Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Искренний футбол


Текст: Вячеслав Смирнов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Денис Приходько.
21 октября 2017 года | Прочтений: 866
версия для печати

Искренний футбол

Словосочетание, вынесенное в заголовок, не сомневаюсь, всколыхнёт ностальгическую нотку не в одном болельщицком сердце. Со времён Эдуарда Васильевича Малафеева, который и ввёл это понятие в футбольный лексикон, такой футбол нравился зрителям, и все мечтали, чтобы и его команда своей игрой приносила радость своим поклонникам.

Сейчас понятия другие. Футбол у нас открытый или закрытый, зрелищный или не очень, практичный, рацинальный, расчётливый, энерго более или менее затратный и т.д. и т.п. Но сегодня в Красноярске и "Енисей" и "Шинник" показали именно искренний футбол, от сердца, от души. Расчёт был только один – порадовать болельщиков своей игрой.

Оба коллектива выставили на игру боевые составы с креном в атакующую сторону. И если со стороны хозяев поля это можно было предвидеть, то от ярославской дружины мы такого не ждали. Ни о каких возможных "автобусах" у своих ворот речь не шла. Забегая вперёд скажу, что на протяжении всей игры мы видели футбол менее или более атакующий, но ни разу осторожный и защитный.

Соперники начали с места в карьер. На удар Нарылкова своим ударом ответил Камешс. Комбинацию партнёров пытался завершить ударом Козлов – помешали защитники. Тут же волжане вывели на удар Булию, но мяч после удара нападающего поймал Филиппов. После подачи Комкова с угла поля могли забивать и Васильев и Камешс, но мяч в сантиметрах прошёл мимо ворот.

И всё же к 10-й минуте красноярцы мяч к своим ногам прибрали, и повели своё быстрое позиционное нападение. Ярославские игроки, при передачах в касание, просто не успевали к месту событий. Скоростная игра и позволила сибирякам открыть счёт. Комков, обыграл Щадина на правом фланге, продвинулся к штрафной, и сделал выверенную передачу на Кутьина. Удар Александра на самой линии ворот отразил вратарь гостей Яшин. Голкипер сумел опередить и бросившегося на добивание Козлова, но снова помешать переправить мяч в сетку ворот Кутьину уже и он был не в силах. Центральные защитники ярославцев Чистяков и Жестоков в этом эпизоде были просто зрителями.

Забив быстрый гол, хозяева не остановились и продолжили терроризировать оборону гостей. Каждая передача, удачно проведшего матч Комкова, доходила до адресата. Кутьин и Козлов полностью переиграли защитников волжан в воздухе. Однако после удара главного бомбардира первенства ФНЛ мяч прошёл мимо ворот, а повторно отличиться в первом тайме Кутьину помешали Яшин и перекладина.

Попытки гостей наладить свою фланговую контригру натыкаются на противодействие со стороны хозяев поля. Чичерин и Рожков, видимо выполняя задание тренера, вперёд не идут, понимая, что там хватает активных Камешса и Комкова. Поэтому у Самойлова и Безлихотного в атаке ничего не клеится.

И всё же по истечении получаса игры последовала очередная вспышка активности гостей. Низамутдинов за счёт индивидуальных действий сумел оказаться с глазу на глаз с Филипповым, но бить не стал, предпочтя отдать передачу на Самойлова, но пас получился чуть не в такт. Через минуту Безлихотнов выводил на удар Булию, но нападающий также не смог встретится с мячом.

По иронии судьбы вспышка активности гостей закончилась голом в их ворота. Комков нашёл пасом перед штрафной Козлова, тот за счёт индивидуального мастерства в очередной раз оставил не у дел Жестокова и Чистякова, и просто закатил мяч в дальний угол ворот Яшина.

Остаток тайма прошёл с преимуществом сибиряков, они имели ещё несколько полумоментов перед воротами волжан, но изменить счёт не сумели.

На второй тайм "львы" вышли не то, чтобы добродушными, но, скажем так, "сытыми". И хотя Комков продолжал "шустрить" на флангах, а Иванову позволили пробить с линии штрафной, чувствовалось, что прежней настойчивость у хозяев поля в атаке нет.

"Виноваты" в этом были и гости, которые, проведя в перерыве две замены, укрепили центр поля, и прежней вольности сибирякам не давали. К тому же появившийся на поле Камилов сумел выдать точный пас на Булию, и Эдуард, оттерев по дороге корпусом Васильева, оказался один на один с Филлиповым, и в ближнем бою того переиграл.

Что это, ярославцы возвращаются в игру? Так и казалось, минут пять – семь. Насыщенный центр поля заставил держаться там мяч, впереди предложений стало меньше.

А на 67-й минуте для волжан всё было кончено. Появившийся на поле Ломакин, ударом со средней дистанции, отправил мяч левой ногой в левую от Яшина "девятку". Полёт в тот же угол вратаря стал дополнительным украшением гола.

После этого накал борьбы резко спал. Игра успокоилась. Хозяева поля контролируют мяч и территорию, а гости особо вперёд не лезли.

Играть в центре поля командам было скучно, особенно хозяевам. И они нет-нет, да и предпринимали попытки ещё разочек огорчить волжан. Вот Кутьин опасно пробил под перекладину. Яшин оказался на месте. Бивший почти с той же дистанции Ломакин, угодил в перекладину.

За минуту до конца матча класс игроков "Енисея" сказался. Комбинация в исполнении Сердерова, Харитонова и Кутьина позволила последнему снова оказаться с глазу на глаз с вратарём гостей, и снова нападающий не сплоховал, сделав дубль.

В планы гостей не входило проигрывать с крупным счётом, и в компенсированное к матчу время они попытались от такого поражения уйти. Но с опасными ударами Низамутдинова и Камилова Филиппов, хоть и с трудом, но справился.

Игра так и завершилась крупной победой сибиряков, но обе команды показали такой футбол, который, уверен, многие будут долго вспоминать, и за который ни одной из них не будет стыдно перед своими болельщиками. Каждая из них играла по максимуму и от всего сердца.

СТАТИСТИКА 

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – "ШИННИК" (Ярославль) – 4:1 (2:0)
Голы:
Кутьин, 12 – 1:0, Козлов, 38 – 2:0, Булия, 58 – 2:1, Ломакин, 67 – 3:1, Кутьин, 89 – 4:1.
 "ЕНИСЕЙ": Филиппов, Рожков, Чичерин, Васильев, Иванов (к) (Харитонов, 85), Камешс, Фатуллаев, Исаев (Новиков, 81), Кутьин,, Козлов (Ломакин, 61), Комков (Сердеров, 77).
"ШИННИК": Яшин, Ятченко, Жестоков, Чистяков, Дроздов (Камилов, 46), Щадин, Самойлов (Крамаренко, 67), Нарылков (Лях, 78), Булия, Низамутдинов (к), Безлихотнов (Шайморданов, 46).
Судья: Евгений Турбин (Дмитров)  
Предупреждения: Фатуллаев, 46 (срыв перспективной атаки) – Чистяков, 52 (грубая игра), Крамаренко, 84 (неспортивное поведение).
Удаление: нет – нет.
Удары по воротам: 15 – 4
Удары в створ ворот: 4 – 2
Штанги, перекладины: 2 - 0
Голевые моменты: 10 – 4
Угловые: 9 – 4
Офсайды: 0 – 3
Совершено фолов: 12 - 16
Лучшие игроки матча: Комков – Булия.
21 октября. Красноярск, "Футбол-арена "Енисей", 3000 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: