Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Замены перевернули ход матча


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
16 октября 2017 года | Прочтений: 1036
версия для печати

Замены перевернули ход матча

В прошлом сезоне первенство ФНЛ уверенно выиграло московское «Динамо». Столичные футболисты набрали 87 очков и проиграли всего три матча. В этом сезоне к большой радости красноярских болельщиков не менее мощно к своей цели идет «Енисей». Перед матчем в Астрахани сибиряки имели в своем активе 13 побед в 17 играх.

Уже в дебюте матча c «Волгарем» Александр Харитонов опасно пробил со штрафного, но его удару немного не хватило точности. «Енисей» владел инициативой и довольно часто угрожал воротам соперника. После опасных ударов Андрея Козлова и Валерия Кичина только уверенные действия защитников «Волгаря» спасли хозяев от неприятностей.

Впрочем, и астраханцы в обороне не отсиживались. Например, Дмитрий Кабутов убежал в контратаку и нанес удар по воротам, но голкипер сибиряков Михаил Филиппов сыграл надежно.

И все же «Енисей» выглядел активнее. В действиях же хозяев просматривалась некоторая робость перед лидером ФНЛ, которая выливалась в неточность при передачах. Сибиряки, наоборот, действовали очень уверенно и старались бить по воротам при первой же возможности. После дальнего выстрела Азима Фатуллаева мяч прошел рядом со штангой. А в конце тайма отличный шанс открыть счет имел Александр Харитонов, но из убойной позиции отправил мяч выше ворот.

В начале же второго тайма счет был открыт совсем не исходя из логики матча. Выйти вперед удалось «Волгарю». После подачи углового расторопнее всех в штрафной оказался Антон Григорьев, который головой отправил мяч точно в цель.

После этого тренерский штаб «Енисея» выпустил на поле Александра Кутьина и Артура Малояна. И уже очень скоро это усиление атаки принесло свои плоды. Сначала Александр Кутьин имел шикарный момент для взятия ворот, но с десяти метров пробил мимо цели. Но вскоре форвард исправился. После удара лучшего снайпера лиги Андрея Козлова голкипер хозяев Дмитрий Терновский с огромным трудом мяч отбил, но первым на добивании оказался как раз Кутьин – 1:1.

После этого активизировались уже хозяева. Впрочем, красноярские защитники действовали надежно, и до опасных моментов у ворот Михаила Филиппова доходило редко. Матч катился к ничейному результату, но на последних минутах сибиряки сумели вырвать победу. Алексей Исаев ворвался в штрафную и выдал точный пас на Михаила Комкова, который красивым ударом отправил мяч в дальний угол. В итоге 2:1 – победа «Енисея».

Кстати, ближайший преследователь красноярцев – самарские «Крылья Советов» – в минувшем туре победить не сумел. Дома самарцы сыграли вничью с «Ротором» – 1:1. После этого «Енисей», набрав 44 очка, свой отрыв от второго места увеличил на шесть очков. К «Крыльям» же на расстояние в три очка подобрался «Оренбург», сумевший со счетом 1:0 одолеть в гостях «Сибирь».

Следующий матч подопечные Дмитрия Аленичева проведут на родном поле. 21 октября они сыграют с ярославским «Шинником», который после домашней победы над «Балтикой» (1:0), вышел на четвертое место в турнирной таблице.

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер «Енисея»:

– Мы готовились к непростой игре. Понимали, что «Волгарь» три матча подряд проиграл, поэтому сегодня у его игроков была запредельная самоотдача, высокая мотивация, о чем я предупреждал ребят перед матчем. Говорили на теории об опасных стандартах хозяев, откуда и получили обидный мяч. Начали первый тайм достаточно пассивно. Возможно, сказался тринадцатичасовой перелет. В перерыве сделали перестановку, по ходу второго тайма произвели еще несколько изменений, в результате чего добавили в скорости, движении, что привело к победе. Рады, что забили голы те игроки, которые вышли на замену. Понимаю разочарование тренеров и игроков «Волгаря», но футбол иногда бывает несправедлив, как сегодня. На мой взгляд, более закономерной была бы ничья, учитывая сумасшедшую самоотдачу соперника. 

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Волгаря»:

– Нужно анализировать, и тогда все становится на свои места. С тренерским штабом обсуждаем, почему играя на равных, имея предпосылки к победе, в итоге проигрываем, имея голевые моменты. Если бы не два стандарта соперника, то мы вполне могли и выиграть.

«Волгарь» (Астрахань) – «Енисей» (Красноярск) – 1:2 (0:0).
14 октября. Астрахань. Стадион «Центральный». 1200 зрителей.
«Волгарь»: Терновский, Григорьев, Плиев, Кирисов, Калинин, Кабутов, Бочков, Газзаев (Дышеков, 64), Болонин, Акбашев (Шалаев, 68), Бабырь.
«Енисей»: Филиппов, Чичерин, Васильев, Рожков (Комков, 46), Кичин, Сердеров (Малоян, 57), Исаев, Иванов, Фатуллаев, Харитонов (Кутьин, 57), Козлов (Ломакин, 83).
Голы: 1:0 – Григорьев (48), 1:1 – Кутьин (67), 1:2 – Комков (89).
Предупреждения: Бабырь (72), Кабутов (83) – Рожков (34), Козлов (76).

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: