Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Смена главного догоняющего


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Оренбург.
9 ноября 2017 года | Прочтений: 1280
версия для печати

Смена главного догоняющего

Еще до начала главного матча очередного тура первенства ФНЛ «Оренбург» – «Енисей» стало известно, что «Крылья Советов» проиграли в Томске. Это означало, что в случае победы «Енисей» вновь удалится на почтительную дистанцию, «Оренбург» в случае победы впервые в сезоне войдет в первую двойку, а ничья в стратегическом смысле устроила бы, наверное, обе команды.

«Енисей» с первых минут взял контроль над мячом. Но темп был весьма невысоким, и «Оренбург» ничего острого создать не позволял. Хозяева играли очень плотно и внимательно, легко читали все обостряющие передачи, а перекатывание мяча между защитниками к голам не приводит.

Далее игра выровнялась. За весь первый тайм команды не создали ни одного опасного момента, обменявшись лишь безнадежными ударами из-за пределов штрафной.

А вот второй тайм получился действительно жарким. Первый толковый момент создал «Енисей». Владимир Камеш нашел на левом краю Валерия Кичина, тот выполнил кросс в штрафную, а Александр Харитонов, вышедший на поле после перерыва, бил головой из хорошей позиции, но не сумел точно подстроиться под мяч.

А следом уже и по-настоящему голевой момент возник. Андрей Козлов выиграл мяч в штрафной, в борьбе пытался проткнуть мяч мимо вратаря (других вариантов ударить не было), но голкипер Евгений Фролов спас «Оренбург».

Игра пошла острее, по крайней мере, в отличие от первого тайма мяч стал попадать в штрафные. Денис Попович пробил издали – мяч улетел за пределы поля, задев перекладину красноярских ворот. Артур Малоян, едва выйдя на замену, заработал опасный штрафной – Валерий Кичин пробил сильно, сильно выше ворот.

А потом «Оренбург» заработал угловой. Силвие Бегич выиграл верховую борьбу и отправил мяч в угол ворот. Вот так все просто.

«Енисей» пошел вперед, куда ж еще? А у «Оренбурга» появились возможности для контратак. Еще больше пространства на половине поля красноярцев стало, после того как Дмитрий Аленичев заменил защитника Александра Новикова на атакующего игрока, Сердера Сердерова.

Пространство у «Оренбурга»-то было, но в последние минуты хозяевам – не до контратак. «Енисей» очень прилично навалился на ворота соперника. Несколько раз хозяев спасал голкипер. Красноярцам, можно сказать, не повезло. «Оренбург» победу удержал, и теперь он главный догоняющий «Енисея».

«Енисей» не проигрывал в первенстве ФНЛ более трех месяцев, с 30 июля, со времени тамбовского эксцесса. И в следующем туре красноярцы как раз «Тамбов» и принимают. Вообще, до зимней паузы осталось три тура, все три матча «Енисей» проведет в своем манеже. И это оставляет возможность уйти на каникулы с хорошим настроением и с запасом очков.

Пока же у «Енисея» 49 очков, у вышедшего на второе место «Оренбурга – 45, у «Крыльев Советов» осталось 44. Замыкает четверку лидеров «Тамбов» – 39 очков.

«Оренбург» – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0).
8 ноября. Оренбург, стадион «Газовик». 3317 зрителей.
«Оренбург»: Фролов, Удалый, Ойеволе, Малых, Бегич, Воробьев, Чиркин, Попов, Бреев (Парняков, 46), Попович, Ефремов (Мамтов, 60).
«Енисей»: Филиппов, Кичин, Васильев, Новиков (Сердеров, 76), Семакин, Ломакин (Харитонов, 46), Иванов, Камеш, Фатуллаев, Кутьин (Малоян, 62), Козлов.
Гол: Бегич (68).
Предупреждения: Бегич (44), Фролов (90) – Васильев (20).
Удары (в створ): 4 (3) – 13 (7).
Угловые: 3 – 7.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: