Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Ачинский триумф


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: vk.com/nashach.
11 октября 2017 года | Прочтений: 277
версия для печати

Ачинский триумф

В этом сезоне в первой группе чемпионата Красноярского края по футболу принимало участие всего восемь команд. Конечно, после того, как с футбольной карты края исчез чемпион последних лет пировский «Лесстройинвест», а красноярская «Рассвет-Реставрация» решила играть в чемпионате края не основным составом, краевой футбол сильнее не стал.

За несколько туров до финиша золотые медали обеспечили себе футболисты «Ачинска». Собравшая под свои знамена таких опытных мастеров как Михаил Ворошилов, Антон Каштанов, Евгений Хавторин, Владислав Фокин, Александр Данько и других, эта дружина заслуженно взошла на верхнюю ступеньку пьедестала.

До последнего тура оставался открытым вопрос о судьбе серебряных и бронзовых медалей. Перед заключительным туром ачинский «Нефтяник» на одно очко опережал железногорский «Спартак». Другие команды в число призеров попасть уже не могли.

В Красноярске на стадионе «Металлург» сыграли СШОР «Енисей» и «Нефтяник». Матч прошел в упорной борьбе. В первом тайме команды обменялись несколькими опасными атаками, но счет открыт не был. После перерыва более мотивированные ачинцы стали играть намного активнее. «Нефтяник» не реализовал стопроцентный момент, стал раскрываться и за это поплатился. Два контрвыпада красноярцев стали голевыми. Отличились Аркадий Кучкин и Дмитрий Икованюк. В итоге 2:0 – достаточно неожиданная победа команды СШОР «Енисей».

В Ачинске одноименный клуб сыграл с железногорским «Спартаком» вничью – 2:2. Интересно, что ачинцы ушли от поражения лишь в самой концовке матча.

Таким образом «Нефтяник» и «Спартак» набрали по 27 очков, и здесь определяющим стало количество побед. У ачинцев их оказалось девять, а у железногорцев восемь. «Нефтяник» завоевал серебро, «Спартак» – бронзу.

Вратарь «Нефтяника» Михаил Тарлецкий оценил игру и подвел итоги сезона:

– Матч получился равным. Мы знали, что в параллельной игре «Ачинск» проигрывает «Спартаку» и попытались во втором тайме больше атаковать. Увы, в итоге проиграли. Хочу отметить школу «Енисея». Футболисты очень сильно прибавили в мастерстве! Так что за будущее красноярского футбола можно быть спокойным. В целом я считаю, что чемпионат для нас стал успешным. Первые два места заняли ачинские команды (на фото: борьба двух ачинских команд – прим. ред.). Такого в истории краевого футбола еще не было никогда! Наша команда стала открытием этого сезона. Никто не ждал от нас второго места. Да, в этом году нет «Лесстройинвеста» и не первым составом играла команда «Рассвет-Реставрация», но я бы не сказал, что в чемпионате было легко играть. Все команды отбирали очки друг у друга. Может быть качество игры в прошлом сезоне было в целом выше, но и в этом сезоне пришлось немало потрудиться для того, чтобы завоевать медали.

Нападающий команды СШОР «Енисей» Аркадий Кучкин остался доволен выступлением своей команды в сезоне:

– Чемпионат сложился для нас удачно. Могли закончить турнир в призерах, но из-за своих ошибок в призовую тройку не вошли. Несмотря на наши ожидания, в целом довольны четвертым местом. Чемпионом стала команда «Ачинск», думаю, что это справедливо. Их игра произвела на меня большое впечатление, команда весь сезон отыграла очень стабильно. Из футболистов выделю Артема Канарейкина из «Лесосибирска». Это очень сильный игрок, который реализовывает едва ли не каждый свой голевой момент. Конечно, чемпионату не хватало такой сильной команды, как «Лесстройинвест». Очень жаль, что она распалась, ведь команда показывала достойную игру и по праву неоднократно становилась чемпионом Красноярского края. Однако даже несмотря на отсутствие «Лесстройинвеста» чемпионат не потерял своей зрелищности и духа соперничества.

В заключительном туре чемпионата края состоялось еще два матча. Красноярский «Атлетико» со счетом 2:1 обыграл своих земляков из «Тотема». В Лесосибирске одноименный клуб и красноярская «Рассвет-Реставрация» разошлись миром – 2:2.

Итак, чемпионом края с 34 очками стал прошлогодний бронзовый призер «Ачинск». Второе место у «Нефтяника» (27 очков), третье у «Спартака» (27 очков).

Лучшим снайпером турнира стал Артем Канарейкин («Лесосибирск»), наколотивший 13 голов. На один гол меньше у Дмитрия Оганьяна («Нефтяник»). 10 голов забил Олег Казаков («Лесосибирск»).

Отметим, что в нынешнем чемпионате края принял участие форвард Алексей Базанов, в свое время поигравший за «Металлург» и «Енисей». Он защищал цвета железногорского «Спартака» и забил три гола.

Будем надеяться, что в следующем сезоне в чемпионате края примет участие большее количество команд, а конкуренция в борьбе за медали возрастет.

Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Алексей, г. Железногорск - в 13:31 14 октября 2017 г.

А почему команда чемпиона называлась ФК "Ачинск"??? Кто нибудь знает? Писали бы тогда хотя бы ФК "Ачинск" (Красноярск). Ведь почти большинство домашних матчей команда иглала в Красноярске. Что за отношение к своим болельщикам? Или красноярские игроки Ачинска развалились бы по дороге в Ачинск?! Вспоминая былое, все ранее привозные команды прошлых лет: Уяр, Виктория (Назарово), лсосибирская Ника, свои домашние матчи играли в своих городах. Святое дело. Правильно здесь уже заметили, что забывать стали, что футбол в первую очередь для болельщиков