Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

"Металлург" поймал Фортуну и разбудил надежду


Текст: Эдуард Драган, фото Елены Евельсон.
Источник: www.redyarsk.ru.
21 июня 2006 года | Прочтений: 3377
версия для печати



Матч в Назрани – борьба двух карликов, барахтающихся в придонном иле турнирной таблицы. Победа любой из команд могла подарить ее болельщикам хоть какую-то надежду на лучшее...

"Ангушт" (Назрань) - "Металлург" (Красноярск) - 0:1 (0:1) 
 Гол: ГОНЧАРОВ, 30. 
"Ангушт": Илиев, Хасханов, Зимулька, Аушев (Евменьев, 55, Евлоев, 80), Саидахмедов, Т. Зангиев (З. Зангиев, 69), Фоменко, Ахильгов, Гелисханов, Даурбеков, Барахоев.
"Металлург": Чепчугов, Куга, Базанов (Новик, 85), Качан, Проценко, Добровольский, Гончаров, Семакин (Горюнов, 90+2), Рожков (Алексеев, 61), Гуськов (Комков, 71), Шипунов.
Наказания: Аушев, 53. Барахов, 73. Зимулька, 83. Чепчугов, 90+2 (предупреждения).
Голевые моменты - 6:4. Удары (в створ ворот) - 15 (4) : 9 (4, 1 - перекладина). Угловые - 15:1.
Судья: Кузьменко (Изобильный).
17 июня. Назрань. Центральный стадион им.Аушева. 1200 зрителей. 25 градусов.

ОТ ШТАНГИ ДО ПОБЕДЫ

Выезд в южные края должен был дать ответ на вопрос: продолжит ли «Металлург» борьбу за сохранение места в первом дивизионе или смирится с ролью аутсайдера. Матчи в Пятигорске и Назрани показали, что красноярцы не намерены сдаваться. Оба матча прошли в бескомпромиссной борьбе. И если в Пятигорске не повезло – два выхода один на один с вратарем упустил Гончаров, а удар Базанова вратарь отбил в штангу, то в Назрани Фортуна всё же повернула свое лицо к красноярской команде. Впрочем, в дебюте матча она еще покуражилась.

Уже на первых минутах Алексей Добровольский угодил в крестовину ворот. Подобное было не раз – красноярцы и в трех предыдущих матчах неизменно обстукивали штанги и перекладины ворот соперников. А вскоре правый защитник «Металлурга» Роман Куга оказался на месте левого нападающего (!). Однако выход один на один с вратарем завершился неточным ударом. Мяч пролетел мимо ворот в считанных сантиметрах от штанги.

И всё же давление «Металлурга» принесло свои плоды. На 34-й минуте красноярцы провели атаку левым флангом, мяч подхватил Гончаров и нанес хитрый удар с 25 метров от ворот. Крученый снаряд перелетел через голкипера и вонзился в дальний угол вратарской паутины.

Во втором тайме «Ангушт» попытался было переломить ход встречи. Но красноярцы на редкость четко сыграли в обороне, не допустив ни единой ошибки. А когда у ворот гостей становилось совсем уж жарко, то пожар хладнокровно тушил голкипер Сергей Чепчугов.

«Металлург» довел матч до победы. И мог еще увеличить счет благодаря быстрым контратакам, которые наконец-то стали получаться у красноярских игроков.

Победа, которую красноярские болельщики ждали больше месяца, пришла в гостевом матче. Хочется надеяться, что и дальше всё пойдет в нужном для «Металлурга» русле. Теперь на счету у подопечных Александра Кишиневского семь очков. Разрыв от безопасного 17 места сократился до 12 очков. Всё еще – пропасть, но «Металлург» вновь разбудил надежду. До следующего матча она не заснет...

«НАША КОМАНДА СОВСЕМ НЕ ПЛОХА»

После матча главный тренер «Металлурга» Александр Кишиневский на скрывал своего удовлетворения:
– Я рад, что наконец-то удалось одержать победу. Хотя надеялся, что она будет намного раньше. Матчи в Брянске, Орле, Пятигорске, дома с «Химками» могли также завершиться нашими победами. Но нам не везло. Радует и то, что мы нашли резервы внутри команды, и сейчас игра стабилизировалась. Куга у нас сейчас играет на месте крайнего защитника. Семакин – в линии атаки, прибавляет Гуськов. Но всё равно команда нуждается в усилении пятью игроками более высокого, чем у нас, уровня. Сейчас пытаемся найти для этого возможности. В течение ближайших десяти дней нам предстоит сыграть три тяжелых матча. Поэтому проблема сейчас состоит в том, чтобы восстановить команду к играм в хорошем состоянии. Будем использовать для этого специальные медицинские препараты. Нам необходимо не допустить такого срыва, который произошел в недавнем матче с хабаровской «СКА-Энергией».

Станислав Гончаров - автор победного голаАвтор победного гола Станислав Гончаров считает, что победа в Назрани – это конец черной полосы неудач «Металлурга»:
– Команде очень были нужны три очка, и я рад, что мы их добыли. После победы мы почувствовали уверенность в своих силах, и будем стараться, чтобы вылезти из низов турнирной таблицы. Что касается забитого гола, то я давно уже не забивал, и этот мяч должен также стать переломным лично для меня. Надеюсь, буду забивать и дальше.

Капитану «Металлурга» Роману Куге, проведшему свой лучший, пожалуй, матч в сезоне, более всего понравился настрой команды:
– В матче с «Ангуштом» мы доказали, что наша команда совсем не плоха. Если будем и дальше играть с таким настроем, то побед у нас будет намного больше.

Полузащитник Максим Семакин, ныне брошенный тренерской рукой на острие атаки, смотрит вперед и просит болельщиков о поддержке:
– В некоторых матчах нам откровенно не везло, и победа в Назрани вернула ребятам веру в свои силы. Теперь мы настроены побеждать и дальше. Надеюсь, и болельщики придут на стадион поддержать нас. Нам сейчас это очень и очень нужно.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: