Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Игра под стать газону


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
25 марта 2018 года | Прочтений: 1346
версия для печати

Игра под стать газону

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил в гостях у волгоградского «Ротора». Правда, не в Волгограде, а в Астрахани. В Волгограде поле пока не готово. Сказать, что оно готово в Астрахани было бы некоторой натяжкой. Елки-палки, и это ведь юг России! Но у нас качество полей не от географии зависит. Начинать рассказ о матче следует именно с поля, потому что как раз его состояние и определило характер игры. Она была под стать «газону».

«Енисей» – лидер чемпионата, «Ротор» находится в зоне вылета, но этот тот случай, когда на таблицу смотреть не стоит. Перед весенней частью турнира клуб возглавил Сергей Павлов, один из самых известных «пожарных» российского футбола. И состав команды изменился радикально, как это всегда и бывает в случае прихода Павлова в новую команду.

«Енисей» уже на первой минуте создал опасный момент у ворот хозяев. Но дальше выяснилось, что в фирменный комбинационный футбол поиграть нынче не удастся из-за колдобин. Пришлось приспосабливаться. Было много дальних передач, порой Марко Обрадовичу и Александру Кутьину удавалось за них зацепиться, но поддержка не успевала.

Вот чуть ли не один из самых запоминающихся моментов. Обрадович ловко развернул Игоря Климова, результатом этого действия стали желтая карточка защитнику и опасный штрафной. Валерий Кичин стрельнул низом, мяч застрял в ногах у игроков в штрафной площади, и далее была попытка добивания. В ином матче такой эпизод в отчет бы не попал. А тут – за неимением гербовой пишем на простой.

Моментов практически не было, ударов тоже мало. В первом тайме «Енисей» пять раз пробил по воротам соперника, из них всего один пришелся в створ, да и тот не был опасен: Михаил Комков отправил мяч в руки вратарю. У «Ротор» статистика еще скромнее.

Во втором тайме «Енисей» вроде бы плотно завладел инициативой, но до четкого акцента дело не доходило. Напротив, «Ротор» мог открыть счет, когда активный Максим Вотинов после навеса бил головой.

У красноярцев же все передачи в штрафную оказывались или неточными, или перехватывались защитниками. Было несколько попыток пробить из-за штрафной – не особо опасно.

В компенсированное время забил «Ротор». Угловой – вынос – еще одна подача – Климов опережает защитников. Просто и надежно.

«Енисей» еще мог отыграться. Егор Иванов врывался в штрафную, упал, но арбитр Алексей Матюнин определил, что вины обороняющихся в том не было...

Положение вверху турнирной таблицы изменилось не слишком. «Крылья Советов» и «Оренбург» оформили между собой нулевую ничью. Теперь «Енисей» опережает преследователей не на 5 очков, а на 4. Не катастрофа. Другой вопрос, что это был отличный шанс оторваться на целых 7 очков.

«Ротор» (Волгоград) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0).
24 марта. Астрахань, Центральный стадион. 300 зрителей.
«Ротор»: Заболотный, Косицин, Климов, Абазов, Бурмистров, Султонов (Крутов, 79), Ребко, Сысуев (Друзин, 87), Вотинов, Коротаев (Николаев, 82), Романенко.
«Енисей»: Филиппов, Кичин, Чичерин, Жиров, Васильев, Семакин, Иванов, Фатуллаев, Обрадович, Кутьин (Исаев. 46), Комков.
Гол: Климов (90+2).
Предупреждения: Климов (39), Аппаев (77) – Кутьин (31), Чичерин (48).
Удары (в створ ворот): 9 (4) – 11 (4).
Угловые: 5 – 3.

Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Алексей, г. Железногорск - в 18:49 26 марта 2018 г.

Да лучше играть на таких полях, но на свежем воздухе и
открытом пространстве, чем в спортзале