Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

"Металлург" воткнулся в Уральский хребет


Текст: Эдуард ДРАГАН, Галина ШИПОВАЛОВА.
Источник: Советский спорт в Красноярске, Redyarsk.Ru
29 июля 2006 года | Прочтений: 4067
версия для печати



Вчера «Металлург» крупно проиграл на выезде одному из лидеров первого дивизиона – «Уралу» из Свердловской области.

"Урал" (Свердловская обл.) - "Металлург" (Красноярск) - 4:0 (2:0) 
Голы: Поворов (с пенальти), 16. Алхимов, 42. Мысин, 46. Катульский, 55. 
"Урал": Армишев, Поворов (Махмутов, 56), Аверьянов, Радкевич, Розыев (Фидлер, 67), Рязанцев, Катульский, Никулин (Щаницин, 70), Алхимов, Мысин, Егоров (Галлиулин, 63).
"Металлург": Ильин, Качан, Костенко (Бакулин, 46), Свириденко, Гросу, Базанов (Бузняков, 51), Коробкин, Семакин, Гуськов (Рожков, 46), Богатиков (Гончаров, 58), Комков.
Наказания: Гросу, 5. Коробкин, 18. Егоров, 40. Свириденко, 61 (предупреждения).
Голевые моменты - 8:0. Удары (в створ) - 17 (7, 1 - штанга, 1 - перекладина):9 (2). Угловые - 4:1.
Судья: Лукин (Москва).
28 июля. Екатеринбург. Стадион "Уралмаш". 3000 зрителей. 17 градусов.  

КИНОТЕАТР НА КОЛЕСАХ

После игры в Стерлитамаке, где «Металлург» отметился нулевой ничьей с местным «Содовиком», красноярцы отправились в Екатеринбург. Расстояние в 700 километров было преодолено на автобусе за 10 часов. В пути футболистам особо скучать не пришлось – с собой был внушительный запас DVD-дисков. Так, во время почти полусуточного вояжа по Уралу металлурговцами были просмотрены три комедии («Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция «Ы»»), два современных фильма о Великой отечественной войне («Сволочи» и «Штрафбат») и нетленный стёб на советскую действительность – фильм «Кин-дза-дза». Все комедии прошли на ура, а вот когда дошла очередь до просмотра легендарных приключений прораба Владимира Николаевича и студента Гедевана на планете Плюк, футболисты мигом начали клевать носом.

По обыкновению в дорогу всей команде был выдан сухой паек. Жареная курица с огурчиками, помидоры, колбаса, яблоко, плавленый сырок, йогурт, минералка... Надеемся, искушенным в вопросах питания футболистам удалось истребить эти продукты в нужной последовательности и водителю не пришлось совершать внеплановых остановок.

Вечером «металлурги» разместились в гостинице «Изумруд», расположенной в тихом лесном массиве на окраине Екатеринбурга. Здесь же красноярцы столкнулись с еще не успевшими уехать футболистами новосибирской «Сибири». Игрокам и тренерам обеих команд было о чем поговорить: «Сибирь» отправлялась на игру с «Содовиком», «Металлургу» же предстояло встретиться с «Уралом».

Вид стадиона «Уралмаш» восторгов у красноярцев не вызвал. Обшарпанные, выцветшие пластиковые сиденья, мрачный вид – разве такой должна быть главная спортивная арена города? А вот газон оказался что надо.

И СНОВА НА УРАЛ

К встрече с «Уралом» красноярцы подошли вооруженными знаниями о сопернике. Вечером накануне игры по косточкам был разобран матч предыдущего тура, в котором уральцы забили в ворота «Сибири» три мяча (матч закончился со счетом 3:1). Все голы были рождены во втором тайме с перерывом менее чем в десять минут. Как тут не вспомнить домашний матч «Металлурга» с курским «Авангардом», когда с 36-й по 44-ю минуты в ворота хозяев влетело три безответных мяча!

Проделали металлурговцы и работу над ошибками: анализ игры в Стерлитамаке был проведен не менее скрупулезно и ответственно.

Наверняка перед игрой кто-то из металлурговцев вспомнил и домашнюю встречу с уральцами. Несмотря на то что это был уже третий матч «Металлурга» в сезоне, только в матче с «Уралом» хозяевам удалось сыграть с предельной самоотдачей. Игра запомнилась грубыми ошибками судьи Лаюшкина (он не назначил явный пенальти в ворота «Урала») и голом, забитым Андреем Кордуном в честь приезда его любимой девушки Юлии. Обратил внимание на Кордуна и главный тренер «Урала». «Мне удивительно, как он умудрялся быть первым на мяче среди трех, а то и четырех наших защитников!», – сказал после матча Александр Побегалов.

Именно в игре против «Урала» красноярцами было добыто первое очко чемпионата (встреча закончилась вничью – 1:1). Так почему бы снова не вдохнуть в себя жизнь и во втором круге не взобраться-таки на уральский хребет?

СИБИРЬ ЗДЕСЬ НЕ ПРОЙДЕТ

Но «Урал» решает свои задачи. И его игрокам нет никакого дела ни до неудач «Металлурга», ни до яростных попыток красноярцев ухватиться за первый дивизион. Уральцы сами не прочь зацепиться, правда, уже за совсем другую лигу. Сейчас клуб, еще в начале чемпионата причисляемый к лидерам, идет на третьем месте, уступая лидирующей «Кубани» всего три очка. В конце первого круга футболисты «Урала» выдали беспроигрышную серию из шести игр и во время перерыва со спокойной душой отправились на сбор в Кисловодск.

В отличие от «Металлурга», сменившего за месяц полсостава, трансферная активность «Урала» в глаза совсем не бросалась. Тренерский штаб решил распрощаться лишь с четырьмя футболистами. Приобретение и вовсе пока одно – за день до игры с «Металлургом» был дозаявлен воспитанник московского «Торпедо» защитник Марат Махмутов. Последние три сезона он провел в казанском «Рубине». Впрочем, не исключено, что новички в линии обороны до конца августа еще появятся.

Хозяева начали игру в очень высоком темпе и удерживали предельные скорости все 90 минут. Но и гостям никак нельзя было отказать в самоотдаче и заряженности на игру. «Металлург» нисколько не стушевался перед лидерами и был готов биться до последнего.

В середине первого тайма при атаке «Урала» мяч попал в руку игрока «Металлурга», и судья указал на точку. Илья Ильин отразить удар Максима Поварова не смог, и хозяева открыли счет. Затем уралец Евгений Алхимов отметился попаданием в перекладину, а на исходе тайма забил второй гол. После навеса с правого фланга он выиграл борьбу у двух защитников «Металлурга» и перебросил мяч через вратаря в дальний угол ворот.

Был шанс забить и у «Металлурга». Михаил Комков вывел на удар Максима Семакина, но мяч просвистел рядом со штангой...

Красноярцы не смогли удержать хозяев и во втором тайме. Да и можно ли удержать претендента на выход в премьер-лигу у него же дома, да еще когда этот претендент поймал кураж? «Урал» выглядел очень мощно, а играл по-чемпионски. Третий гол (его забил Михаил Мысин) влетел в ворота «Металлурга» уже на первой минуте второго тайма. А к его середине Алексей Катульский в последний раз потревожил сеточку гостевых ворот – 4:0.

Пощекотать во втором тайме нервы «Уралу» красноярцам удалось лишь однажды. Новичок «Металлурга» Валерий Коробкин метров с 25 ударил по воротам, но вратарь вытащил мяч под самой перекладиной.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: