Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Директ

Замены перевернули ход матча


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
16 октября 2017 года | Прочтений: 455
версия для печати

Замены перевернули ход матча

В прошлом сезоне первенство ФНЛ уверенно выиграло московское «Динамо». Столичные футболисты набрали 87 очков и проиграли всего три матча. В этом сезоне к большой радости красноярских болельщиков не менее мощно к своей цели идет «Енисей». Перед матчем в Астрахани сибиряки имели в своем активе 13 побед в 17 играх.

Уже в дебюте матча c «Волгарем» Александр Харитонов опасно пробил со штрафного, но его удару немного не хватило точности. «Енисей» владел инициативой и довольно часто угрожал воротам соперника. После опасных ударов Андрея Козлова и Валерия Кичина только уверенные действия защитников «Волгаря» спасли хозяев от неприятностей.

Впрочем, и астраханцы в обороне не отсиживались. Например, Дмитрий Кабутов убежал в контратаку и нанес удар по воротам, но голкипер сибиряков Михаил Филиппов сыграл надежно.

И все же «Енисей» выглядел активнее. В действиях же хозяев просматривалась некоторая робость перед лидером ФНЛ, которая выливалась в неточность при передачах. Сибиряки, наоборот, действовали очень уверенно и старались бить по воротам при первой же возможности. После дальнего выстрела Азима Фатуллаева мяч прошел рядом со штангой. А в конце тайма отличный шанс открыть счет имел Александр Харитонов, но из убойной позиции отправил мяч выше ворот.

В начале же второго тайма счет был открыт совсем не исходя из логики матча. Выйти вперед удалось «Волгарю». После подачи углового расторопнее всех в штрафной оказался Антон Григорьев, который головой отправил мяч точно в цель.

После этого тренерский штаб «Енисея» выпустил на поле Александра Кутьина и Артура Малояна. И уже очень скоро это усиление атаки принесло свои плоды. Сначала Александр Кутьин имел шикарный момент для взятия ворот, но с десяти метров пробил мимо цели. Но вскоре форвард исправился. После удара лучшего снайпера лиги Андрея Козлова голкипер хозяев Дмитрий Терновский с огромным трудом мяч отбил, но первым на добивании оказался как раз Кутьин – 1:1.

После этого активизировались уже хозяева. Впрочем, красноярские защитники действовали надежно, и до опасных моментов у ворот Михаила Филиппова доходило редко. Матч катился к ничейному результату, но на последних минутах сибиряки сумели вырвать победу. Алексей Исаев ворвался в штрафную и выдал точный пас на Михаила Комкова, который красивым ударом отправил мяч в дальний угол. В итоге 2:1 – победа «Енисея».

Кстати, ближайший преследователь красноярцев – самарские «Крылья Советов» – в минувшем туре победить не сумел. Дома самарцы сыграли вничью с «Ротором» – 1:1. После этого «Енисей», набрав 44 очка, свой отрыв от второго места увеличил на шесть очков. К «Крыльям» же на расстояние в три очка подобрался «Оренбург», сумевший со счетом 1:0 одолеть в гостях «Сибирь».

Следующий матч подопечные Дмитрия Аленичева проведут на родном поле. 21 октября они сыграют с ярославским «Шинником», который после домашней победы над «Балтикой» (1:0), вышел на четвертое место в турнирной таблице.

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер «Енисея»:

– Мы готовились к непростой игре. Понимали, что «Волгарь» три матча подряд проиграл, поэтому сегодня у его игроков была запредельная самоотдача, высокая мотивация, о чем я предупреждал ребят перед матчем. Говорили на теории об опасных стандартах хозяев, откуда и получили обидный мяч. Начали первый тайм достаточно пассивно. Возможно, сказался тринадцатичасовой перелет. В перерыве сделали перестановку, по ходу второго тайма произвели еще несколько изменений, в результате чего добавили в скорости, движении, что привело к победе. Рады, что забили голы те игроки, которые вышли на замену. Понимаю разочарование тренеров и игроков «Волгаря», но футбол иногда бывает несправедлив, как сегодня. На мой взгляд, более закономерной была бы ничья, учитывая сумасшедшую самоотдачу соперника. 

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Волгаря»:

– Нужно анализировать, и тогда все становится на свои места. С тренерским штабом обсуждаем, почему играя на равных, имея предпосылки к победе, в итоге проигрываем, имея голевые моменты. Если бы не два стандарта соперника, то мы вполне могли и выиграть.

«Волгарь» (Астрахань) – «Енисей» (Красноярск) – 1:2 (0:0).
14 октября. Астрахань. Стадион «Центральный». 1200 зрителей.
«Волгарь»: Терновский, Григорьев, Плиев, Кирисов, Калинин, Кабутов, Бочков, Газзаев (Дышеков, 64), Болонин, Акбашев (Шалаев, 68), Бабырь.
«Енисей»: Филиппов, Чичерин, Васильев, Рожков (Комков, 46), Кичин, Сердеров (Малоян, 57), Исаев, Иванов, Фатуллаев, Харитонов (Кутьин, 57), Козлов (Ломакин, 83).
Голы: 1:0 – Григорьев (48), 1:1 – Кутьин (67), 1:2 – Комков (89).
Предупреждения: Бабырь (72), Кабутов (83) – Рожков (34), Козлов (76).

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: