Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

«Сатурн» не зря бился за зрителя


Текст: Михаил Зислис (Раменское). Фото: www.saturn-fc.ru.
Источник: Газета.Ру, Redyarsk.Ru
3 июля 2006 года | Прочтений: 9403
версия для печати

«Сатурн» не зря бился за зрителя

Подмосковный «Сатурн» в первом матче 1/16 финала легко разобрался с аутсайдером первого дивизиона красноярским «Металлургом» 4:1, сняв по сути все вопросы об исходе в этой паре. Ветеран хозяев Валерий Есипов после долгого перерыва отметился голом, отправив на исходе игры мяч в ворота гостей ударом со штрафного.

Запах дыма и шашлыков, бивший в ноздри при приблежении к стадиону навевал дачное настроение.

Вкупе с ярким солнцем своими лучами приятно скрашивавшем дождливую тоску последних дней думать о чем-то другом, кроме отдыха не хотелось. Подобное настроение и время летних отпусков привели руководство подмосковного клуба к идее сделать проход на матч свободным.

Трудно заманить зрителя на трибуны во время чемпоната мира. И счастье еще, что в этот вечер в Германии игр не проводилось.

Статус соперника «Сатурна» по 1/16 финала Кубка России красноярского «Металлурга», занимающего последнее место в первом дивизионе, никак не мог посособстовать увеличению посещаемости стадиона в Раменском. Однако хорошая погода привела к тому, что на трибунах собралось почти пять тысяч человек, которые, как выяснилось впоследствии, ни капельки не пожалели о содеянном не пожалели, променяв отдых на природе времяпрепровождению на футболе.

Вратарь гостей еще до начала разминки появился на прекрасном газоне, чтобы вдоволь поотбивать удары. Словно грозная атака «Сатурна» в самом матче даст ему вздохнуть спокойно. Однако как только команды появились на поле, выяснилось, что у подмосквно команды впереди всего-то один нападающий - дебютант Лебеденко, недавно перешедший из «Локомотива». Он, конечно, старался и боролся, имел даже моменты, но не забил. За него забивали другие.

Кстати, впервые за долгое время в стартовом составе хозяев не оказалось ни одноо латиноамериканца.

И если потерю из-за травмы Барейро можно пережить, но в отсутствие Жедера, вроде бы собравшегося покинуть команду, центр обороны «Сатурна» выглядел уязвимо.

Джяукштас на этой позиции смотрелся не лучшим образом. И это в матче с командой стоящей на вылет в первом дивизионе. Что же будет в играх со «Спартаком» или ЦСКА? Очевидно, что без усиления в задней линии подмосковному клубу не обойтись.

Красноярцы оставили впереди одинокого Комкова, не меньше остальных боровшегося и носившегося по полю, а сами окопались на своей половине поля. «Сатурн», видимо, совсем отвык от таких соперников и в первые минут 15 тупо утыкался в оборону «Металлурга», которая отбивалась уверенно. Только однажды хозяевам удалась симпатичная комбинация с выводом на выгодную позицию Лебеденко, но удар того с острого угла Пьянченко отбил ногой.

На низких скоростях обыграть даже такого оппонента невозможно. Симон Вукчевич, одно из главных открытий российской премьер-лиги начала сезона, перемещался не спешно. И табличка с предупреждающей надписью красными буквами «по футбольному полю не ходить», расположенная рядом с полем, можно было продемонстрировать доброй половине игроков «Сатурна». Гости осмелели и даже пару раз перешли центр поля, приблизившись к штрафной Кински. Потеряв голову от собственной наглости, они не усмотрели за Чеснаускисом. Капитан «Металлурга» Куна зачем-то дернул литовца за руку в собственной штрафной после безобидной подачи с правого фланга. Арбитр не долго думая указал на 11-метровую отметку. Вукчевич спокойно развел вратаря и мяч по разным углам.

Не будь впереди у подмосковной команды как всегда активного Ерёменко, большую разницу между двумя командами было заметить непросто. До перерыва публику повеселил лишь Вукчевич, ударом издали попавший в спину главного арбитра, да хитро со штрафного пробил все тот же Еремёнко. Мяч вратарь рукой успел перекинуть через перекладину.

Получив порцию критики и советов от главного тренера Владимира Вайсса, футболисты «Сатурна» вышли на второй тайм с куда большим желанием и отдачей. И вскоре отличный гол после удара затылком провел Ян Дюрица, замкнувший подачу от правой бровки в исполнении Вукчевича. Не успели зрители обсудить красоту забитого мяча, как настоящий шедевр сотворил лучший игрок матча Еремёнко. Дело было так. Алексей получил длинный пас возле чужой штрафной, умело обработал мяч, ушел от защитника и, заметив вышедшего навстречу голкипера, изящно перебросил его. Таких голов и на нынешнем-то чемпионате мира днем с огнем не сыскать!

«Металлург» не развалился и дерзко огрызнулся, через несколько минут сократив разницу в счете. Комков отличным ударом с полулета метров с 16 заставил Кински капитулировать. Более того, будь у гостей чуть больше мастерства ,они могли бы наказать невовремя расслабившегося фаворита, но в решаюдщие моменты допускали непростительные ляпы, редко доводя свои атаки до ударов.

А вот вышедший под шумные аплодисменты и скандирование своей фамилии ветеран Валерий Есипов продемонстрировал, кто есть кто в отечественном футболе. Его удар со штрафного, назначенного за фол на Ерёменко, стал неразрешимой задачей для Пьянченко, пропустившего мяч в ближний угол. Кстати, Есипов забил свой 99-й мяч в карьере.


"Сатурн" (Московская обл.) - "Металлург" (Красноярск) - 4:1 (1:0) 
Голы
: Вукчевич, 25 - с пенальти. Дюрица, 47. Еременко, 51. Комков, 53. Есипов, 89. 
"Сатурн": Кински, Петраш, Джяукштас, Дюрица, Нахушев (Яшин, 46), Вукчевич, Игонин (Есипов, 74), Еременко, Сабитов, Чеснаускис (Обжера, 65), Лебеденко.
"Металлург": Пьянченко, Куга, Костенко, Базанов, Качан, Гросу, Проценко, Комков, Семакин (Добровольский, 68), Булановский, Гуськов (Шипунов, 81).
Наказания: Гуськов, 8. Булановский, 20. Качан, 38. Костенко, 72 (предупреждения).
Голевые моменты - 7:1. Удары (в створ ворот) - 15 (9):6 (4). Угловые - 14:0.
Судья: Трушин (Москва).
2 июля. Раменское. Стадион "Сатурн". 5000 зрителей. 19 градусов.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: