Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

«Енисей» перегорел, «Урал» дотерпел


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
23 сентября 2018 года | Прочтений: 463
версия для печати

«Енисей» перегорел, «Урал» дотерпел

Очень-очень ждали этого. Первый матч «Енисея» в РПЛ на действительно своем поле, в Красноярске.

Еще в начале недели не было ясно наверняка, позволят ли «Енисею» сыграть в родном городе. Еще вечером накануне матча на стадионе и подходах к нему кипела работа. Тревоги и сомнения не покидали до последней минуты.

Но все получилось. Стадион посвежел и прихорохорился, принял вид вполне современный. Он стал походить на место, куда просто приятно прийти. И возле стадиона все стало иначе. Едва ли не впервые за свою жизнь красноярские футбольные болельщики почувствовали, что им рады, что о них готовы позаботиться. Развлекательные локации, приличные фуд-корты, приветливый персонал на стадионе. Правда, так всегда будет?

Природа расщедрилась, выделила из последних ресурсов прекрасный, почти летний денек.

Стадион был почти полон. На трибунах вывесили два здоровенных баннера – «Наш дом – наша крепость» и «Наша крепость – это стадион». В центре поля – здоровенное полотнище с медвежьей мордой, эмблемой РПЛ. Все красочно и волнующе торжественно.

Дело оставалось за сущей мелочью – за хорошим футболом.

«Енисей» вышел на матч без двух ключевых игроков – травмированного вратаря Давида Юрченко и получившего четвертое предупреждение полузащитника Фегора Огуде. Особенно болезненной выглядела вторая потеря, и опасения подтвердились в полной мере. Дмитрий Аленичев удивил тем, что отрядил в стартовый состав Александра Кутьина. Теперь вряд ли гордится этим выбором…

«Енисей» был немного активнее в дебюте матча. Красноярцам удались пара неплохих атак, когда получалось быстро доставить мяч в переднюю линию. Но до голевых моментов и даже просто ударов было очень далеко. Впрочем. «Урал» и этим не мог похвастаться.

В середине тайма грянул гром среди ясного неба. Гости заработали угловой. Лидер «Урала» Эрик Бикфалви с дальнего угла штрафной даже не пробил, а просто переправил мяч ближе к воротам. И по этим воротам пробил… Максим Семакин. Нелепо и обидно.

До конца тайма команды больше ничего не создали. Самый опасный момент – прострел Михаила Комкова, который прервал Петрус Бумаль, в подкате вынеся мяч на угловой.

С начала второго тайма вместо потерявшегося на поле Павла Комолова вышел Дарко Бодул и заметно добавил креатива атакам «Енисея». Да и вся команда заиграла решительнее. После подачи углового Бодул бил в ближний угол – Ярослав Годзюр потянул мяч. Уже хоть что-то!

Перемену в настроении красноярцев тут же уловили чуткие трибуны. Пошла настоящая поддержка.

Но редкая атака «Урала» завершилась простым навесом с фланга, и находящийся в окружении защитников Владимир Ильин выиграл верховую борьбу. Если уж совсем точно: никто с ним и не боролся, форвард поймал мяч в нужной точке и ткнул в угол ворот. 0:2.

К счастью, «Енисей» быстро сумел ответить. В сутолоке после подачи углового расторопно сыграл Петар Занев.

Хозяева пытались атаковать, гости старались разбить игру на эпизоды. Получалось у них эффективно. Но парочка шансов у «Енисея» все же была. Особенно опасный момент был в самой концовке у Марко Обрадовича. Но, находясь в отличной позиции, он пробил несколько коряво, попал в ногу защитнику…

Увы, качество матча не дотягивало до уровня антуража. Это признали оба тренера.

– Боевой и непростой матч для двух команд, три очка были важны обеим, – сказал Дмитрий Парфенов. – Отсюда, наверное, качество игры было не очень хорошим. Знаете, есть моменты, когда важен результат. Пять туров мы играли красиво, но не набирали очки. Надо было где-то наступить себе на горло и переступить момент, что как раз и сделали – дотерпели и одержали победу.

Дмитрий Аленичев так объяснил не лучшую игру своей команды, особенно в первом тайме:

– Все мы ждали этого праздника, все-таки семь туров играли практически на выезде. И вот хотели подарить фанатам праздник… К сожалению, огорчили их результатом, не на тот исход мы надеялись. В первом тайме игроки наши были не столь активны. Возможно, сказывалась какая-то скованность в наших действиях, потому что пришел полный стадион, давно мы не играли при таком количестве болельщиков.

«Енисей» (Красноярск) – «Урал» (Екатеринбург) – 1:2 (0:1).
22 сентября. Красноярск, Центральный стадион. 12098 зрителей.
«Енисей»: Нестеренко, Гаджибеков, Кичин, Занев (Саркисов, 73), Дугалич, Комолов (Блдул, 46), Комков, Семакин, Зотов, Костюков, Кутьин (Обрадович, 56).
«Урал»: Годзюр, Брызгалов, Меркулов, Балажиц, Ароян, Фидлер, Димитров, Бикфалви, Бумаль (Жигулев, 76), Араторе (Эль Кабир, 65), Ильин.
Голы: 0:1 – Семакин (25, автогол), 0:2 – Ильин (58), 1:2 – Занев (59).
Предупреждения: Димитров (17), Бумаль (63).
Удары (в створ ворот): 7 (2) – 3 (1).
Угловые: 8 – 4.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: