Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Немного страданий в холодной Москве


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Локомотив.
1 ноября 2018 года | Прочтений: 262
версия для печати

Немного страданий в холодной Москве

В воскресенье «Енисей» дома проиграл «Локомотиву» в матче чемпионата страны, а уже в среду должен был играть матч Кубка России в Москве. И опять с «Локомотивом». Ирония судьбы.

Юрий Семин сильно изменил стартовый состав по сравнению с матчем чемпионата. Изменения в составе «Енисея» носили не столь радикальный характер, просто у Дмитрия Аленичева и выбор-то не особенно велик. Хорошая новость: вернулся в строй основной голкипер Давид Юрченко. Сражался он героически, но от него мало что зависело в этом матче.

Уже на третьей минуте Рифат Жемалетидинов заработал штрафной, и Антон Миранчук пробил в штангу. Через минуту уже сам Жемалетдинов проверил устойчивость каркаса ворот. Ничего себе начало!

Вроде бы гроза отгрохотала, и игра успокоилась. Но тут же случился первый гол в ворота «Енисея». Роман Тугарев пробил по воротам и попал в руку Раде Дугаличу. Расстояние между игроками было всего-то пару метров, в таких случаях говорят «на усмотрение судьи». Судья усмотрел пенальти, и Эдер не оставил Юрченко шансов.

«Енисей» мог быстро сравнять счет. В матче чемпионата Александр Зотов отдал две передачи на гол – партнеры моменты не реализовали. Сейчас он опять выкатил мяч Азиму Фатуллаеву под убойный удар, но того подвела обработка мяча.

Красноярцы непростительно много ошибались в передачах, причем в простейших ситуациях. Надо сказать, это сильно оживляло игру. Когда ошибались у чужих ворот – это досадно, но ладно, когда ошибаются защитники у своих – это катастрофа. Валерий Кичин аккуратно отпасовал ближнему, беда в том, что ближним был игрок соперника, Антон Миранчук, который едва не выскочил один на один. Следом фокус отколол Дмитрий Ятченко. Находясь на фланге спиной к чужим воротам, решил продемонстрировать искусство дриблера. При этом Юрченко выскочил из ворот, открываясь под напрашивающуюся передачу назад. Дриблер из Ятченко – так себе, Антон Миранчук мяч забрал и одним касанием отправил его в практически пустые ворота.

С начала второго тайма Семин отрядил на поле Мануэля Фернандеша и Алексея Миранчука, двух самых креативных игроков «Локо». Вряд ли он имел в виду, что «Енисей» нужно окончательно добить этими заменами. Скорее всего, решил, что лидеров нужно держать в игровом тонусе.

А защитники «Енисея» продолжали страдать мазохизмом. Кичин еще дважды дарил мяч сопернику перед своей штрафной, и оба момента чудом не закончились голами. Впрочем, и голы не заставили себя долго ждать.

Особенно показателен четвертый. «Локомотив» разыграл в штрафной «Енисея» элегантную комбинацию, в завершении которой Фернандеш пяткой вывел на гол Антона Миранчука. При этом в штрафной было полно игроков в синей форме, но они исполняли роль столбиков, намертво вбитых в газон.

Игра была сделана. Последние полчаса больше атаковал «Енисей». Тем более что красноярцы оказались в большинстве. Гжегош Крыховяк снес Павла Комолова и получил красную. А вот если бы партнер Комолова сыграл точнее в той перспективной атаке, Павел вываливался один на один, и Крыховяк бы его не доставал.

«Енисей» мог забить не единожды. Фегор Огуде с нескольких метров пробил в упор. И таки попал в упор, то есть во вратаря «Локо» Антона Коченкова. Идеальный момент был и у Артура Саркисова.

Наконец, Александр Кутьин развернулся в штрафной и нашел ногу Дмитрия Баринова. Пенальти. 1:4.

Оставалось играть около 10 минут. О спасении игры речь вряд ли шла, но возможности забить еще, и тем самым обострить ситуацию, были.

Нет, то, что «Локомотив» сильнее, и сильнее намного, это не обсуждается. Но зачем было так помогать сопернику?

В понедельник у «Енисея» важнейший матч в чемпионате – в гостях с «Анжи». Или сейчас, или никогда. Именно так стоит вопрос.

«Локомотив» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 4:1 (2:0).
31 октября. Москва, «РЖД Арена». 8276 зрителей.
«Локомотив»: Коченков, Ротенберг, Идову, Михалик, Тарасов (Фернандеш, 46), Баринов, Жемалетдинов, Ан. Миранчук (Куликов, 64), Тугарев, Крыховяк, Эдер (Ал. Миранчук, 46).
«Енисей»: Юрченко, Ятченко, Кичин, Занев (Грицаенко, 58), Дугалич, Комолов, Зотов, Фатуллаев (Комков, 46), Огуде, Саркисов, Бодул (Кутьин, 54).
Голы: 1:0 – Эдер (13, пенальти), 2:0 – Ан. Миранчук (39), 3:0 – Ал. Миранчук (48), 4:0 – Ан. Миранчук (57), 4:1 – Кутьин (84, пенальти).
Предупреждения: Крыховяк (60), Фернандеш (69), Тугарев (78), Ротенберг (90) – Дугалич (12), Комков (76).
Удаление: Крыховяк (71).
Удары (в створ ворот): 14 (9) – 9 (6).
Угловые: 4 – 5.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: