Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    0:0
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

У разбитого корыта чудес


Текст: Сергей Иванов, Галина Шиповалова
Фото Андрея Бурмистрова.
Источник: Советский спорт в Красноярске, 29.06.2006, Redyarsk.Ru
29 июня 2006 года | Прочтений: 4151
версия для печати

У разбитого корыта чудес

Болельщики ждали чудес. Два мяча, забитых «Металлургом» второй раз в сезоне, – это чудо? А вот две минуты, которые вновь оставили красноярцев у разбитого корыта, – это явь...

Металлург (Красноярск) – Анжи (Махачкала) – 2:3 (1:1).
Голы
: Лахиялов, 26, Гуськов, 34, Комков, 59, Петров, 73, Антипенко, 75.
"Металлург": Чепчугов, Куга, Базанов, Качан, Проценко, Добровольский (Булановский, 77), Комков, Горюнов (Алексеев, 58), Семакин, Гуськов (Гришин, 75), Шипунов (Новик, 88).
"Анжи": Абаев, Жуков, Зоа, Тагирбеков, Камдем (Едунов, 63), Мамаев, Стрельцов, Магомедов (Силютин, 25 (Нефедов, 71)), Лахиялов, Разин (Петров, 55), Антипенко.
Наказания: Магомедов, 9, Антипенко, 14, Добровольский, 23, Мамаев, 44, Куга, 67, Тагирбеков, 90+2 – предупреждения.
Удары по воротам (в створ): 20 (11) : 9 (5). Угловые: 5:1. Опасные моменты: 6:9.
Судья: В. Харламов (Москва).
28 июня. Красноярск. Центральный стадион. 1 500 зрителей. +27 градусов.

Терпелив красноярский болельщик. Вот и ждет чуда, которое вытащит за шиворот «Металлург» из низов первого дивизиона.

Спасителем «Металлурга» болельщики небезосновательно считали нового старшего тренера команды Владимира Дергача, который стал помогать Александру Кишиневскому и даже провел первую тренировку с футболистами. Только в одночасье выправить ситуацию, будь ты Хиддинк или Сколари, сейчас невозможно. Круг исполнителей весьма ограничен, и большая часть игроков красноярской команды, как это ни обидно для них звучит, сейчас не готова выступать в первом дивизионе...

НАСТУПАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ

Красноярцы очень активно начали отчетную встречу. Запомнились на первых минутах акцентированные удары Добровольского с лёта после розыгрыша углового и Гуськова. Только, как это часто бывает, за бесплодным натиском «Металлурга» обычно следовал гол в их ворота. Традиции сибиряки менять не стали. Тревожный звонок на 12-й минуте оборона хозяев не услышала: лишь нерасторопность Лахиялова уберегла ворота Чепчугова от неминуемого гола. Зато на 26-й форвард «Анжи» исправился. Оставленный в центре штрафной площади, он умело распорядился фланговой передачей и открыл счет – 0:1.

«Всё», – подумали поклонники «Металлурга». «Нет!» – заявил Андрей Гуськов и нанес через восемь минут потрясающий по силе и точности удар с 30 метров. Так счет стал 1:1.

В концовке первого тайма соперники обменялись голевыми моментами. Правда, на два неточных удара головой с пяти метров Лахиялова сибиряки ответили лишь одним, «головняком» Евгения Качана.

ДЫРЯВАЯ ОБОРОНА

После отдыха и серьезного разговора в раздевалке «Металлург» предстал перед зрителями совершенно иной командой: заработали фланги, добавилась скорость и, как следствие, у ворот гостей стало жарко. Второй мяч красноярцы забили при довольно курьезной ситуации. Грубо ошибся при обработке мяча Андрей Шипунов, позволивший неугомонному Лахиялову выйти один на один с Чепчуговым. Сергей выиграл дуэль у нападающего. А отбитый им мяч тут же был доставлен в центр поля, откуда Максим Семакин, найдя лазейку в обороне гостей, вывел один на один с Ильей Абаевым Михаила Комкова. Форвард издевательски хладнокровно переиграл вратаря и прибежавшего ему на помощь защитника и закатил мяч в пустые ворота.

Что потом произошло с красноярской командой, осталось тайной за семью печатями. Вдруг ни с того ни с сего стала чудить защита хозяев. На 73-й минуте в абсолютно безобидной ситуации вратарь и три защитника «Металлурга» устроили вокруг мяча папуасские скачки. Роман Куга, прямо скажем, «привез» второй мяч в собственные ворота – Александр Петров в упор «расстрелял» ворота хозяев поля – 2:2.

Вчера нападающий Александр Антипенко (№20) разбомбил всю противовоздушную оборону красноярцевПока красноярцы приходили в себя, махачкалинцы провели еще одну результативную атаку. «Анжи» показал сибирякам частичку английского футбола. После подачи углового дагестанцы устроили перепасовку головами – с угла штрафной площади мяч был доставлен в район 11-метровой отметки, оттуда – во вратарскую зону. А там, в окружении защитников, Александр Антипенко (весь матч терроризировавший воздушную оборону хозяев) преспокойно, как на тренировке, вколотил головой третий мяч. На этом игра и кончилась. Замены в составе «Металлурга» и судорожные попытки хотя бы зацепиться за ничью ни к чему не привели.

СЕБЯ ЖАЛКО! ЧЕСТНО!

После матча с верхних трибун кубарем скатились мальчишки: «Антипенко, Антипенко! Мы из Томска!» Оказалось, в эти дни в Красноярске проходит зональное первенство России среди юношей 1993 года рождения, на которое приехали сразу две томские команды. Игрок «Анжи» Александр Антипенко, ранее выступавший за «Томь», подошел к ним и с улыбкой выслушал нескладные ребячьи слова восхищения. Помахав им рукой, бывший сибиряк ушел в раздевалку.

– Приятно, что помнят, – сказал он, уже заходя под крышу Центрального стадиона.

А в это время хозяева матча вспоминали о другом. Сразу после игры у защитника Романа Куги состоялся разговор с представителями руководства клуба. Естественно, за закрытыми дверями. Но по звукам, доносившимся из кабинета, можно было понять – «песочили» Кугу «с перчиком».

Впрочем, дай болельщикам волю, они бы тоже с удовольствием присоединились к этому «разбору полетов». Ведь после второго гола, забитого в ворота «Металлурга», когда диктор стандартно начал: «Гол забил...», раздосадованные мужики в сердцах выпалили: «Роман Куга!»

Даже Кишиневский после второго гола стал не похож на себя. Обычно спокойный, вчера он просто не находил себе места. На послематчевой пресс-конференции он не сдержался:

– Ну невозможно так играть! Жалко болельщиков. Себя жалко, честно! Я сейчас себя просто убиваю. Это ж надо – за две минуты успеть над всеми так поиздеваться!

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Александр МАРКАРОВ, главный тренер «Анжи»:
– Я смотрел игры «Металлурга» с «Ангуштом», «Машуком» и «Волгарем». Видны ваши проблемы в обороне, в организации. Немного примитивно ребята играют. Но сегодня ваша команда мне понравилась. Поэтому место, которое сейчас занимает «Металлург», мне не понятно. Стадион великолепный – не каждая команда премьер-лиги может таким похвастать. Надеюсь, руководители края и ведущие бизнесмены поймут, что в Красноярске надо делать команду высокого уровня. Народ всегда требует зрелищ. А в одиночку всё это не поднять. У нас тоже власти не поддерживают ни «Анжи», ни «Динамо». Но, надеюсь, дело сдвинется. На что еще в Дагестане смотреть?

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер «Металлурга»:
¬– Что говорить?.. Когда оказываешься заложником ситуации, не всегда хватает моральных сил, чтобы всё это выдержать. Поэтому мы попросили приехать моего старого товарища Владимира Дергача и предложили ему должность старшего тренера. Для меня это поддержка. К тому же у него есть опыт вытаскивания команд из ям. Он сразу же увидел, что нет в команде духа. Пытаемся каждого футболиста вытащить из этой ямы. Но вы видели, что творили Шипунов и Куга в самые ответственные минуты матча. По меньшей мере десятерых футболистов «Металлурга» можно хоть сейчас отправлять в аренду во вторую лигу. Сейчас нас может спасти только появление семи новых игроков. Нужно усиливать оборону. Будет новый вратарь и как минимум два нападающих. Обидно – «Анжи» на голову сильнее «Волгаря», а ведь мы сегодня могли выиграть...

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: