Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

«Енисей» выходит в лидеры


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
3 сентября 2017 года | Прочтений: 568
версия для печати

«Енисей» выходит в лидеры

В очередном матче первенства ФНЛ в Красноярске встретились «Енисей» и «Ротор-Волгоград». До этого поединка сибиряки занимали в турнирной таблице второе место, а гости шли на последней строчке. Букмекеры предсказывали легкую победу хозяев, коэффициент на победу волгоградцев составлял 6 к 1. Но оказалось не все так просто…

На предматчевое приветствие красноярцы вышли в футболках в поддержку защитника «Енисея» Петра Тена, который в кубковом поединке с «Читой» получил тяжелую травму – разрыв «крестов» и мениска. «Синк эбаут Тен».

Уже в дебюте матча Андрей Козлов мог пополнить свои бомбардирские закрома, но после того, как он вышел на рандеву с голкипером гостей Александром Кобзевым, арбитр зафиксировал положения «вне игры». В дальнейшем лидер красноярских атак еще не раз попадал в оффсайдную ловушку.

«Ротор» удивил тем, что не отсиживался в обороне, а старался навязать фавориту свою игру. И очень скоро волгоградцы создали шикарный голевой момент. Михаил Бирюков головой отправил мяч в цель, но голкипер сибиряков Михаил Филиппов сумел вытащить мяч из-под перекладины. Затем «Енисей» включил более высокие скорости и прижал соперника к воротам. После дальнего удара Алексея Исаева мяч попал в защитника и ушел на угловой. А затем Андрей Козлов имел отличный шанс открыть счет, но вратарь гостей Александр Кобзев сумел спасти свою команду.

«Енисей» продолжал гнуть свою линию. Но гости довольно уверенно играли в обороне, да и сибиряки часто грешили неточными передачами. Красноярцы постоянно искали передачами Андрея Козлова, а вот другой форвард Александр Кутьин часто оставался на голодном пайке. Сказывалось и отсутствие вызванного в сборную Киргизии креативного защитника Валерия Кичина, способного обострить игру своими подключениями по флангу. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором тайме «Енисей» еще усилил давление на ворота гостей. Волгоградцы начали паниковать, и в одном из игровых эпизодов едва не случился автогол. Впрочем, вскоре подопечные Валерия Есипова успокоились и даже огрызнулись несколькими опасными атаками.

Время таяло и казалось, что на сей раз «Енисей», выглядевший не столь ярко, как в предыдущих матчах, не сумеет взять три очка. Но здесь свое веское слово сказал лучший голеадор ФНЛ Андрей Козлов. После передачи от Сердера Сердерова он кивком головы отправил мяч в ворота. И это был уже 11 гол Андрея Козлова в 11 матчах нынешнего первенства ФНЛ. Невероятная результативность!

Вскоре неплохой момент для взятия ворот имел Максим Руднев, но после его выстрела мяч прошел недалеко от штанги. В самом конце матча «Ротор» едва не ушел от поражения. Евгений Чабанов бил по воротам с идеальной позиции, но забить не сумел.

В итоге 1:0 – в пользу «Енисея». Красноярцы одержали тяжелейшую победу, сумели взять три очка, даже сыграв далеко не лучший свой матч. И это уже шестая подряд победа «Енисея». После того, как самарские «Крылья Советов» проиграли в Оренбурге (2:3), команда Дмитрия Аленичева с 27 очками возглавила турнирную таблицу.

Следующий матч «Енисей» проведет в Краснодаре. 6 сентября красноярцы сыграют с местной «Кубанью».

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер «Енисея»:
– Начну с комплимента в адрес «Ротора». За одиннадцать туров, считаю, что это самая играющая команда. Она сегодня показала очень качественный футбол, создала нам очень много проблем. Однозначно, «Ротор» находится не на своем месте в турнирной таблице. В ближайшем будущем они начнут набирать очки, потому что девяносто процентов матчей играли на выезде. О нас. У команды бывают такие дни, когда хочется и результата, и хорошего футбола. Первого мы сегодня с трудом добились, а футбол просто не получился. Трудно пока сказать, с чем это связано, не узнал я сегодня своих ребят. Может, функциональное состояние не лучшее, может, мандраж перед своими болельщиками. Мы разберемся, потому что так играть при своих болельщиках нельзя.

Валерий ЕСИПОВ, главный тренер «Ротора»:
– Абсолютно равная игра, даже по голевым моментам у нас преимущество. Но они свои моменты реализовали, а мы нет. Мы ни в чем не уступили «Енисею», который идет вверху турнирной таблицы, проиграли незаслуженно. То, что должны были забивать – не забили. Реализация оставляет желать лучшего. 

«Енисей» (Красноярск) – «Ротор-Волгоград»» – 1:0 (0:0).
2 сентября. Красноярск. «Футбол-арена «Енисей». 3000 зрителей.
«Енисей»: Филиппов, Рожков, Мильдзихов, Гарбуз, Новиков, Стеклов, Исаев (Руднев, 70), Иванов, Камешс, Козлов (Фатуллаев, 80), Кутьин (Сердеров, 56).
«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Пискунов, Столяренко, Киреев, Колычев, Сидоричев, Сысуев (Хахалев, 46), Борзых (Чабанов, 80), Замалиев, Романенко (Николаев, 84), Бирюков (Вотинов, 61).
Голы: 1:0 – Козлов (75).
Предупреждения: Рожков (67), Гарбуз (86) – Сысуев (24), Сидоричев (79).

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: