Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    3:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    2:2
  • Чайка – Велес
    0:2
  • Алания – Текстильщик
    3:1
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    1:1
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    0:1
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    2:1

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    25

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Велес
    12

    24

  4. Крылья Советов
    12

    23

  5. Алания
    11

    23

  6. Спартак-2
    11

    23

  7. Нефтехимик
    12

    22

  8. Балтика
    12

    19

  9. Чайка
    12

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

"Разрешите пить пиво на таких матчах!"


Текст: Сергей Иванов, Галина Шиповалова.
Источник: Советский спорт в Красноярске, Redyarsk.Ru
8 июня 2006 года | Прочтений: 4627
версия для печати



Девятое подряд поражение «Металлурга» – это уже не смешно. Это уже даже не больно. Это просто оплеуха для болельщиков. Они так и отреагировали на это, впервые в сезоне освистав свою команду после матча.

"Металлург" (Красноярск) - "СКА-Энергия" (Хабаровск) - 0:1 (0:0) 
 Гол: Семенов, 59. 
"Металлург": Чепчугов, Машуков (Семакин, 46), Качан, Проценко, Рожков, Базанов (Гришин, 72), Добровольский, Гончаров, Шипунов, Алексеев (Комков, 40), Горюнов (Куга, 60).
"СКА-Энергия": Невокшонов, Казиханов, Серегин, Зайцев, Романов (Порываев, 73), Семенов, Димидко, Кандалинцев (Файзулин, 58), Поддубский, Живновицкий (Никифоров, 64), Кармазиненко (Тюменцев, 84).
Наказания: Рожков, 36. Добровольский, 76. Никифоров, 81 (предупреждения).
Голевые моменты - 2:1. Удары (в створ ворот) - 8 (4):8 (2, 1 - штанга). Угловые - 2:2.
Судья: Кулалаев (Волжский).
7 июня. Красноярск. Стадион "Центральный". 3000 зрителей. 22 градуса.

Матч с армейцами Хабаровска для футболистов красноярского «Металлурга» должен был стать переломным во всех отношениях. Последняя и единственная победа сибиряков была одержана более месяца назад. За этот период красноярцы опустились и прочно обосновались на последнем месте. Руководство клуба находится в каждодневном поиске путей вывода команды из тупика. Казалось бы, наметились какие-то позитивные сдвиги в игре команды. Минувший матч с «Химками» наглядно показал, что и с лидерами аутсайдер способен сражаться на равных. Нужен только один психологический толчок. Им должна была стать игра со «СКА-Энергией»...

БЕЗДАРНАЯ ИГРА

Дальневосточники, которыми в этом сезоне руководит Сергей Горлукович, приехали в Красноярск с твердым намерением добыть победу. С первых минут встречи гости уделили пристальное внимание обороне. Сбои в защитных порядках армейцев наблюдались лишь стартовые 15 минут игры, пока хозяева действовали на высоких скоростях и с полной самоотдачей. А затем инициатива и мяч прочно обосновались в ногах дальневосточников. В период с 20-й по 22-ю минуту гости имели две прекрасные возможности открыть счет. Сначала Максим Живновицкий нанес расчетливый удар в угол ворот, а затем капитан гостей Алексей Поддубский выходил один на один с вратарем «Металлурга». В обоих случаях выше всяких похвал сыграл Сергей Чепчугов.

Хозяева поля к тому моменту полностью остановились. В исполнении футболистов Красноярска пошла даже не игра, а какой-то ритуальный танец: шаг влево – остановка, шаг вправо – остановка, шаг вперед – отдых.

Пытаясь как-то расшевелить подопечных, Александр Кишиневский решился на перекройку состава. Вместо инертного Алексеева вышел Комков, а в перерыве Машукова заменил Семакин. Но особых дивидендов это не принесло. Справедливости ради надо заметить, что перед отчетной встречей «Металлург» понес ощутимую кадровую потерю. В игре с «Химками» получил травму Андрей Кордун. А вышедший вместо него юный Иван Горюнов был не так заметен, как в предыдущей игре.

Второй тайм начался вновь с атак хозяев поля. Первое же касание мяча для вышедшего на замену Максима Семакина оказалось свиданием с голкипером Александром Невокшоновым. Увы, полузащитник «Металлурга» эту дуэль проиграл.

Далее игра вновь перешла в спокойное русло и потихоньку покатилась к нулевой ничьей. Обе команды бездарно пинали мяч в середине поля, допуская такое количество технического брака, что его хватило бы на несколько игр.

Но спокойный ритм нарушил Алексей Семенов, неожиданно для всех подключившийся к атаке. Казалось, фланговый навес не таил никакой угрозы воротам красноярцев. Защитники спокойно взирали, как мяч опускается в район 11-метровой отметки. Алексей Базанов в гордом одиночестве его принимал. У него было время поставить кресло и почитать «Советский спорт», пока мяч летел. Он почти так и сделал. Вот тут-то его нерасторопностью и воспользовался Семенов. Выскочил из-за спины, сыграл на опережение – удар головой был мощным и точным. У Чепчугова не было шансов спасти свою команду – 0:1.

ГОЛОС ТРИБУН

По сути дела, игра на этом закончилась. Трибуны лишь упражнялись в словесности. Запомнился вопрос к губернатору: «Хлопонин, когда у нас будет команда?» Кто-то ответил зло и категорично: «Когда Хлопонина не будет».

С другой трибуны, где футбол в исполнении обеих команд поверг болельщиков в тоску, громко потребовали: «Разрешите на таких матчах хоть пиво пить!»

Конечно же, в первую очередь тяжело болельщикам смотреть за избиением  «Металлурга». Обидно за команду, честно завоевавшую право на выход в первый дивизион, но в межсезонье едва не развалившуюся из-за отсутствия внимания со стороны сильных мира сего.

Шансов остаться в первом дивизионе у «Металлурга» практически не осталось. Сейчас уже нужно думать над тем, наверное, как сохранить всех молодых перспективных игроков. Школа первой лиги – неоценимый опыт.

НАПОРИСТЫЙ ГОРЛУКОВИЧ

Эх, что бы творилось на трибунах, если бы во время матча к скамейке гостей кто-нибудь случайно подбросил микрофон!.. Тогда все бы услышали, с помощью каких словесных выражений главный тренер гостей Сергей Горлукович пытается втолковать своим игрокам, как нужно играть. Болельщики, кроющие крепким словцом происходящее на поле, успевшие вчера отвести душу и на игроках, и на губернаторе, точно приняли бы Горлуковича как своего. Ругался тренер смачно и замысловато. И делал это так громко, что было слышно даже на первых рядах трибун (а они находятся далеко от поля). Фотограф же «Советского спорта» по долгу службы находился у самой кромки поля. Поэтому он разжился вчера не только новыми фото, но открыл для себя новые вариации «великого трехэтажного».
Вот и на послематчевой пресс-конференции Горлукович вел себя весьма вызывающе. Зайдя в зал, он по-хозяйски уселся за стол.

– Так, я скажу свое и пойду. А там дальше без меня уже рассказывайте, – Горлукович оглянулся на дверь. – Ты там дверь закрой, а то меня сдует, – резко бросил он случайно оказавшемуся около выхода человеку.

– Комментарий один – нам нужна была победа. В этом случае мы могли закрыть глаза даже на качество игры. Потому что мы попали в психологическую яму и выход из нее один – победа. И она пришла. Можно сказать, сегодня мы родили четвертого ребенка. В муках, тяжело.

На поле появились новые ребята. Значит ли это, что они будут играть и дальше? – задал вопрос представитель СМИ Хабаровска.
– Будут тренироваться – будут играть, в чем вопрос-то? Неужели с первого тура я себе изменил? Не работаешь – на трибуну. Играешь – на поле. Извините, до свидания

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «МЕТАЛЛУРГА» АЛЕКСАНДР КИШИНЕВСКИЙ:
"МНЕ СТЫДНО ЗА ЭТОТ ФУТБОЛ"

Казалось бы, что нового можно услышать на пресс-конференции, если команда проигрывает матч за матчем? На главного тренера «Металлурга», бывает, просто тяжело смотреть – кажется, что перед тобой не человек, а оголенный издерганный нерв. Но на этот раз Александру Кишиневскому вроде бы удалось загнать переживания глубоко внутрь себя.

– В начале сезона один состав играл – я придирался. Потом стало понятно, что некоторые люди не подходят. Особенно те, которые вроде бы умеют играть. Потом начал выпускать молодых. Поэтому ошибки, которые допускают Рожков, Горюнов, Базанов, – они вполне естественны. Другой вопрос, что сегодня команда плохо двигалась. В прошлой игре было и движение, и желание. Матч с «Химками» отнял огромное количество энергии и эмоций. После него было трудно в себя приходить... Но мы плотно работаем с тренером по физподготовке. Он говорит, что эта яма ожидалась. Потому что невозможно весь сезон пройти на одном уровне. Но пока я не скажу, что мы посыпались в плане «физики». Скорее мы посыпались в другом смысле – потеряли за две игры двух футболистов. Машуков получил сегодня тяжелейшую травму. У Кордуна подозрение на мениск. Возможно, сезон для него уже закончился.

Что можете сказать конкретно по сегодняшнему матчу?
– Сегодня игра была до гола. Мы пропустили совершенно необязательный гол. Забей мы первыми – могли бы выиграть. Если говорить о сопернике – команда техничнее нас, поопытней. Хотя там тоже есть молодые. Но они помастеровитей.

Вам не кажется, что в нападении «Металлург» сегодня был вообще «никакой»?
– Это однозначно. Кто у нас играет-то в нападении? Горюнов 1988 года рождения. Вынуждены Качана опять туда запускать. Комков вообще не понятно во что играет. Не понимает, что творит. У Гончарова физический спад. Он все матчи играет, проводит огромный объем работы. Но его не хватает. Забей он тот мяч – я мог бы сейчас по-другому говорить. Но сегодня больше повезло гостям.

Кто может помочь команде в ближайшее время кроме Белохонова?
– Белохонов не поможет. Он куда-то уехал. Думаю, его мы не увидим. По усилению работаем, ведем переговоры. К сожалению, очки теряются. Потом можно в такую яму зайти... Практически зашли уже. И потом... я уже говорил про судейство в Орле и в Брянске. Когда из-под ног скамейку выбивают, очень сложно молодым пацанам восстанавливаться психологически.

И тем не менее, мне стыдно за тот футбол, который мы показали. Это был футбол очень низкого уровня. И говорить здесь больше нечего. Спасибо.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: