Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    0:0
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    0:1
  • Енисей – Волгарь
    1:4
  • Оренбург – Факел
    1:2
  • Чайка – Шинник
    5:1
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Велес – Акрон
    1:1
  • Балтика – Краснодар-2
    2:0
  • Иртыш – Нефтехимик
    1:2
  • Алания – Томь
    2:3
  • Текстильщик – Чертаново
    1:0
Матчи 6 марта
  • Енисей – Факел
    :
  • Балтика – Спартак-2
    :
  • Краснодар-2 – Велес
    :
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    :
  • Торпедо М – Чайка
    :
  • Шинник – Оренбург
    :
  • Волгарь – Нижний Новгород
    :
  • Крылья Советов – Чертаново
    :
  • Текстильщик – Томь
    :
  • Алания – Иртыш
    :
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    27

    58

  2. Нижний Новгород
    27

    58

  3. Торпедо М
    27

    54

  4. Оренбург
    27

    54

  5. Велес
    27

    50

  6. Алания
    27

    49

  7. Нефтехимик
    27

    43

  8. Балтика
    27

    43

  9. СКА-Хабаровск
    27

    41

  10. Волгарь
    27

    38

Директ

"Баранка" из Нижнего


Текст: Эдуард Драган
Фото Дениса Приходько.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
6 июля 2006 года | Прочтений: 3616
версия для печати



И четверо новичков «Металлурга» не смогли прервать беспобедную серию красноярской команды. Число коллекционных поражений подопечных Александра Кишиневского достигло 17-ти в двадцати матчах.

"Спартак" (Нижний Новгород) - "Металлург" (Красноярск) - 2:0 (1:0) 
Голы: Скобляков, 34. Скобляков (с пенальти), 67.
"Спартак": Иванов, Кебе, Осколков, Приганюк, Шмарко, Соломатин (Сорокин, 83), Дятель (Степанец, 61), Денисов, Скобляков (Смуров, 58), Алхазов (Астахов, 55), Самодин.
"Металлург": Ильин, Куга, Костенко, Базанов, Качан, Гросу, Проценко (Шипунов, 46), Добровольский (Богатиков, 67), Булановский (Семакин, 46), Гуськов (Горюнов, 80), Комков.
Наказания: Добровольский, 10. Базанов, 33. Гросу, 63. Шипунов, 66. Степанец, 88 (предупреждения).
Голевые моменты - 5:3. Удары (в створ ворот) - 10 (6, 1 - перекладина) : 10 (5). Угловые - 6:1.
Судья: Веселовский (Москва).
5 июля. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 500 зрителей. 16 градусов.

ИГРА НА РЕЗУЛЬТАТ

После кубкового матча, где в составе «Металлурга» дебютировали два игрока – Владислав Костенко и Эдуард Гросу, к матчу в Нижний Новгород подъехали и были дозаявлены – нападающий Игорь Богатиков из владикавказского «Спартака» и вратарь Илья Ильин из казанского «Рубина». В итоге на матч со «Спартаком» из Нижнего Новгорода в стартовом составе «Металлурга» вышли сразу три новичка – Ильин, Костенко и Гросу. Предстояла «рубиловка» на результат.

И первые минуты матча это подтвердили. Обе команды выстроили плотные оборонительные редуты в надежде на быстрые контратаки. Завязалась борьба по всему полю. В результате в первые полчаса игры соперники за исключением дальних ударов ничего опасного не создали.

Переломной могла стать 31-я минута. Добровольский продрался через частокол ног в штрафную площадку, но, выскочив один на один с голкипером «Спартака», умудрился не попасть в ворота.

Расплата за нереализованный момент наступила через пять минут. Скоблякова вывели на ударную позицию, и правый полузащитник «Спартака», вылетев один на один, своего шанса не упустил. Ильин оказался бессилен помочь команде.

«Металлург», начав с центра поля, сразу же провел острую атаку, завершившуюся ударом Михаила Комкова, но вратарь оказался в нужном месте и поймал мяч.

ВЯЗКОЕ «ПОДДУШИВАНИЕ»

Во втором тайме тренеры «Металлурга» провели две замены. Вместо получившего травму Проценко на поле вышел Шипунов. А Булановского, явно выпавшего из игры, заменил Семакин. Однако усиления не произошло. Если Шипунов легко вписался в состав, то о Семакине этого сказать нельзя. В итоге оба опорных хава, что называется, не сыграли.

К тому же во втором тайме откровенно «поддушивать» красноярцев начал и арбитр. Его итогом стало назначение пенальти в ворота «Металлурга» после картинного падения в штрафной площадке форварда «Спартака». Шипунов попытался объяснить арбитру, что он не прав, но получил в ответ лишь «горчичник». Самодин с одиннадцатиметровой отметки был точен.

По существу, исход матча был уже ясен, так как по тяжелой и по-настоящему вязкой игре (перед началом поединка прошел ливень) отыграть два мяча было почти невозможно. Тренерский штаб «Металлурга» все-таки попытался усилить игру еще за счет двух замен. Но и Богатиков и Горюнов ничего сверхъестественного привнести в игру не смогли. Лишь на 88-й минуте красноярцам удалось провести острую атаку, но выскочивший на ударную позицию Комков в створ ворот не попал, подтвердив истину: если уж не везет, то не везет. А в конце матча травму получил и Шипунов. В борьбе ему наступили на ногу.

ЧЕТВЕРО СМЕЛЫХ

В итоге следующий матч с «Балтикой» пропустят четверо игроков. Алексеев уже третий день лежит с высокой температурой из-за простуды. Базанов получил четвертую желтую карточку. А у Проценко и Шипунова травмы. Даже страшно подумать, что было бы, если б «Металлург» не заявил новичков, которые пока лишь «заткнули дыры». Остается только надеяться, что после первого круга, на сборе в Саяногорске, где тренеры планируют просмотреть еще ряд кандидатов в состав, игра команды изменится в лучшую сторону.

Не в очень хорошем настроении в Калининград отправились и четверо красноярских болельщиков, которые, прибыв на кубковый матч в Раменское, решили поддержать команду в Нижнем Новгороде и Калининграде.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ДЕРГАЧ, старший тренер «Металлурга»:
– По игре для нашей команды больших проблем не было. Вот только ошибка в обороне в конце первого тайма, которая привела к голу в наши ворота, изменила ситуацию на поле. И судья сразу стал помогать хозяевам. По новичкам. Понравился вратарь Ильин, который действительно может стать первым номером. По нападающему Богатикову пока что-то сложно сказать. Времени на поле у него было мало, поэтому в полной мере раскрыть себя еще не успел. В целом игра была равная. У нас были отличные моменты, которые мы должны были реализовать, причем первые. К сожалению, нам это не удалось, а у хозяев получилось. В моем же понимании, игра должна была закончиться вничью. Или 2:2, или 1:1. Но получилось – «как всегда»...

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: