Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :
Матчи 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

"Металлург" вспоминает вкус Победы!


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
25 апреля 2006 года | Прочтений: 4130
версия для печати



Когда-то это должно было произойти. Рано или поздно. Но самое главное – вовремя. "Металлург" одержал очень нужную для себя и своих болельщиков победу.

"Металлург" (Красноярск) – "Динамо" (Махачкала) – 2:1 (1:1)
Голы: Гончаров, 43 – с пенальти. Качан, 55 – Хутов, 18
"Металлург": Чепчугов, Куга, Машуков, Базанов (Добровольский, 80), Качан, Проценко, Гончаров, Кордун (Макушев, 87), Семакин, Алексеев (Комков, 46), Шипунов
"Динамо": Романенко, Тонга (Хан, 84), Стрельбин (Гомленко, 46), Носов, Акаев (Пинчук, 75), Зиновьев, Тимофеев, Бурзиев (Столбовой, 58), Садиров, Агаларов, Хутов
Наказания: Зиновьев, 28. Кордун, 45. Бурзиев, 55. Тонга, 77 (предупреждения)
Удары по воротам (в створ): 11(7):9(5). Угловые: 4:3. Опасные моменты: 6:3.
Судья: А.Лобанов (Иркутск)
Красноярск. Центральный стадион КУОР. 3500 зрителей. 11 градусов.

И обыгран был один из лидеров чемпионата – махачкалинское "Динамо", имея 11 очков, делило второе-четвертое места турнирной таблицы с "Авангардом" и "Балтикой".

Динамовцы на правах лидера сразу же постарались взять бразды правления на поле в свои руки, что им поначалу и удалось. У хозяев, грешивших неточными передачами, созидательная игра не получалась, мяч никак не задерживался у полузащитников, а выдвинутый на острие атаки Андрей Кордун оставался на голодном пайке, хотя и старался зацепиться за каждый мяч, использовать мало-мальский момент для атаки.

На исходе восьмой минуты гости сумели отметиться ударом в створ ворот Чепчугова, красноярский кипер правильно выбрал позицию и спокойно поймал мяч. Ответ "Металлурга" последовал на исходе первой четверти часа игры. Партнеры вывели Евгения Алексеева на свидание с вратарем соперника, но Женя неудачно пробил, и Романенко не испытал особых треволнений.

Хозяева поняли, что не так страшен черт, как его малюют, и через пару минут создали еще один опасный момент у ворот "Динамо": фланговую передачу Алексеева слева чуть было не срезал в собственные ворота кто-то из защитников. После розыгрыша углового гости сумели вынести мяч подальше от своих ворот и доставить его Расиму Хутову. Быстрый нападающий сумел пробиться к штрафной площади и с ее угла нанес разящий удар. Мяч через излишне вышедшего вперед Чепчугова влетел под перекладину...

Лишь только красноярцы начали с центра, стало видно, что держать удар они умеют – ни тени смущения не промелькнуло в их действиях. Наоборот, игра стала по-спортивному более злой. Вот уже Семакин прорывается по центру и наносит чуть неточный удар – мяч пролетел рядом с "девяткой". Хозяева стали применять прессинг, встречая махачкалинцев на их половине поля, не давая продыха на любом участке. Такая тактика принесла свои плоды. На исходе тайма в весьма простой ситуации защитник "Динамо" не смог укротить мяч и сыграл рукой в своей штрафной. Пенальти! Его четко реализовывает лучший бомбардир прошлого сезона Станислав Гончаров.

Но это еще не все. "Металлург" продолжает атаковать, и перед самым перерывом махачкалинцы в своей штрафной недозволенным приемом укладывают на газон Кордуна. Однако, вместо назначения справедливого пенальти судья показал Андрею "горчичник" за симуляцию (просмотр видеозаписи момента показал, что судья был не прав).

С первых минут второй половины игры в составе "Металлурга" на поле вышел Михаил Комков. И оборонительные порядки "Динамо" начали трещать, а визави Михаила - темнокожий защитник Патрис Тонга - все чаще и чаще стал грубить...

В конце концом активность Миши воплотилась в гол. Очередной его фланговый проход гости сумели ликвидировать, выбив мяч на угловой. Сам Комков и подал его. А в центре штрафной, как чертик из табакерки, вдруг откуда-то взялся Евгений Качан, который в падении головой направил мяч точно в угол ворот Романенко. И даже находившийся на "ленточке" игрок "Динамо" не смог стать спасителем своей команды.

В середине тайма отличный шанс представился любимцу красноярской торсиды Роману Куге. После подачи еще одного углового он оказался один на один с пустым углом ворот, а мяч от его головы самым непонятным образом срикошетировал в ненужном направлении.

Справедливости ради надо сказать, что капризная госпожа Фортуна в этот теплый апрельский вечер оказалась на стороне красноярской команды. Динамовцы на 70-й минуте имели реальную возможность сравнять счет – после розыгрыша штрафного Чепчугов самым невероятным образом сумел парировать летящий в ворота мяч. На этот выпад ответил Комков прекрасным ударом метров с 17-ти. И тут уже Денис Романенко показал, что не зря ест свой вратарский хлеб.

Последние минуты прошли очень нервно. Гости могли не только сравнять счет, но и выиграть. Причем опасные моменты у ворот "Металлурга" создавали... сами красноярцы. Однако, повторюсь – удача сегодня сыграла за нас. Финальный свисток зафиксировал первую в чемпионате победу красноярцев.

Алексей Потылицин


Послематчевая пресс-конференция

Геннадий Гридин, главный тренер "Динамо":
- Честно сказать, я боюсь команд, которые находятся в нижней части турнирной таблицы. Это очень мотивированные команды, они могут дать настоящий бой. Что сегодня и получилось. В прошлом сезоне мы неоднократно пострадали от таких команд, хотя конкурировали с нальчикским "Спартаком" за выход в премьер-лигу. Если говорить о сегодняшней игре, то моя команда не выполнила установку – сыграть на "ноль" в обороне и забить в нападении. Поначалу так все и складывалось. Но потом по непонятной причине дали слабину, чем соперник и воспользовался. Красноярцы пошли вперед, забили два гола, могли реализовать еще пару моментов. Очевидно, все дело в психологии. Пока наши игроки не могут настроиться на игру с любым соперником. Думают, что команду, находящуюся в низах турнирной таблицы, можно обыграть за счет класса. Но класс есть у каждой команды. И мы сегодня это увидели.

Александр Кишиневский, главный тренер "Металлурга":
- Сегодня мы сделали первый победный шаг. Конечно, есть у нас проблемы, но есть и прогресс. Главное, что ребята выиграли и поняли, что побеждать можно любого соперника. Это придаст нашей команде больше уверенности, ведь не секрет, что большинство наших игроков не имеет опыта выступлений на таком уровне. По ходу сегодняшнего матча нам удалось варьировать тактику в каждом тайме, что, возможно, и принесло свои плоды. К сожалению, наши оборонительные порядки оставляют желать лучшего и требуют усиления.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: