Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Плюс очко – единственный плюс


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Арсенал.
3 сентября 2018 года | Прочтений: 735
версия для печати

Плюс очко – единственный плюс

Матч обещал быть интересным. В предыдущем туре «Енисей» одержал первую в своей истории победу в РПЛ – вдохновляющий фактор. «Арсенал», как и «Енисей», имел после пяти туров четыре очка, но успел понравиться своей игрой с акцентом на атаку. Так что были все предпосылки для остросюжетного поединка.

«Енисей» на флажке дозаявок подписал еще одного новичка – самого титулованного в составе команды. В Красноярск приехал бронзовый призер Евро-2008 34-летний Дмитрий Торбинский, автор победного гола в историческом матче с голландцами. Именитый новичок сразу получил место в стартовом составе, этим ходом Дмитрий Аленичев численно насытил середину поля. Да и не только численно, бойцовские качества Торбинского принято считать его главной футбольной добродетелью.

Начался матч с курьеза. Дмитрий Ятченко навесил с правого фланга, и мяч опустился на перекладину ворот. Можно ли считать это очередным попаданием красноярцев в каркас ворот соперников, шестым в шести матчах?

В дебюте «Енисей» имел большое преимущество во владении мячом. Лишь на 15-й минуте туляки по-настоящему выбрались на половину поля соперника, но удар Луки Джоржевича никаких угроз воротам Давида Юрченко не представлял.

К середине тайма игра выровнялась. У «Енисея» намечались интересные ходы в атаке. В частности, диагонали на правый край, где Ятченко часто оказывался в одиночестве. Задумки интересные, проблема в исполнительском мастерстве. Перспективные моменты в голевые не превратились. И уже спустя полчаса после начала игры Аленичев предпринял замену: Артур Саркисов вместо Марко Обрадовича. Замена означала, что на острие атаки должен выдвинуться Михаил Костюков, автор всех голов «Енисея» в РПЛ. Всех двух.

Но и этот ход не принес опасных моментов. Много борьбы, много ошибок. И всего три удара на две команды за целый тайм.

В похожем ключе проходила и вторая половина игры. Нет, нельзя сказать, что команды были согласны на то, чтобы без затей расписать ничейку. Борьбы по-прежнему было очень много. Но все весьма далеко от ворот.

Время шло, и судьбу матча мог решить единственный удар. Чуть ближе к его нанесению был «Енисей». Совсем чуть-чуть не хватило Саркисову, чтобы замкнуть подачу Валерия Кичина. Следом перспективный штрафной заработал Костюков. Сам же после короткого розыгрыша и пробил – немного не попал в створ. Слишком мало, чтобы говорить об упущенной победе.

Итоговый счет 0:0 – абсолютно закономерный. И, похоже, что команды сыграли самый скучный, самый малозрелищный матч текущего чемпионата на данный момент. Ну, «Енисею» и таким очком гнушаться не стоит.

С такой оценкой игры согласен и Дмитрий Аленичев:

– Считаю, вполне закономерный результат. Практически не было голевых моментов с одной и с другой стороны. Возникала опасность со стандартов, но, в общем, получилась достаточно скучная игра. Болельщикам не хватало эмоцийна поле, может быть это связано с тем, что уже шестую игру мы проводим на выезде.

В чемпионате наступает перерыв на матчи сборных. Следующий матч «Енисей» проведет 16 сентября в Казани. У «Рубина» всего на 2 очка больше, чем у «Енисея», но выглядит команда Курбана Бердыева достаточно солидно. Как и положено выглядеть команде Курбана Бердыева.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Арсенал» (Тула) – 0:0
2 сентября. Тюмень, стадион «Геолог». 1285 зрителей.
«Енисей»: Юрченко, Ятченко, Кичин, Грицаенко, Дугалич, Торбинский, Огуде, Зотов, Комолов (Гавазай, 74), Костюков, Обрадович (Саркисов, 31).
«Арсенал»: Нигматуллин, Хагуш, Денисов, Беляев, Альварес, Берхмаов (Мохаммед, 81), Горбатенко, Ткачев (Мирзов, 75), Бакаев (Лесовой. 60), Костадинов, Джорджевич.
Предупреждения: Огуде (77), Торбинский (90) – Костадинов (65), Денисов (69).
Удары: 4 (1) – 4 (2).
Угловые: 6 – 3.
Владение мячом: 56 % – 44 %.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: