Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 апреля
  • Химки – Спартак-2
    1:0
Матчи 21 апреля
  • Сибирь – Тюмень
    :
  • Ротор – Луч-Энергия
    :
  • Факел – Олимпиец
    :
  • Зенит-2 – Крылья Совет
    :
  • Енисей – Томь
    :
  • Балтика – Химки
    :
  • Спартак-2 – Волгарь
    :
  • Тамбов – Шинник
    :
  • Оренбург – Динамо-СПб
    :
  • Кубань – Авангард
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    33

    71

  2. Оренбург
    33

    71

  3. Крылья Советов
    33

    70

  4. Тамбов
    33

    57

  5. Балтика
    33

    56

  6. Сибирь
    33

    54

  7. Динамо-СПб
    33

    49

  8. Кубань
    33

    46

  9. Шинник
    33

    46

  10. Авангард
    33

    40

Директ
Отбеливающие полоски крест купить. Интернет магазин отбеливающих whitestrips.me.

Сбитое дыхание


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
5 ноября 2017 года | Прочтений: 992
версия для печати

Сбитое дыхание

Матчи «Енисея» и новосибирской «Сибири» всегда получаются упорными, боевыми, а вот красивыми и результативными – очень редко. Так бывает во встречах принципиальных соперников. Так было и в матче первого круга, так было и в этот раз.

Дмитрий Аленичев выставил на матч очень креативную полузащиту: одновременно в стартовом составе – Егор Иванов, Алексей Исаев и Александр Ломакин. Но довольно быстро выяснилась, что против очень атлетичной «Сибири» такая схема не очень эффективна. Новосибирцы играли плотно, жестко, и атаки «Енисея» глохли на дальних подступах к воротам соперника.

Нужен был форсаж, и тренерский штаб «Енисея» затеял сложные перестановки. Вместо Исаева вышел Максим Семакин. Сердер Сердеров с правого фланга атаки ушел на левый, а на его место переместился Михаил Комков, начинавший играть левого защитника. Место же Комкова занял Владимир Камеш. Ни слова в простоте!

Нельзя сказать, что эти перестановки принесли ощутимый эффект, разве что у Комкова, ставшего играть ближе к воротам, был неплохой момент: бил с лета – мяч полетел выше ворот. Эффект принес выход на поле во втором тайме Валерия Кичина и Андрея Козлова, добавилось так недостающих «Енисею» мускулов. Красноярцы заиграли агрессивнее и полностью завладели преимуществом. Пошли подачи в штрафную, и почти каждая из них таила потенциальную угрозу для ворот соперника. И все же акцента не хватало.

Все могло решиться на 89-й минуте, когда «Енисей» создал лучший момент в матче. Андрей Козлов получил мяч в штрафной «Сибири» в голевой позиции, но переиграть голкипера в ближнем бою не сумел.

В итоге все закончилось так, как и начиналось – 0:0. «Енисей» впервые в этом сезоне потерял домашние очки.

Дмитрий Аленичев после матча признал, что команда находится на спаде: «20 туров прошли на одном дыхании, заставили болельщиков думать, что каждая игра у нас будет на высоких скоростях, но чудес не бывает».

Спады на длинной турнирной дистанции неизбежны, важно выходить из них быстро и с минимальными потерями. А «Енисей» сейчас ожидают очень непростые соперники, ближайший матч – с «Оренбургом» в гостях. Очень важно не проиграть в этой встрече.

«Енисей» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу, но преследователи сократили отставание: и «Крылья Советов», и «Оренбург» синхронно одержали гостевые победы. Теперь Самара отстает на 5 очков, а Оренбург – на 7.

«Енисей» (Красноярск) – «Сибирь» (Новосибирск) – 0:0.
4 ноября. Красноярск, «Футбол-арена «Енисей». 3000 зрителей.
«Енисей»: Филиппов, Чичерин, Новиков, Ломакин (Козлов, 54), Исаев (Семакин, 34), Иванов, Фатуллаев, Сердеров (Мильдзихов, 74), Камеш, Кутьин, Комков (Кичин, 54).
«Сибирь»: Цыган, Аравин, Макаренко, Магаль (Азаров, 70), Плопа, Цховребов, Мищенко, Чеботару, Андреев (Дегтярев, 59), Галыш (Кушнирук, 90), Беляев (Гладышев, 46).
Предупреждения: Аравин (40), Макаренко (90).
Удары (в створ): 12 (4) – 9 (3).
Угловые: 6 – 1.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: