Авангард" мог пропустить спустя минуту, метров с 30-ти Саркисов вновь пытался отправить мяч "за шиворот" выбежавшего Козырева. Почти получилось.

А на последней минуте Александр Кутьин практически беспрепятственно прошел по левому флангу и поразил ворота Козырева четвертым безответным голом.

Надежда на гол престижа появилась у "Авангарда" в добавленное время, когда Денис Синяев со штрафного перебросил стенку, но мяч попал в сетку с внешней стороны.

Во втором тайме в составе "Авангарда" произошло сразу три замены, но освежить игру футболисты не смогли. Атаки чаще заканчивались на подступах, хотя бороться авангардовцы не прекращали.

Тем не менее на 59-й минуте мяч еще раз побывал в воротах Станислава Козырева. Начал атаку его соратник по амплуа Сергей Чепчугов, он сильно выбил мяч от ворот, попал аккурат на ногу Кутьину, который пробил с лету верхом. Однако судья усмотрел положение вне игры и "Енисею" пришлось довольствоваться только четырьмя голами.

Усталость и жара свели на нет интересные моменты в матче и второй тайм не так изобиловал событиями, как первый. Светлый момент, а вместе с ним призрачная надежда на гол престижа, случился на 82-й минуте. Пожалуй, единственная за матч ошибка "Енисея" позволила Руслану Болову наконец добраться до мяча и пробить по воротам, Чепчугов решил не рисковать и мяч отбил, первым на добивании оказался авангардовец Илья Петров, но подстроиться под неожиданно отскочивший мяч не успел и вновь пробил точно в Чепчугова.

Под аплодисменты в этот раз с поля провожали команду гостей.

После восьми туров "Авангард" занимает 17-е место в турнирной таблице. А вот "Енисей" вплотную подобрался к самарским "Крыльям" и оказался на 2-й строке.

"АВАНГАРД" (КУРСК) - "ЕНИСЕЙ" (КРАСНОЯРСК) –  0:4 (0:4)
Голы: Камешс, 9, Козлов, 12, 40, Кутьин, 44.
"Авангард": Козырев - 3. Воинов - 3, Дашаев, Багаев - 3,5, Концедалов — 3 (Форопонов, 46 - 3), Петров - 3, Гурфов -3, Синяев - 3,5, Кубышкин - 3 (Имуллин, 46 - 3), Нетфуллин - 3 (Д. Воинов, 38 - 3), Федчук - 3,5 (Болов, 46 - 3).
"Енисей": Чепчугов - 5, Мильдзихов - 4,5, Новиков - 4,5, Кичин - 4,5, Гарбуз - 5, Стеклов - 4,5 (Рожков, 78 - б\о), Иванов - 4,5, Камеш - 5 (Сердеров, 65 - 4,5) Саркисов - 4,5 (Малоян, 70 - 4,5), Кутьин - 5, Козлов - 5 (Тен, 60 - 4,5).
Судьи: А. Любимов (Санкт-Петербург) - 5
Предупреждения: А. Воинов, 62 – Новиков, 78
Удаления: нет
Удары по воротам (в створ): 4 (2) – 8 (6).
Угловые: 2 - 5
Голевые моменты: 2 - 6
Лучшие игроки матча: Синяев - Козлов
13 августа. Курск. Стадион "Трудовые Резервы". + 32, солнечно. 4800 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: