Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 10 августа
  • Рассвет – Зенит-М
    1:1
  • СДЮСШОР-Ке – Томь-М
    2:2
  • Полимер – Сибирь-М
    1:1
  • Распадская – Новокузнец
    0:0
Матчи 24 августа
  • Новокузнецк – Рассвет
    :
  • Распадская – Зенит-М
    :
  • СДЮСШОР-Кеме – Сибирь-М
    :
  • Томь-М – Полимер
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 15 августа
  • СШОР Енисе – Рассвет
    0:3
Матчи 18 августа
  • Атлетико – Ачинск
    :
  • СШОР Енисей – Тотем
    :
  • Рассвет – Спартак
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    10

    22

  2. Рассвет
    10

    18

  3. Сибирь-М
    10

    17

  4. Распадская
    10

    15

  5. Зенит-М
    9

    10

  6. СДЮСШОР-Кемерово
    10

    8

  7. Томь-М
    10

    7

  8. Полимер
    9

    5

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    8

    22

  2. Ачинск
    8

    16

  3. Рассвет
    8

    13

  4. СШОР Енисей
    6

    11

  5. Нефтяник
    7

    9

  6. Атлетико
    9

    8

  7. Лесосибирск
    7

    7

  8. Тотем
    9

    3

Директ

Вымученная победа


Текст: Антон Сазонтов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
11 апреля 2018 года | Прочтений: 849
версия для печати

Вымученная победа

"Енисей" после двух поражений кряду сумел взять три очка во Владивостоке и немного улучшил психологическое состояние, ведь в случае неудачи в игре с "Лучом" красноярцы могли потерять первое место.

Впрочем, бремя лидерства по-прежнему висит тяжелым грузом, ведь "Оренбург" и "Крылья Советов" всё еще дышат в затылок. "Олимпиец" же, очень бодро финишировавший в ноябре (10 очков в четырех матчах), весной в шести поединках так и не познал радость победы (четыре ничьи при двух поражениях).

К тому же, по словам представителей нижегородцев, перед отчетной встречей целая группа игроков выбыла из строя из-за вирусной инфекции, да и главный тренер Николай Писарев в Красноярск не прилетел. В итоге у волжан сменились сразу четыре игрока стартового состава, а некоторые заняли не самые привычные места в тактической схеме. Дмитрий Аленичев же не стал менять тот состав, который одолел "Луч" в минувшую субботу.

Первый удар в матче нанесли гости (Горбунов размял Нестеренко), а дальше "Енисей" прочно завладел инициативой. Правда, высокая плотность обороны "Олимпийца" вынуждала хозяев завершать свои атаки дальними ударами, которым редко хватало точности - запомнился разве что прыжок Сысуева в угол после выстрела Кичина. Задействование флангов приводило к многочисленным прострелам и навесам, но молодой голкипер гостей раз за разом уверенно действовал на выходах. На исходе получаса игры Хрипков сыграл рукой прямо перед своей штрафной площадью, но Комков с острейшего "стандарта" направил мяч выше створа.

"Олимпиец" об атаках практически не помышлял, но именно в активе гостей самый острый момент первой половины. Выбравшись в атаку через правый фланг, им удалось заработать угловой, Нестеренко после подачи Нежелева оплошал на выходе, но Белякову не удалось попасть в пустые ворота.

В перерыве "Енисей" перестроился на схему с тремя центральными защитниками, а вместо висевшего на карточке Кичина в игру вступил Кутьин. Почти сразу же у Александра был классный момент, но, замыкая навес, он с линии вратарской пробил чуть выше перекладины. Дальше 48-й номер "Енисея" неточно пальнул с линии штрафной, а вскоре удар Кутьина с разворота в последний момент заблокировал Филин.

"Олимпиец" ничья устраивала полностью, об этом свидетельствует карточка голкиперу за затяжку времени уже на 71-й минуте. Гости вполне успешно справлялись с поставленной задачей, а за несколько минут до конца основного времени Сысуев совершил сэйв вечера, парировав удар Кутьина практически в упор.

И всё же Кутьин, призванный спасать "Енисей", принес три очка, сначала заработав пенальти, а потом сам же и его реализовав уверенным ударом в верхний угол. Спастись у "Олимпийца" не было ни времени, ни ресурсов. 1:0 - Красноярск сохраняет лидерство в таблице вне зависимости от результатов конкурентов, а в следующем туре команду Дмитрия Аленичева ждет визит в гости к "Крыльям" Андрея Тихонова. Нижегородский клуб, в свою очередь, вступает в непростую борьбу за выживание домашним поединком против "Зенита-2".

"Енисей" (Красноярск) - "Олимпиец" (Нижний Новгород) - 1:0 (0:0)
Гол: Кутьин, 90 – 1:0 (с пенальти)
"Енисей": Нестеренко, Кичин (Кутьин, 46), Мильдзихов, Жиров, Васильев, Иванов, Исаев (Ломакин, 46), Стеклов, Камеш (Саркисов, 57), Комков, Обрадович (Малоян, 77).
"Олимпиец": Сысуев, Маляров (Симанов, 79), Хрипков, Филин, Гогличидзе, Морозов, Бочаров (Полянин, 84), Абрамов (Заерко, 89), Горбунов (Спэтару, 86), Нежелев, Беляков.
Судья: Станислав Васильев (Ижевск)
Предупреждения: Кичин, 9, Жиров, 90+ – Сысуев, 71.
Удаления: нет.
11 апреля. Красноярск. Стадион "Футбол-арена Енисей".

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: