Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 6 марта
  • Енисей – Факел
    1:3
  • Балтика – Спартак-2
    1:0
  • Краснодар-2 – Велес
    2:1
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    1:1
  • Торпедо М – Чайка
    1:2
  • Шинник – Оренбург
    1:4
  • Волгарь – Нижний Новгород
    1:1
  • Крылья Советов – Чертаново
    5:0
  • Текстильщик – Томь
    1:1
  • Алания – Иртыш
    1:0
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    5:1
Матчи 10 марта
  • Спартак-2 – Нефтехимик
    :
  • Нижний Новгород – Факел
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Оренбург – Торпедо М
    :
  • Чайка – Акрон
    :
  • СКА-Хабаровск – Краснодар-2
    :
  • Велес – Балтика
    :
  • Динамо-Брянск – Алания
    :
  • Иртыш – Текстильщик
    :
  • Томь – Крылья Советов
    :
  • Чертаново – Волгарь
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    28

    61

  2. Нижний Новгород
    28

    59

  3. Оренбург
    28

    57

  4. Торпедо М
    28

    54

  5. Алания
    28

    52

  6. Велес
    28

    50

  7. Нефтехимик
    28

    46

  8. Балтика
    28

    46

  9. СКА-Хабаровск
    28

    42

  10. Волгарь
    28

    39

Директ

"Металлург" поймал Фортуну и разбудил надежду


Текст: Эдуард Драган, фото Елены Евельсон.
Источник: Советский спорт в Красноярске, 19.06.2006, Redyarsk.Ru
21 июня 2006 года | Прочтений: 4402
версия для печати



Матч в Назрани – борьба двух карликов, барахтающихся в придонном иле турнирной таблицы. Победа любой из команд могла подарить ее болельщикам хоть какую-то надежду на лучшее...

"Ангушт" (Назрань) - "Металлург" (Красноярск) - 0:1 (0:1) 
 Гол: ГОНЧАРОВ, 30. 
"Ангушт": Илиев, Хасханов, Зимулька, Аушев (Евменьев, 55, Евлоев, 80), Саидахмедов, Т. Зангиев (З. Зангиев, 69), Фоменко, Ахильгов, Гелисханов, Даурбеков, Барахоев.
"Металлург": Чепчугов, Куга, Базанов (Новик, 85), Качан, Проценко, Добровольский, Гончаров, Семакин (Горюнов, 90+2), Рожков (Алексеев, 61), Гуськов (Комков, 71), Шипунов.
Наказания: Аушев, 53. Барахов, 73. Зимулька, 83. Чепчугов, 90+2 (предупреждения).
Голевые моменты - 6:4. Удары (в створ ворот) - 15 (4) : 9 (4, 1 - перекладина). Угловые - 15:1.
Судья: Кузьменко (Изобильный).
17 июня. Назрань. Центральный стадион им.Аушева. 1200 зрителей. 25 градусов.

ОТ ШТАНГИ ДО ПОБЕДЫ

Выезд в южные края должен был дать ответ на вопрос: продолжит ли «Металлург» борьбу за сохранение места в первом дивизионе или смирится с ролью аутсайдера. Матчи в Пятигорске и Назрани показали, что красноярцы не намерены сдаваться. Оба матча прошли в бескомпромиссной борьбе. И если в Пятигорске не повезло – два выхода один на один с вратарем упустил Гончаров, а удар Базанова вратарь отбил в штангу, то в Назрани Фортуна всё же повернула свое лицо к красноярской команде. Впрочем, в дебюте матча она еще покуражилась.

Уже на первых минутах Алексей Добровольский угодил в крестовину ворот. Подобное было не раз – красноярцы и в трех предыдущих матчах неизменно обстукивали штанги и перекладины ворот соперников. А вскоре правый защитник «Металлурга» Роман Куга оказался на месте левого нападающего (!). Однако выход один на один с вратарем завершился неточным ударом. Мяч пролетел мимо ворот в считанных сантиметрах от штанги.

И всё же давление «Металлурга» принесло свои плоды. На 34-й минуте красноярцы провели атаку левым флангом, мяч подхватил Гончаров и нанес хитрый удар с 25 метров от ворот. Крученый снаряд перелетел через голкипера и вонзился в дальний угол вратарской паутины.

Во втором тайме «Ангушт» попытался было переломить ход встречи. Но красноярцы на редкость четко сыграли в обороне, не допустив ни единой ошибки. А когда у ворот гостей становилось совсем уж жарко, то пожар хладнокровно тушил голкипер Сергей Чепчугов.

«Металлург» довел матч до победы. И мог еще увеличить счет благодаря быстрым контратакам, которые наконец-то стали получаться у красноярских игроков.

Победа, которую красноярские болельщики ждали больше месяца, пришла в гостевом матче. Хочется надеяться, что и дальше всё пойдет в нужном для «Металлурга» русле. Теперь на счету у подопечных Александра Кишиневского семь очков. Разрыв от безопасного 17 места сократился до 12 очков. Всё еще – пропасть, но «Металлург» вновь разбудил надежду. До следующего матча она не заснет...

«НАША КОМАНДА СОВСЕМ НЕ ПЛОХА»

После матча главный тренер «Металлурга» Александр Кишиневский на скрывал своего удовлетворения:
– Я рад, что наконец-то удалось одержать победу. Хотя надеялся, что она будет намного раньше. Матчи в Брянске, Орле, Пятигорске, дома с «Химками» могли также завершиться нашими победами. Но нам не везло. Радует и то, что мы нашли резервы внутри команды, и сейчас игра стабилизировалась. Куга у нас сейчас играет на месте крайнего защитника. Семакин – в линии атаки, прибавляет Гуськов. Но всё равно команда нуждается в усилении пятью игроками более высокого, чем у нас, уровня. Сейчас пытаемся найти для этого возможности. В течение ближайших десяти дней нам предстоит сыграть три тяжелых матча. Поэтому проблема сейчас состоит в том, чтобы восстановить команду к играм в хорошем состоянии. Будем использовать для этого специальные медицинские препараты. Нам необходимо не допустить такого срыва, который произошел в недавнем матче с хабаровской «СКА-Энергией».

Станислав Гончаров - автор победного голаАвтор победного гола Станислав Гончаров считает, что победа в Назрани – это конец черной полосы неудач «Металлурга»:
– Команде очень были нужны три очка, и я рад, что мы их добыли. После победы мы почувствовали уверенность в своих силах, и будем стараться, чтобы вылезти из низов турнирной таблицы. Что касается забитого гола, то я давно уже не забивал, и этот мяч должен также стать переломным лично для меня. Надеюсь, буду забивать и дальше.

Капитану «Металлурга» Роману Куге, проведшему свой лучший, пожалуй, матч в сезоне, более всего понравился настрой команды:
– В матче с «Ангуштом» мы доказали, что наша команда совсем не плоха. Если будем и дальше играть с таким настроем, то побед у нас будет намного больше.

Полузащитник Максим Семакин, ныне брошенный тренерской рукой на острие атаки, смотрит вперед и просит болельщиков о поддержке:
– В некоторых матчах нам откровенно не везло, и победа в Назрани вернула ребятам веру в свои силы. Теперь мы настроены побеждать и дальше. Надеюсь, и болельщики придут на стадион поддержать нас. Нам сейчас это очень и очень нужно.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: