Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Пенальти – это даже не полгола


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
30 октября 2017 года | Прочтений: 1017
версия для печати

Пенальти – это даже не полгола

«Енисей» убедительно выиграл первый круг первенства ФНЛ – 9 очков преимущества над ближайшим преследователем. А ведь начинался турнир для красноярской команды с неожиданного поражения в Санкт-Петербурге, и кто бы мог подумать тогда, что расклад будет именно таким. А первую победу в турнире «Енисей» одержал как раз над «Тюменью». И она с тех пор так и не выбралась из зоны вылета. Что несколько удивительно. Еще тогда, в Красноярске, эта команда предстала очень боевой, пусть и без особых изысков.

А в Тюмени уже настоящая зима. Поле, конечно, расчистили, но вокруг – сугробы. И футболистам понадобилось время на то, чтобы привыкнуть к температурному режиму, к жесткому мячу.

«Тюмень» совсем не производила впечатления аутсайдера, впрочем, как и «Енисей» не выглядел безусловным фаворитом. Ближе к середине тайма красноярцы вроде бы начал налаживать контроль над мячом. И тут же… получил гол. Александр Новиков зацепил в своей штрафной Андреа Чуканова – пенальти. Михаил Филиппов отбил мяч после удара Никиты Саламатова, но Чуканов и тут отличился – был первым на добивании.

Вскоре Павел Шакуро подарил «Енисею» прекрасную возможность сравнять счет. Защитник «Тюмени» вдруг перепутал виды спорта и затеял в своей штрафной волейбол. Забавно, что в волейбол сейчас ногами играть дозволяется, а вот в футбол руками – нет. Андрей Козлов подошел к точке с намерением увеличить свой голевой счет, но пробил мимо ворот.

«Енисей» недолго горевал по этому поводу, и вскоре красноярцам удалась отличная широкая атака. Козлов выкатил мяч к линии штрафной, а Александр Ломакин с ходу пробил в «девятку».

До конца тайма игра проходила на встречных курсах. «Тюмень» провела несколько энергичных атак, и однажды Филиппову пришлось тащить мяч из нижнего угла. А последние минуты тайма в атаках провел «Енисей».

Уже на 15-й секунде второго тайма Владимир Камеш нанес опасный удар. Но далее инициативой завладела «Тюмень». Вновь неаккуратно в своей штрафной сыграл защитник красноярцев. На этот раз по ногам соперника заехал Максим Васильев. К точке подошел лучший бомбардир «Тюмени» Альберт Богатырев, но Филиппов и у него выиграл дуэль. Невероятно! Нет-нет, случаются матчи в которых судья трижды за игру указывает на 11-метровую отметку, но чтобы все три пенальти были не реализованы – случалось вообще такое?

«Тюмень» провела очень хороший второй тайм: хороший темп, агрессия. Филиппов записал еще одно спасение после удара активного Чуканова. Хозяева явно превосходили «Енисей» в свежести, в кураже. Лишь в самой концовке «Енисею» удалось достаточно надолго забрать себе мяч и довести игру до ничьей, которая по такой игре воспринимается вполне приемлемым результатом.

На кондициях красноярцев явно сказалось путешествие во Владивосток на кубковый матч. Ну, теперь-то график войдет в стандартный режим. 4 ноября «Енисей» принимает новосибирскую «Сибирь». Главные преследователи «Енисея», «Крылья Советов» и «Оренбург», в минувшем туре одержали непростые домашние победы. Но все равно у «Енисея» остается хорошая подушка безопасности – 7 очков от «Крыльев», 9 очков от «Оренбурга».

«Тюмень» – «Енисей» (Красноярк) – 1:1 (1:1).
29 ноября. Тюмень, стадион «Геолог». 800 зрителей.
«Тюмень»: Обухов, Гузь, Шакуро (Карпов, 90), Лешонок (Павленко, 40), Саламатов, Шляпкин (Маслов, 71), Богатырев, Рябокобыленко, Чудин, Чуканов, Юсупов.
«Енисей»: Филиппов, Чичерин, Васильев, Новиков, Фатуллаев, Исаев, Ломакин (Комков, 74), Камеш, Иванов, Козлов (Сердеров, 65), Кутьин (Малоян, 80).
Голы: 1:0 – Чуканов (19), 1:1 – Ломакин (35).
Незабитые пенальти: Саламатов (19), Богатырев (53) – Козлов (24).
Предупреждения: Шакуро (23), Юсупов (87) – Новиков (18), Исаев (29), Иванов (39), Комков (79), Сердеров (81).
Удары (в створ): 15 (9) – 6 (4).
Угловые: 7 – 4.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: