Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Как "львы" "тигров" гоняли


Текст: Вячеслав Смирнов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
10 сентября 2017 года | Прочтений: 710
версия для печати

Как

Как только не преподносился в прессе матч в Красноярске между "Енисеем" и "Лучом-Энергией". И "кошачье дерби", и "хищное дерби". Эти же названия говорили о том, что матч ожидался боевым, зрелищным и открытым.

Надо сказать, что встреча оправдала наши ожидания, но только со стороны красноярской команды, которая была и боевой, умелой, а футбол показала увлекательный, открытый, атакующий.

Сибирские "львы" набросились на дальневосточных "тигров" с самого начала встречи, и если говорить о первом звоночке у ворот гостей, то на второй минуте "звякнул" Стеклов, но пробив из пределов штрафной, попал в защитника.

Далее "звонок" только менял тональность, звучание становилось не только громче, но и всё более угрожающе для дальневосточников. Гарбуз подал слева, Козлов поборолся, Саркисов бил почти в упор, но Котляров потащил на линии ворот.

Далее на первый план вышел лучший бомбардир первенства – Андрей Козлов. Обыграв Соблирова, он бил из пределов штрафной, но мимо. Голова у владивостокцев закружилась. Несогласованные действия Насадюка и Котлярова привели к тому, что мяч выкатился на угловой. С этого "привоза" и был открыт счёт в игре. Гарбуз подал с угла поля, и нападающий сибиряков головой "воткнул" мяч в ворота. В 13 туре – 13 гол.

Далее хозяева поля просто дожимали гостей, играя в своё удовольствие. Рожков протолкнул мяч Козлову. Андрей убежал от защитников один на один, но в ворота не попал. Гарбуз выполнил навес со штрафного, но Новиков чуть не допрыгнул до высоко летящего мяча.

Перечислять возникающие у хозяев поля моменты можно долго. Смотреть такой футбол было интересно. Каждое мгновение на поле что-то происходило. На ударных позициях побывала, чуть ли не вся красноярская команда, включая защитников, и исключая, конечно, вратаря Филиппова. Но Иванов не попал в створ ворот, Саркисов пробил слабо, второй выход Козлова один на один ликвидировал Котляров.

Вратарь дальневосточников крутился, как белка в колесе. Очередное спасение он продемонстрировал после удара Гарбуза, переведя мяч в штангу. Надо сказать, что левый защитник сибиряков был очень активен в этом матче. Именно он сумел вторично пробить Котлярова.

Красноярцам удалась прямо-таки регбийная комбинация "веером", с переводом мяча с одного фланга на другой. Начал её Саркисов на правом крыле, а затем через Иванова и Исаева, футбольный снаряд был доставлен на левый фланг, под удар Гарбузу. Сильнейшим ударом в ближний верхний угол защитник чуть не порвал сетку ворот.

А уже в компенсированное к первой половине время голкипер гостей был вынужден в третий раз достать мяч из своих ворот. Козлов слева разобрался с Насадюком, выполнил перевод в центр штрафной, а там Саркисов, не обращая внимания на сопротивление Соблирова, чётко перевёл мяч в сетку.

Первый тайм полностью остался за хозяевами поля. Достаточно сказать, что их вратарь впервые, более или менее серьёзно, вступил в игру только на 34-й минуте, когда "львы" несколько ослабили свою хватку.

Начало второго тайма показало, что сибиряки не собирались останавливаться на достигнутом. На первой же минуте Саркисову немного не хватило удачи, чтобы замкнуть передачу Камешса с метра от ворот.

Поняли и гости, что "ловить" им сегодня нечего. Поэтому дальнейший ход игры напоминал кошачью игру с пойманной мышью. Жаль, но надо признать, что в роли мыши выступали "тигры" из Владивостока.

Как только гости начинали верить в обретённую свободу, и подбирались к воротам красноярцев, те сразу включали скорости, позволяющие снова перевести игру к воротам Котлярова. Очередные моменты не использовали Саркисов, Камешс, тот же Козлов.

Наконец, Марущак в собственной штрафной свалил Комкова. Сам пострадавший назначенный пенальти и реализовал. В этом моменте Котлярову не хватило самой малости, чтобы отвести угрозу от собственных ворот.

После этого в матче остался только один вопрос: "Будет Аргентина – Ямайка? Или нет?". Оказалось, нет. Хозяева поля посчитали, что хватит и этого, а гости просто не имели сил что-то изменить.

Хотя последний момент в матче, чтобы изменить счёт, остался за ними. Болжевич прострлил с левого крыла своей атаки, Килин замыкал с линии вратарской, но мяч после его удара улетел много выше и мимо ворот.

А вот как оба тренера прокомментировали итоги встречи.

Дмитрий Аленичев, главный тренер "Енисея"

– Очень хорошую игру провели сегодня. Считаю, по качеству был наш лучший матч в этом сезоне. Особенно понравился первый тайм.

Жолт Хорняк, главный тренер "Луча-Энергии"

– Мне очень жалко, что наша команда не вышла на игру, а осталась или в раздевалке, или гостинице. Сегодня и близко не было нашей игры.

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) - "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – 4:0 (3:0)
Голы:
Козлов, 7 – 1:0, Гарбуз, 43 – 2:0, Саркисов, 45+1 – 3:0, Комков, 80, с пенальти – 4:0.
 "ЕНИСЕЙ": Филиппов, Рожков, Гарбуз, Новиков (к), Чичерин, Стеклов (Ломакин, 70), Исаев (Семакин, 64), Иванов, Камешс, Козлов (Кутьин, 67), Саркисов (Комков, 58).
"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ": Котляров, Болжевич, Тихий, Соблиров, Насадюк (к) (Марущак, 74), Маляка (Машнев, 46), Килин, Фомин, Хлебородов (Мязин, 73), Гордиенко, Бажев (Макарчук, 66).
Судья: Лаша Верулидзе (Владивосток) 
Предупреждения: Козлов, 21 (грубая игра), Комков, 58 (грубая игра) – Килин, 20 (грубая игра), Фомин, 90+2 (срыв перспективной атаки).
Удаление: нет – нет.
Удары по воротам: 22 – 5
Удары в створ ворот: 12 – 1
Штанги, перекладины: 1 - 0
Голевые моменты: 11 – 2
Угловые: 9 – 5
Офсайды: 4 – 4
Совершено фолов: 18 - 21
Лучшие игроки матча: Гарбуз – Котляров.
10 сентября. Красноярск, "Футбол-арена "Енисей", 2900 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: