Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

"Енисей" уходит в отрыв


Текст: Антон Сазонтов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
11 марта 2018 года | Прочтений: 1600
версия для печати



В матче 27-го тура первенства ФНЛ "Зенит-2" принимал на своем поле красноярский "Енисей". Лидер чемпионата добился очередной уверенной победы, а дублем во втором матче кряду отметился сербский форвард "львов" Марко Обрадович.

Один из самых впечатляющих дебютов в Футбольной Национальной лиге оформил 26-летний новичок "Енисея" Марко Обрадович. В домашней игре против курского "Авангарда" (3:0) сербский нападающий сначала отметился голевой передачей, а затем сам забил два мяча. Активно начал 91-й номер "Енисея" и поединок в Санкт-Петербурге, уже на 3-й минуте пробив по воротам, пусть и неточно. А на 13-й минуте Обрадович открыл счет: Иванов после передачи Комкова опередил соперника в штрафной и по дуге навесил на дальнюю штангу, а Марко, перевисев в воздухе опекуна, с близкого расстояния головой поразил ближний угол ворот Кержакова - 0:1

Спустя некоторое время Обрадович имел перспективный момент, но с левого края штрафной пальнул мимо створа. Вскоре второй мяч оказался в сетке хозяйских ворот, но гол Иванова не был засчитан из-за положения "вне игры". "Зенит-2" не тревожил Филиппова вплоть до 45-й минуты, когда Зуев после навеса Лесового с углового мощно пробил головой - голкипер гостей отбил мяч.

После перерыва "Зенит-2" стал больше времени проводить в атаке, и на 58-й минуте после прострела Кругового и оплошности Филиппова Панюков каким-то чудом не сориентировался и не подставил ногу, находясь перед пустыми воротами. Наказание последовало молниеносно: Комков дошел по левому флангу до штрафной и неплохо пробил низом, Кержаков отбил мяч прямо перед собой, а Обрадович успешно сыграл на добивании - 0:2.

На этом игра, по сути, была сделана. Дмитрий Аленичев ближе к концу встречи дал игровое время капитану "Енисея" Александру Харитонову, у которого второй сезон кряду получается скомканным из-за травм. За 10 минут до финального свистка Харитонов забил первый мяч в сезоне, здорово пробив из пределов штрафной в дальний угол после передачи Комкова. "Зенит-2" уже в самом конце претендовал на пенальти после падения Анюкова в единоборстве с Комковым, однако арбитр эпизод проигнорировал, лишь выписав капитану петербуржцев предупреждение за разговоры.

В итоге "Енисей" второй матч после зимней паузы завершает крупной победой, Марко Обрадович во второй игре кряду оформляет дубль, а благодаря осечке "Оренбурга" отрыв красноярцев от второго места вырастает до пяти очков. В следующем туре "Енисей" принимает на своем поле "Факел", находящийся в зоне вылета. "Зенит-2" также остается ниже спасительной черты, через неделю подопечные Константина Зырянова сыграют дома с "Авангардом".

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: