Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Последний бой, но еще два впереди


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
13 мая 2018 года | Прочтений: 869
версия для печати

Последний бой, но еще два впереди

Заключительный матч первенства ФНЛ для красноярского «Енисея» и питерского «Динамо» уже почти не имел турнирного значения. Сибиряки при любых раскладах оставались на третьем месте. Динамовцы, шедшие шестыми, могли еще опуститься на восьмое место в случае своего поражения и при победах конкурентов. Но так ли это уж важно?

Тренерский штаб «Енисея» дал отдохнуть многим игрокам основного состава, свой шанс получили футболисты, нечасто появляющиеся на поле в этом сезоне.

Гости же начали матч очень активно, сразу завладев инициативой. После удара Олега Власова мяч прошел рядом со штангой. А вскоре Артем Кулишов ударом с лета открыл счет в матче. Кстати, именно этот футболист с 17 голами в итоге стал лучшим снайпером нынешнего чемпионата ФНЛ.

После пропущенного гола «Енисей» словно проснулся, заиграл куда более активно и прижал соперника к воротам. Сибиряков вел вперед Александр Харитонов, вышедший на этот матч с капитанской повязкой. Сначала после его удара гостей выручил голкипер Ростислав Солдатенко, а затем Александр пробил выше ворот.

«Енисей» контролировал мяч и оказывал мощное давление на оборону гостей. Голевой шанс был и у форварда хозяев Артура Малояна, но из хорошей позиции попасть в цель он не сумел.

Питерцы в обороне не отсиживались и при малейшей возможности старались контратаковать. Отличный шанс забить имел Максим Барсов, но вышедший из ворот Михаил Филиппов гол предотвратил.

А в самом конце тайма едва не отличился уже форвард «Енисея» Александр Кутьин. После его удара головой вратарь гостей с трудом вытащил мяч из ближнего угла.

На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Динамо». Красноярцам нужно было что-то менять. Не проигрывать же, в самом деле, в последнем матче сезона ФНЛ, да еще и на своем поле.

С первых минут второго тайма на поле появились Павел Рожков и Александр Ломакин. А вскоре тренерский штаб «Енисея» бросил в бой и основного форварда команды Марко Обрадовича. И серб сразу же мог отличиться, но один из защитников «Динамо» в рискованном подкате прервал красноярскую атаку.

И все же вскоре «Енисей» своего добился. После мощнейшего выстрела Александра Ломакина со штрафного вратарь гостей хоть и коснулся мяча, но отвести-таки угрозу от своих ворот не сумел.

Через пять минут хозяева вновь получили право на штрафной. Бить вновь вызвался Александр Ломакин. И вновь забил – после его удара метров с двадцати пяти мяч влетел в девятку – 2:1. Есть дубль!

Гости не собирались сдаваться. Самым активным в составе питерцев был Максим Барсов, который постоянно искал счастье в атаке. Именно после его удара мяч в непосредственной близости просвистел мимо цели. Затем динамовцы имели еще несколько полумоментов, но больше забить не сумели. В итоге 2:1– победа «Енисея.

Итак, красноярцы набрали 81 очко и финишировали на третьем месте. У вышедших в премьер-лигу со второго места «Крыльев Советов» в итоге оказалось лишь на одно очко больше. А победу в чемпионате ФНЛ отпраздновал «Оренбург» (84 очка).

Конечно, очень обидно, что сибиряки, которые лидировали практически на протяжении всего чемпионата не сумели выйти в премьер-лигу напрямую. Что ж, есть еще шанс прорваться в элиту через стыковые матчи. В них соперником команды Дмитрия Аленичева станет либо «Тосно», либо «Анжи». Это определится сегодня. А уже 17 мая красноярцы с 14-й командой премьер-лиги сыграют дома, а 20 мая – в гостях.

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер «Енисея»:
– Несмотря на то, что сегодняшняя игра не имела никакого значения в турнирном плане, я очень рад, что мы победили. В первом тайме у нас были некоторые проблемы, особенно, когда соперник использовал быстрые контратаки. У них очень скоростные футболисты на флангах, которые создают пространство, этим в первом тайме они и воспользовались. У нас, к сожалению, не получалась в первом тайме игра в атаке, за исключением одного эпизода, когда Артур Малоян вышел и из хорошей позиции пробил выше ворот. В перерыве решили сделать перестановки: поменяли двух игроков в центральной зоне. Считаю, что очень хороший, качественный футбол мы показали во втором тайме. Конечно же, бывают такие моменты, когда у команды где-то игра не идет. Большое значение имеют стандартные положения. Сегодня Саша Ломакин вышел и забил два потрясающих гола, сказалось его индивидуальное мастерство, он выручил команду. Очень рад, что вырвали эту победу, тяжелейшую победу. На мой взгляд, «Динамо» – одна из самых играющих команд, всем соперникам было сложно играть против нее, и мы им проиграли в первом туре, если помните. Сегодня травму получил Марко Обрадович. Я думаю, что для него сезон закончен, к сожалению. Хочу пригласить болельщиков на стыковой матч, чтобы 17 мая манеж был заполнен до отказа!

Александр ТОЧИЛИН, главный тренер «Динамо»:
– Во-первых, хотелось бы поздравить «Енисей» с победой и третьим местом. Пожелать удачи в стыках, чтобы все-таки решили свою задачу выхода в РФПЛ. Что касается игры, скажем так, не наиграли мы сегодня на поражение, поэтому в плане результата все-таки, можно сказать, что мы расстроены. Но меня сегодня игра моей команды удовлетворила. Поэтому надеюсь, что в следующем году как раз исправим те ошибки, которые были, и будем претендовать на более высокие места.

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 2:1 (0:1).
12 мая. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей». 2800 зрителей.
«Енисей»:  Филиппов, Жиров, Чичерин, Новиков, Сердеров (Камеш, 60), Харитонов (Рожков, 46), Семакин, Исаев (Ломакин, 46), Фатуллаев, Малоян (Обрадович, 55), Кутьин.
«Динамо»: Солдатенко, Ходжаниязов, Бабенков, Коваленко, Юрганов (Цвейба, 66), Соловьев (Киреенко, 70), Кулишев, Лагатор, Власов (Рогов, 80), Песегов (Сарамутин, 80), Барсов.
Голы: 0:1 – Кулишев (11), 1:1 – Ломакин (69), 2:1 – Ломакин (74).
Предупреждения: Харитонов (27).

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: