Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Радости и хлопоты


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Александр Чанчиков.
22 мая 2018 года | Прочтений: 530
версия для печати

Радости и хлопоты

Сегодня, 22 мая, футбольный «Енисей» вернулся домой после общей победы в стыковых матчах над махачкалинским «Анжи» и выхода в премьер-лигу. Встречать героев (а именно так исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс назвал футболистов) в аэропорт приехало несколько десятков фанатов, журналисты, официальные лица.

Ожидание получилось долгим. Когда самолет с футболистами уже был на красноярской земле, сработала тревога. Кто-то даже предположил, что датчики сработали на звуковую волну, распространяемую фанатами, но оказалось, что тревога пожарная…

Наконец-то пассажиров выпустили «на свободу». Как пошутил Александр Харитонов, «в премьер-лигу вышли, а из самолета выйти не можем».

– Эмоции, конечно, переполняют, – уже серьезно продолжил самый опытный футболист «Енисея». – Еще не до конца осознали, что произошло. Но, конечно, очень рады. И рады тому, какое внимание было уделено этому матчу. Губернатор был с нами на выезде, после игры зашел в раздевалку, поздравил, заверил в своей поддержке в новом сезоне. Но не стоит зацикливаться на торжествах, нужно готовиться к новому сезону.

А самым первым на выходе был защитник Валерий Кичин. Под гром фанатских речевок, наверное, самый эмоциональный футболист «Енисея» исполнил замысловатый танец.

– Мы были уверены в победе, – сказал Валерий Кичин. – Ни на минуту не сомневался в своих партнерах. Считаю, что наша команда заслуженно получила путевку в премьер-лигу. В решающих матчах мы проявили характер и, наверное, больше желали победы, чем соперник.

Концовка сезона, действительно, получилась для «Енисея» очень драматической. Если осенью команда показывала лучший футбол в ФНЛ и с запасом лидировала, то весной возникли сложности. Были потеряны драгоценные очки, и команда не смогла завоевать прямую путевку в РФПЛ. Пришлось пробиваться через стыковые матчи с «Анжи». Тревоги рассеялись уже после первого матча в Красноярске: «Енисей» снова был в полнейшем порядке и просто уничтожил соперника. Дмитрий Аленичев назвал тот матч лучшим в сезоне.

– На самом деле, ничего не изменилось, – признается Михаил Комков. – Я еще до матча с «Анжи» говорил, что весенний «Енисей» ничем не отличается от осеннего. Просто соперники стали играть против нас по-другому. Если осенью с нами пытались играть в открытый футбол и, как правило, получали, то весной тот же «Олимпиец» приезжал и вставал 11 человек в защиту. Кроме того, если осенью некоторые команды считали, что ничего страшного в поражении лидеру нет – игр-то впереди еще много, то в последних турах все сражались за очки. Ну, и не секрет, что «Крылья Советов» и «Оренбург» стимулировали наших соперников.

Но хорошо то, что хорошо кончается. Смяв «Анжи» в первом матче, во втором «Енисей» уже просто играл по счету.

Теперь у «Енисея» начинаются новые хлопоты. Конечно, нужно бы усилить состав команды, но насколько изменения будут радикальными, пока не может ответить ни один человек. Можно предположить, что костяк, завоевавший путевку в РФПЛ, все-таки останется в красноярском клубе. А важнейший насущный вопрос: где «Енисей» будет проводить домашние матчи. На Центральный стадион до весенней части турнира рассчитывать не приходится.

– У нас есть два-три варианта развития ситуации, – рассказал спортивный директор клуба Денис Петровский. – Все зависит от того, какой из этих планов нам согласуют. Для нас принципиально важно проводить домашние матчи в Красноярске. Такие варианты есть. Кроме того, будем просить РФПЛ о таком календаре, чтобы на старте сезона «Енисей» максимально возможное количество матчей провел на выезде. Такие прецеденты уже были – с футбольным клубом «Уфа», с ЦСКА.

Вполне вероятно, что некоторые домашние матчи «Енисею» придется провести не в родном городе. В качестве самого вероятного «запасного аэродрома» называется Томск. Впрочем, все еще может измениться.

Работникам клуба предстоит очень горячая пора: проблем много, хлопот много. Но все это скрашивается приятным ожиданием дебюта «Енисея» в сильнейшей лиге страны.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: