Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Подзатыльник судьбы


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Ростов.
20 августа 2018 года | Прочтений: 631
версия для печати

Подзатыльник судьбы

Аленичев vs Карпин. Таких тренерских дуэлей между бывшими спартаковцами в этом году будет немало. Карпин, Ледяхов, Аленчиев, Тихонов, Парфенов… Но все это хорошо для афиши, для разогрева перед матчем. Вряд ли в этом есть содержательная сторона. Хотя вот по своей тактической схеме «Енисей» и «Ростов» – самые близкие команды в чемпионате. Но опять же, вряд ли это продиктовано спартаковским прошлым их тренеров. Все-таки – набором имеющихся в их распоряжении игроков.

Можно сказать, что Аленичев впервые в сезоне выставил в старте один и тот же состав. Да, в удачном матче против ЦСКА в старте начинал Петар Занев, но уже в первом тайме болгарин получил травму, и его место занял Энис Гавазай. Он логичным образом вышел с первых минут и в Ростове.

Первый момент в матче создал «Енисей». Ростовчане ошибись в центре, и это привело к угловому. Валерий Кичин сделал сброс на Фегора Огуде, а тот очень ловко обработал мяч и пробил мимо вратаря. Но с ленточки выбил мяч нападающий «Ростова» Бьерн Сигурдарсон.

Игровое преимущество сразу же качнулось в сторону «Енисея». Следующий момент вновь пришел после стандарта, после аута на этот раз. Скидка Раде Дугалича нашла разворотливого Михаила Костюкова, который от души залепил… в перекладину. Элементы паники в штрафной «Ростова» были и после следующего углового «Енисея».

Наступательный порыв «Енисея» погас после травмы Фегора Огуде. Нигериец, правда, на поле вернулся, хотя чувствовалось, что определенный дискомфорт он испытывает. А «Ростов» организовал образцово-показательную контратаку. Разогнал ее Дмитрий Скопинцев, переадресовал мяч скоростному Алексею Ионову, а уж тот придумал тонкий пас на врывающегося в штрафную Сигурдарсона.

И почти тут же еще одна голевая атака «Ростова». Аяз Гулиев ловко обыграл на правом краю атаки Валерия Кичина, ускользнул от Фегора Огуде и прострелил. Неистовый викинг Сигурдарсон замкнул эту передачу в падении животом – 2:0.

«Енисей» в трех предыдущих матчах РПЛ ни разу не пропускал в первом тайме. Теперь сразу два в течение короткого времени. Как отреагируют красноярцы на новую для себя ситуацию? Пришли в себя, кстати, довольно быстро. Еще в первом тайме Павел Комолов проверил реакцию Ильи Абаева.

В начале второго Костюков вновь бил из хорошей позиции – и вновь «Ростов» выручила перекладина. Да что ж такое-то! Красноярцы еще имели подходы, били по воротам. Забей – игра могла потечь по другому руслу.

Но последовала потеря в центре поля. «Ростов» еще раз быстро и качественно разыграл мяч. И Ионов после подачи Скопинцева вколотил третий мяч в ворота Давида Юрченко. Дмитрий Скопинцев, кстати, на старте сезона производит мощное впечатление. Уже в ближайшем будущем это игрок сборной, лакомая трансферная цель для «Спартака» и «Зенита». Мне кажется это неизбежным…

«Енисей» по инерции пытался атаковать, но запал, конечно, был уже не тот. Хотя еще один момент красноярцы создали. Павел Комолов, сместившись в центр, бил вроде бы наверняка, на исполнение – штанга! А вот Гулиев из-за штрафной выцелил точно в девятку. 4:0. «Ростов» забил все, что создал. После матча Валерий Карпин сказал, что его порадовала реализация моментов. Ну, надо же!

На этом акцентировал свое внимание и Дмитрий Аленичев:

– В футболе такое редко, но бывает. Одна команда забивает все, что летит в ворота, а вторая не может «распечатать» счет. Этот случай сегодня произошел с нами. Неприятно видеть на табло такой итог, но это уже в прошлом. Будем готовиться к двум домашним играм.

Что это было? Недостаток индивидуального мастерства при завершении атаку у игроков «Енисея» или замысловатый подзатыльник судьбы? Наверное, и то, и другое. Как к этому относиться? Наверное, с юмором. Вырывание волос на груди точно не поможет. Если Бог такое попустил, значит, у него есть свой план.

Помнится, в начале прошлого сезона таким же обескураживающим был разгром в Тамбове. А после этого «Енисей» просто попер. Хотелось бы продолжить аналогию. Следующий матч у «Енисея» 27 сентября с «Крыльями Советов».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ростов»– «Енисей» (Красноярск) – 4:0 (2:0).
19 августа. Ростов-на-Дону, «Ростов Арена». 21850 зрителей.
«Ростов»: Абаев, Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Вилюш, Гацкан, Ионов (Зуев, 66), Гулиев, Скопинцев (Щадин, 83), Салетрос, Сигурдарсон (Шомуродов, 77).
«Енисей»: Юрченко, Ятченко (Грицаенко, 66), Гаджибеков, Кичин, Дугалич, Комолов, Фатуллаев (Зотов, 46), Костюков, Огуде, Гавазай (Саркисов, 54), Бодул.
Голы: 1:0 – Сигурдарсон (31), 2:0 – Сигурдарсон (35), 3:0 – Ионов (58), 4:0 – Гулиев (83).
Предупреждения: Вилюш (57), Скопинцев (60) – Дугалич (57).
Удары (в створ ворот): 7 (5) – 11 (4, 2 – перекладина, 1 – штанга).
Угловые: 0 – 5.
Фолы: 14 – 6.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: