Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Моментов много, гол - один


Текст: Олег Олезов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
17 марта 2018 года | Прочтений: 801
версия для печати

Моментов много, гол - один

В 28-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Красноярске в крытом манеже лидер первенства "Енисей" принимал замыкающий турнирную таблицу воронежский "Факел".

Нашедшие полноценную замену своему голеадору сибиряки в лице Марко Обрадовича виделись безоговорочным фаворитом отчётного противостояния. И статистика прошлых встреч, и текущая форма команд, и даже кадровая ситуация – всё было против гостей. Сенсации не произошло: "Енисей" одержал победу с минимальным счётом и не позволил конкурентам из Оренбурга и Самары приблизиться к себе.

Команда Дмитрия Аленичева сразу же обозначила диспозицию сил на поле, прибрав мяч к себе. После подачи с угла поля новая прима "Енисея" Обрадович пробил головой мимо створа. Через минуту случился обмен моментами, в котором преуспели хозяева поля – Рекиш из пределов штрафной зарядил в штангу, а в ответной атаке Харитонов после передачи Кутьина пробил Илью Трунина – 1:0!

Павлу Гусеву оставалось только развести руками… Близок был локоток, да не укусишь… Действовавшие в Красноярске без двух основных крайних защитников гости тут же могли пропустить и второй мяч, но Чичерин из выгодной позиции пробил мимо цели.

Красно-синие продолжали безраздельно владеть преимуществом, изредка позволяя аутсайдеру комбинировать на своей половине поля. На вертикальный и динамичный футбол "Енисея" воронежцы отвечали контрвыпадами, которые редко завершались ударами в сторону ворот Филиппова. Кутьин, Комков и Обрадович в финальную треть тайма вполне могли удвоить перевес в счёте, но Трунин с защитниками "Факела" действовали ни сколь надёжно, а сколь отважно.

После перерыва в центре поля Мануковский сменил Амбарцумяна. Изменений в характере игры не произошло: 3-4 атаки "Енисея" приходились на 1 выход из обороны воронежцев. Новый всплеск в игре произошёл после серии замен – Сердеров и Исаев освежили атаку красноярцев, а Арустамян и Верулидзе должны были решать схожие задачи у гостей.

Сначала момент традиционно возник у ворот "огнеопасных" – после удара Сердерова Трунин выуживал мяч из-под перекладины. Спустя пару минут капитан воронежцев Лебеденко наконец-то ушёл от опекунов и отдал пас на Верулидзе, который, видимо, не очень-то и ждал, что мяч до него дойдёт.

В самой концовке встречи у "Факела" на поле было сразу три форварда, но спастись и заработать хотя бы очко гости так и не сумели. Более того, к успеху были ближе подопечные Аленичева – активный Комков обводящим ударом пробил рядом со штангой, а через минуту Осипенко выносил футбольный снаряд с "ленточки".

"Енисей" одержал заслуженную победу, пусть и не сумев решить исход матча до финального свистка Романа Галимова. "Факел" продолжает проигрывать и не забивать. Впереди у сибиряков игра против "Ротора" на выезде.

"Енисей" (Красноярск) - "Факел" (Воронеж) – 1:0 (1:0)
Гол:
Харитонов, 8
"Енисей": Филиппов, Кичин, Васильев, Чичерин, Жиров, Иванов, Харитонов (Исаев, 58), Фатуллаев, Обрадович, Кутьин (Сердеров, 54), Комков.
"Факел": Трунин, Шарифи (Сердюк, 86), Мустафин, Осипенко, Хайманов, Амбарцумян (Мануковский, 46), Кузьмин (Верулидзе, 69), Афанасьев, Лукьяновс (Арустамян, 64), Рекиш, Лебеденко.
Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)
Предупреждения: нет – Лукьяновс, 2; Лебеденко, 36; Сердюк, 90+3.
Удары по воротам (в створ): 21(11) – 6(1).
Угловые: 6 – 3.
Голевые моменты: 8 – 2.
Лучшие игроки матча: Комков – Трунин.
17 марта. Красноярск, Футбол-арена "Енисей".

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: