Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    0:0
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    0:1
  • Енисей – Волгарь
    1:4
  • Оренбург – Факел
    1:2
  • Чайка – Шинник
    5:1
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Велес – Акрон
    1:1
  • Балтика – Краснодар-2
    2:0
  • Иртыш – Нефтехимик
    1:2
  • Алания – Томь
    2:3
  • Текстильщик – Чертаново
    1:0
Матчи 6 марта
  • Енисей – Факел
    :
  • Балтика – Спартак-2
    :
  • Краснодар-2 – Велес
    :
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    :
  • Торпедо М – Чайка
    :
  • Шинник – Оренбург
    :
  • Волгарь – Нижний Новгород
    :
  • Крылья Советов – Чертаново
    :
  • Текстильщик – Томь
    :
  • Алания – Иртыш
    :
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    27

    58

  2. Нижний Новгород
    27

    58

  3. Торпедо М
    27

    54

  4. Оренбург
    27

    54

  5. Велес
    27

    50

  6. Алания
    27

    49

  7. Нефтехимик
    27

    43

  8. Балтика
    27

    43

  9. СКА-Хабаровск
    27

    41

  10. Волгарь
    27

    38

Директ

Противостояние друзей-соперников


Текст: Алексей ПОТЫЛИЦЫН.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
28 апреля 2006 года | Прочтений: 3787
версия для печати

Противостояние друзей-соперников

Отчетный матч был интересен не только тем, что в Красноярск впервые приехала команда из Грозного. Ведь соперничающими коллективами руководили тренеры, в прошлом игравшие вместе за красноярскую команду мастеров. Более того, Александр Кишиневский и Александр Тарханов друзья по жизни. Так уж бывает, что футбол разводит друзей на разные половинки футбольного поля...

"Металлург" (Красноярск) - "Терек" (Грозный) - 1:2 (1:2)
Голы: Базанов, 27. - Сирхаев, 32 - с пенальти. Джабраилов, 36
"Металлург": Чепчугов, Куга, Машуков (Гуськов, 53), Базанов, Качан, Макушев, Проценко, Гончаров, Кордун (Добровольский, 68), Семакин (Новик, 73), Алексеев (Комков, 55)
"Терек": Козырев, Джабраилов, Шаронов, Рамазанов, Кулик, Эдер, Курдюков, Будунов, Сирхаев, Жозимар (Атангана, 58), Алекс
Наказания: Курдюков, 68. Качан, 83. Рамазанов, 83. (предупреждения)
Судья: С.Сухина (Москва)
Удары по воротам (в створ): 10(4):10(4, 1 - перекладина). Угловые: 4:6. Опасные моменты: 3:6
Красноярск. Центральный стадион КУОР. 11 градусов. 5500 зрителей.

Соперники принадлежат к разным весовым категорям. Если в "Тереке" имеются игроки, вкусившие сладостей Премьер-лиги и сборной страны, то у красноярцев весьма молодая и малоопытная команда, делающая свои первые шаги в подэлитном дивизионе российского футбола.

Начало игры показало, что грозненцы приехали набирать турнирные очки. Их игра была спокойной, размеренной. Футболисты "Терека" старательно разыгрывали комбинации, и было видно, что каждый игрок знает свой маневр. На острие атаки Александр Тарханов выдвинул Будуна Будунова, а цементировал оборону поигравший в свое время в составе "Металлурга" Роман Шаронов (кстати, сегодня на поле встретились четверо игроков, игравших в 1999-2000 гг. в Красноярске - кроме Шаронова, это Роман Куга, Вячеслав Проценко и Юрий Новик). Колорита игре "Терека" добавляли темнокожие бразильцы, чьи нестандартные финты порой привлекали внимание.

Впрочем, хозяева поля не стали тушеваться перед грозными грозненцами. В течение первых пятнадцати минут игры красноярцы дважды пытались поразить цель, но их ударам не хватало точности. Но только секундная стрелка пошла на 16-й оборот, "Терек" провел атаку по левому флангу, последовала передача в район 11-метровой отметки, и никем не прикрытый Владислав Кулик нанес удар, заставивший красноярских болельщиков в считанные мгновения замереть и вздохнуть облегченно - мяч чиркнул по перекладине и улетел в сторону пожарной машины...

Красноярский ответ последовал через десять минут. Угловой у ворот гостей. К штрафной подходят Роман Куга и Евгений Качан, предварительно о чем-то пошептавшись. Следует подача с угла поля, и Качан аккуратно сбрасывает мяч головой на ногу Роме. Удар у последнего по непонятной причине вышел не очень сильным, и бразилец Алекс выносит мяч практически с "ленточки" подальше в поле. Но не тут-то было. Мяч через считанные секунды дальней верховой передачей возвращается к штрафной гостей, где Алексей Базанов головой перебрасывает его через вратаря в дальний угол ворот. Стадион ликует.

Отыгрались гости быстро. И не только благодаря своему превосходству в классе, но и не без помощи арбитра Станислава Сухины. Когда Евгений Качан в своей штрафной выпрыгнул на верховую передачу соперника и прервал ее, стоявший рядом игрок "Терека" не стал бороться за мяч по-честному. Он просто взял и присел под Качана, который повинуясь законам земного притяжения, приземлился на соперника. Подленький приемчик, но верный. Сухина без раздумий показал на "точку". Чепчугов угадал направление удара, среагировал и дотянулся до мяча руками. Но удар Нарвика Сирхаева был силен, и мяч рикошетом от рук голкипера попал в сетку. А еще через пять минут Тимур Джабраилов переиграл на "втором этаже" невысокого Юрия Машукова и головой поразил цель после штрафного удара исполненного его партнером бразильцем Алексом.

Вторая половина встречи протекала волнообразно. "Терек" вел игру то отдавая инициативу сопернику, то вновь завладевая преимуществом. К сожалению, сделанные Александром Кишиневским замены игры не усилили. Однако, приятно удивил Алексей Базанов. Он был одним из самых активных игроков. Не зря наставник красноярской команды доверил ему место в основном составе. Алексею немного не хватило, чтобы стать героем матча. На исходе игры партнеры вывели его на ударную позицию. Мяч летел точно в створ ворот, но дубль Алексея не состоялся. Выше всяких похвал сыграл вратарь грозненцев девятнадцатилетний Станислав Козырев.

"Металлург" проиграл. Но проиграл в борьбе, показав, что может играть с любым соперником. Претензий по самоотдаче ни к кому из игроков нет. Вот только бы еще не мешали арбитры... Как стало известно, руководство красноярской команды направило жалобу на судейство Станислава Сухины в Экспертно-судейскую комиссию.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: