Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

«Енисей» удлинил сезон на два матча


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
7 мая 2018 года | Прочтений: 939
версия для печати

«Енисей» удлинил сезон на два матча

«Енисею» нужно было побеждать самому и ждать осечек от конкурентов. В Ярославле Дмитрий Аленичев отрядил на поле несколько неожиданный состав, в котором нашлось место давно не игравшим Сердеру Сердерову и Александру Харитонову.

«Шинник» бодро начал с трех угловых подряд, впрочем, ни один из них не был опасен, и инициатива перешла к «Енисею». Красноярцы больше владели мячом, но цельной игры у них не было. Многочисленные забросы на Марко Обрадовича эффекта не давали: и передачи были не особенно точны, и форварду тяжело было сражаться в одиночку. Такая тактика лучше работает, когда рядом с Обрадовичем находится Александр Кутьин: два рослых нападающих успешнее борьбу за верховые мячи, скидками ищут друг друга. Но вообще-то эта манера игры совсем не похожа на ту, которую Аленчиев с Титовым прививали «Енисею» с осени. Футбол красноярцев стал более примитивным, и при этом перестал приносить результаты.

Ровно на экваторе тайма Владиславу Камилову удался опасный удар из-за пределов штрафной – красноярцев спасла перекладина. Гости в ответ усилили давление, но сумели создать лишь два момента, которые с натяжкой можно назвать голевыми. Оба они возникли после розыгрыша угловых. Харитонов, выиграв подбор, красиво бил с лета – выше перекладины, Обрадович бил головой – спас вратарь.

А на последней минуте тайма красноярцы не достаточно серьезно отнеслись к выводу мяча из аута. Последовал вброс в штрафную. В таких случаях мяч летит достаточно долго, чтобы защитники могли под него подстроиться. Но подстроился Михаил Земсков и затылком переправил мяч в дальний угол ворот. Удивительно просто.

В перерыве Аленичев сделал двойную замену, выпустив на поле тех, кого вообще-то ожидали увидеть в старте – Александра Кутьина и Артура Саркисова. «Енисей» бросился вперед – а какие у него еще оставались варианты?

Но первая же контратака «Шинника» стала голевой. Хозяева разбежались широким веером, и подача Сергея Нарылкова нашла на углу вратарской неприкрытого Дмитрия Самойлова. Вот и 2:0 – впереди уверенно ярославцы.

«Енисей» продолжал биться о защитную стену хозяев. В принципе, это был банальный навал, без особых идей. Напряженность у ворот «Шинника» была постоянной, но моментов возникало не так много. Не хватило удачи Кутьину: чтобы забить, Александру необходимо 3-4 момента. Да и вратарь ярославцев Сергей Антипин справлялся со своей работой.

Уже в компенсированное время «Енисей» получил право на опасный штрафной. Харитонов пробил совсем неудачно, но мяч отскочил к Азиму Фатуллаеву, который повторным забил-таки.

У «Енисея» была еще одна атака. На угловой прибежал даже Михаил Филиппов. Голкиперу сыграть в чужой штрафной так и не удалось, но после серии рикошетов Саркисов добил мяч в ворота.

2:2 – удивительное спасение. Только для «Енисея» настоящим спасением оно не стало. «Оренбург» и «Крылья Советов» проштемпелевали очередные победы и обеспечили себе за тур до окончания турнира прямые путевки в РФПЛ. «Енисей» остался третьим и будет играть в стыковых матчах. Осталось узнать соперника. «Анжи» или «Тосно»? Во втором стыке сыграет «Тамбов», его соперник также определится в последнем туре чемпионата РФПЛ.

12 мая «Енисей» примет в последнем туре первенства ФНЛ питерское «Динамо», но этот матч турнирного значения иметь уже не будет.

«Шинник» (Ярославль) – «Енисей» (Красноярск) – 2:2 (1:0).
6 мая. Ярославль, запасное поле стадиона «Шинник». 2000 зрителей.
«Шинник»: Антипин, Чистяков, Жестоков, Ятченко, Самойлов (Катермазов, 87), Земсков (Лях, 67), Камилов, Шайморданов, Нарылков, Щадин, Булия (Безлихотнов, 74).
«Енисей»: Филиппов, Васильев (Кутьин, 46), Кичин, Жиров, Гасанов, Сердеров (Саркисов, 46), Харитонов, Иванов (Исаев, 76), Фатуллаев, Обрадович (Малоян, 64), Комков.
Голы: 1:0 – Земсков (45), 2:0 – Самойлов (52), 2:1 – Фатуллаев (90+2), 2:2 – Саркисов (90+4).
Предупреждения: Чистяков (41), Булия (58) – Васильев (16), Обрадович (19).
Угловые: 6 – 11.
Удары (в створ ворот): 9 (6) – 20 (13).

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: