Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 10 августа
  • Рассвет – Зенит-М
    1:1
  • СДЮСШОР-Ке – Томь-М
    2:2
  • Полимер – Сибирь-М
    1:1
  • Распадская – Новокузнец
    0:0
Матчи 24 августа
  • Новокузнецк – Рассвет
    :
  • Распадская – Зенит-М
    :
  • СДЮСШОР-Кеме – Сибирь-М
    :
  • Томь-М – Полимер
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 18 августа
  • Атлетико – Ачинск
    :
  • СШОР Енисе – Тотем
    :
  • Рассвет – Спартак
    :
Матчи 25 августа
  • СШОР Енисей – Нефтяник
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    10

    22

  2. Рассвет
    10

    18

  3. Сибирь-М
    10

    17

  4. Распадская
    10

    15

  5. Зенит-М
    9

    10

  6. СДЮСШОР-Кемерово
    10

    8

  7. Томь-М
    10

    7

  8. Полимер
    9

    5

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    8

    22

  2. Ачинск
    8

    16

  3. Рассвет
    8

    13

  4. СШОР Енисей
    6

    11

  5. Нефтяник
    7

    9

  6. Атлетико
    9

    8

  7. Лесосибирск
    7

    7

  8. Тотем
    9

    3

Директ

Уже готовы к премьер-лиге?


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
22 сентября 2017 года | Прочтений: 1458
версия для печати

Уже готовы к премьер-лиге?

Cамый непредсказуемый этап Кубка России по футболу – 1/16 финала. С него вступают в борьбу клубы премьер-лиги. Клубы эти с особым нетерпением ждут в городах, не избалованных большим футболом. А уж в каком составе и с каким настроением приедут «гранды», это вопрос отдельный. Вот и в этом году на 1/16 финала отсеялось сразу десять клубов из РФПЛ, включая ЦСКА, «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив».

Свою лепту в «прореживание грядки» внес и «Енисей», выбивший из турнира крепкий «Ахмат». Причем «Ахмат»-то приехал в Красноярск основным составом, Олег Кононов лишь несколько корректив внес в стартовый список по сравнению с последним матчем чемпионата. И это понятно, у «Ахмата» есть еврокубковые амбиции, и удовлетворить их проще всего, выиграв Кубок России. Удивительно, но скорее можно сказать, что «Енисей» не совсем оптимальный состав выставил: в запасе остались Камеш и Козлов, Иванов и Гарбуз… Впрочем, это еще вопрос, что такое оптимальный состав. В распоряжении Дмитрия Аленичева есть два десятка футболистов примерно равного класса, и отрядить на поле более свежих игроков – может, это и есть выбор оптимального состава?

Интересно было уже с самых первых минут матча. Александр Кутьин переправил мяч с фланга в центр штрафной, Алексей Исаев пробил с ходу, но в ворота не попал. Почти тут же просвистел опасный удар Сердера Сердерова. А следом уже Сергей Чепчугов ликвидировал опасный выход Мбенга.

«Енисей» тщательно контролировал мяч, владел им больше соперника. А когда получалось делать это быстро, сразу возникали опасные подходы к воротам гостей. Заканчивались они, как правило, неточными ударами из-за штрафной. А вот Никита Чичерин решил жахнуть из не очевидной, казалось, позиции, но удар получился идеальным – мяч вонзился в дальнюю девятку. «Енисей» ушел на перерыв, ведя в счете – 1:0.

Сразу после перерыва «Ахмат» вроде бы обозначил намерения поменять ход игры. Мохаммади прорвался по флангу, его прострел нашел ногу Раванелли, но мяч спасительно тюкнулся о перекладину.

Впрочем, «Енисей» не позволил «Ахмату» по-настоящему прийти себя. Быстрая атака, Исаев сохранил мяч в непростой ситуации, подача в штрафную, где классно играет на опережение Кутьин. 2:0 – это уже серьезно.

Кононов сразу же произвел двойную замену, игра пошла еще более энергичная. Но вскоре третий гол ее успокоил окончательно. Игроки «Енисея» оказались в штрафной соперника в большинстве, и Исаев подкараулил рикошет, в одиночестве находясь напротив пустого угла ворот.

В концовке у «Ахмата» были моменты, мог и «Енисей» счет увеличить: опасно бил Владимир Камеш, шикарный момент упустил Александр Ломакин… Но уже было понятно, что «Енисей» этот матч выиграл.

Говорить, что выиграл он его за явным преимуществом – все-таки преувеличение. Но команда действительно провела отличный матч против клуба РФПЛ, приехавшего в гости в сильнейшем составе. И на самом деле показала уровень игры, достойный этой самой РФПЛ.

Несколько шокированный Олег Кононов сказал, что его команда не смогла соответствовать тем скоростям, которые предложил «Енисей». Ну, а Дмитрий Аленичев заметил, что его команда показала фантастический футбол.

Если «фантастический» покажется вам перебором – это как-то больше о «Баварии» или «Реале», то «свой лучший в этом сезоне» будет вполне справедливым утверждением.

В 1/8 финала «Енисей» встретится с клубом ФНЛ – «Лучом-Энергией». Дальневосточники выбили из турнира махачкалинский «Анжи». Вообще, есть шанс продвинуться рекордно далеко в Кубке России. В случае выхода в четвертьфинал – встреча с победителем пары «Тосно» – «Томь», тоже не самый страшный жребий.

А уже в воскресенье у «Енисея» важнейшая игра с «Крыльями Советов». Встреча лидеров, Аленичев против Тихонова. Главное противостояние в ФНЛ в этом сезоне.

«Енисей» (Красноярск) – «Ахмат» (Грозный) – 3:0 (1:0).
21 сентября. Красноярск, «Футбол-Арена «Енисей». 3000 зрителей.
«Енисей»: Чепчугов, Васильев, Мильдзихов, Фатуллаев, Чичерин, Сердеров (Иванов, 67), Ломакин, Исаев, Семакин, Кутьин (Козлов, 84), Малоян (Камеш, 59).
«Ахмат»: Городов, Семенов, Анхель, Мохаммади, Родолфо (Роши, 80), Раванелли (Бериша, 57), Швец, Исмаэл Силва, Мбенг (Лео, 57), Садаев, Митришев.
Голы: 1:0 – Чичерин (35), 2:0 – Кутьин (52), 3:0 – Исаев (71).
Предупреждение: Сердеров (29).

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: