Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Момент истины


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
28 августа 2018 года | Прочтений: 678
версия для печати

Момент истины

Матч пятого тура РПЛ между «Енисеем» и самарскими «Крыльями Советов» назвать судьбоносным для красноярской команды было бы все-таки слишком. Но это был действительно подходящий момент, чтобы одержать свою первую победу в турнире и как-то по-новому позиционировать себя в премьер-лиге.

«Енисей» впервые в сезоне отказался от схемы с тремя центральными защитниками и выдвинул вперед большую группу игроков атаки – Костюков, Обрадович, Бодул, Комолов. И сразу – вперед!

В первой же атаке красноярцы заработали угловой, после которого мяч чудом не оказался в воротах. Раде Дугалич с метра добивал после своего же удара головой, но попал в грудь новичку «Крыльев» Виталию Денисову.

Игра намечалась обоюдоострой, «Крылья» также создали пару острых моментов после угловых. Но к середине тайма «Енисей» стал забирать мяч под свой контроль. Важный эпизод произошел на 34-й минуте. Марко Обрадович убегал в атаку, Олег Ланин двумя руками пытался помешать ему в этом начинании. Серб выбрался из объятий, но при этом отмахнулся (возможно, и не умышленно попав в лицо сопернику). Михаил Вилков показал обоим героям эпизода желтые карточки. Ланин несколькими минутами ранее одну уже получил. Самое интересное, что, судя по протоколу, вторую он получил не за умышленную задержку соперника, а за симуляцию.

До перерыва «Крылья» не стали делать каких-либо перестановок, и в зоне перед их штрафной стали появляться свободные участки. Под занавес тайма такой возможностью для дальнего удара воспользовался Михаил Костюков, нанеся из-за пределов штрафной удар отменной силы и точности – 1:0.

В начале второго тайма «Енисей» продолжал держать игру под контролем. Павел Комолов после подачи Дмитрия Ятченко опередил защитника – мяч после его удара головой ушел за пределы поля, задев перекладину. Это уже пятое попадание красноярцев в каркас ворот соперников в пяти матчах.

Вскоре Михаил Костюков вывел Артура Саркисова один на один – форвард проиграл дуэль вратарю. Костюков, лучший в этом матче, просто разрывал защиту «Крыльев» и еще пару раз сам угрожал воротам.

Но где-то с середины тайма «Енисей» инициативу уступил. Призрак первой победы явно психологически давил на красноярцев. Они стали жаться к воротам и все чаще играть на отбой.

– Во втором тайме произошло то, чего я больше всего опасался: команда соперников вдесятером завладела преимуществом достаточно ощутимо, – сказал после матча Дмитрий Аленичев. – Я ожидал такого развития событий. Мы смогли отстоять, если можно так сказать, не играя в футбол, в который хотели. На жилах, за счет позиций, самоотдачи.

«Крыльям» не удалось создать действительно опасных моментов, если не считать таковым дальний удар Евгения Башкирова. «Енисей» имел неплохие предпосылки для того, чтобы организовать контратаки – пожалуй, не хватило исполнительского мастерства, чтобы превратить эти предпосылки в реальные моменты.

Андрей Тихонов после матча был возмущен судейством: «Устроили панибратство друзья-товарищи». Намек на дружбу Михаила Вилкова и начальника команды «Енисея» Игоря Егорова, бывшего арбитра. Понять Андрея Валерьевича можно, но если изучить перечень отмеченных им спорных моментов, то, пожалуй, только с одним можно согласиться: грубый подкат Валерия Кичина действительно заслуживал желтой карточки. Можно ли считать этот эпизод, повлиявшим на ход и результат игры?

«Енисей» одержал первую победу в РПЛ – историческую, как и многое для красноярского футбола в этом сезоне. Тяжелый, нервный матч, но других у «Енисея» и быть не может. В следующем туре «Енисей» принимает тульский «Арсенал». Увы, все еще не в Красноярске.

«Енисей» (Красноярск) – «Крылья Советов» (Самара) – 1:0 (1:0).
27 августа. Тюмень, стадион «Геолог». 1510 зрителей.
«Енисей»: Юрченко, Ятченко, Кичин, Грицаенко, Дугалич, Комолов, Зотов, Костюков (Семакин, 80), Огуде, Бодул (Кутьин, 58), Обрадович (Саркисов, 46).
«Крылья Советов»: Конюхов, Денисов, Полуяхтов, Бурлак, Чичерин (Корниленко, 84), Самарджич, Чочиев, Ланин, Антон (Канунников, 65), Яковлев (Башкиров, 56), Соболев.
Гол: Костюков (44).
Предупреждения: Обрадович (34), Бодул (39), Кутьин (85), Юрченко (88)
Удаление: Ланин 2ЖК (31, 34).
Удары (в створ): 16 (9) – 11 (0).
Угловые: 4 – 5.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: