Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    0:0
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Надежда, раздавленная "КАМАЗом"


Текст: Сергей Иванов.
Источник: Советский спорт в Красноярске, Redyarsk.Ru
8 августа 2006 года | Прочтений: 5532
версия для печати

Надежда, раздавленная

Поражение от «КАМАЗа» окончательно перечеркивало все надежды красноярской команды на выживание в первом дивизионе. «Похороны» состоялись на 76-й минуте матча...

"Металлург" (Красноярск) - "КАМАЗ" (Набережные Челны) - 0:2 (0:1) 
Голы: Гудукин, 45+1. Деменко (с пенальти), 76. 
"Металлург": Ильин, Качан, Бакулин, Шеленков, Свириденко (Машуков, 46), Гросу, Базанов (Гончаров, 67), Кордун (Бузняков, 70), Семакин (Комков, 46), Рожков, Коробкин.
"КАМАЗ" (Набережные Челны): Захарчук, Зураев (Темрюков, 90), Ложкин, Деменко, Гудукин, Полянин, Тодорович (Ионов, 89),      Петрович, Девицкий, Грубештич (Жосан, 83), Оганян (Куликов, 61).
Наказания: Коробкин, 36. Гудукин, 37. Рожков, 39. Зураев, 39. Тодорович, 60 (предупреждения).
Голевые моменты - 1:3. Удары (в створ ворот) - 10 (2) : 12 (5, 1 - перекладина). Угловые - 1:4.
Судья: Гусев (Тобольск).
7 августа. Красноярск. Стадион "Центральный". 1600 зрителей. 20 градусов. 

В игре с одним из фаворитов первенства «Металлург» вновь столкнулся с кадровыми проблемами. На обезболивающих уколах вышли играть Алексей Базанов и Эдуард Гросу, а Андрей Гуськов пропускал матч из-за перебора желтых карточек. Естественно, что в такой ситуации единственным шансом на успех у хозяев поля считалась безошибочная игра в обороне и доля везения при проведении редких контратак.

Игра и пошла именно в таком ключе. Но уже через пять минут матча возник вопрос: а за счет чего же «Металлург» может в этот вечер добиться успеха. Середину поля и ход игры уверенно контролировали гости. Дирижером всех атак «КАМАЗа» был серб Иван Тодорович. Казалось, пятерка гостей была везде – настолько активным выглядел этот футболист. Под стать ему смотрелся Антон Гудукин, который только в первом тайме мог сделать хет-трик.

В первом эпизоде он простил за беспечность Павла Свириденко, который в безобидной ситуации потерял мяч и позволил сопернику выйти один на один. Благо, Илья Ильин выручил. А еще Гудукин наносил зрячий удар головой, который просвистел в считаных сантиметрах от боковой стойки ворот.

И лишь с третьей попытки футболист «КАМАЗа» добился желаемого. А произошло это при розыгрыше углового. Удар Бранимира Петровича пришелся в перекладину, а вот на отскок первым подоспел Гудукин. Его с семи метров в угол ворот пытался прервать Свириденко, но тщетно – 0:1.

А ведь шла уже первая минута, добавленная к основному времени первого тайма, и большинство футболистов «Металлурга», да, признаться, и зрителей, размышляло о перерыве. Более того, видеооператор клуба «КАМАЗ» даже свернул работу, посчитав, что ничего интересного не будет.

Терять красноярцам стало нечего. В перерыве была сделана двойная замена, которая должна была оживить атаку «Металлурга» и укрепить его тылы. Михаил Комков добавил остроты. На 55-й минуте он заставил многоопытного Платона Захарчука продемонстрировать свое мастерство после точного удара с 18 метров. Хозяева поля захватили инициативу, и не известно, что бы было, придись в створ удар слета после розыгрыша углового Эдуарда Гросу. Но, к сожалению, для сибиряков мяч пролетел мимо створа, унеся с собой, как оказалось впоследствии, последнюю надежду на благополучный исход поединка.

А за 15 минут до конца всё было закончено. Тобольский рефери Сергей Гусев, известный тем, что когда-то со скандалом был исключен из числа арбитров, обслуживающих элитную лигу, назначил пенальти. За что, многие болельщики так и не поняли. Лишь после матча удалось выяснить у компетентных лиц, что в действиях защитников «Металлурга» он усмотрел толчок. Пенальти выполнил Константин Деменко. Вратарь метнулся в один угол, а мяч полетел в другой.

В оставшееся время матча сибиряки пытались забить гол престижа. Самый реальный шанс упустил Алексей Бузняков, которого партнеры вывели на ударную позицию, но точность его выстрела могла порадовать лишь регбийных тренеров.

Таким образом, «Металлург» потерпел поражение со счетом 0:2, и настала пора признать, что судорожные попытки ухватиться за уходящий состав первого дивизиона провалились. Сейчас необходимо оставить в команде лишь тех футболистов, которые готовы в следующем году играть во втором дивизионе и возвращать утраченные позиции. С такими игроками, как голкипер Илья Ильин, защитники Евгений Качан и Юрий Шеленков, полузащитники Алексей Базанов, Андрей Гуськов, Павел Рожков и Эдуард Гросу, нападающими Андреем Кордуном и Михаилом Комковым, эта цель не кажется утопией.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер «Металлурга»:
– Мы искренне надеялись, что возьмем сегодня очки. И не одно, а три. У меня огромная претензия к игрокам – нельзя было пропускать мяч на последней минуте первого тайма. Если бы ушли при счете 0:0, то после перерыва игру бы освежили. Есть проблемы – физическое состояние игроков разное. В прошлой игре это было меньше заметно, а сейчас вылезло. Это у «КАМАЗа» пять сборов предсезонных было. Нам до них, как до Луны. После матча с «Ладой» мы очень жестко поговорили с игроками, а они задали вполне справедливый вопрос: «Почему за несколько дней тренировочного цикла мы четыре раза меняем покрытие?» Ответить было нечего. В лесу бегаем, потом на синтетике. Хотя вся работа должна проводиться здесь, на Центральном стадионе. У Газзаева есть два поля с естественным покрытием.
Кто из новичков заслуживает наивысшей оценки?
– Если бы в начале сезона у нас был такой вратарь как Ильин, очков 20 мы бы точно имели. 25-летний Гросу уже опытный игрок. Все остальные взяты на перспективу. Молодых же у нас всех растащили. 1991, 1992 год. Как новую команду создавать, из кого? Я понимаю, что иногда трудно удержаться от выкриков с трибун, но в такой ситуации тренер всегда по уши в одном месте. Это муки – создавать команду. Расстаться с целой группой игроков, уже не соответствующих первой лиге, и взять тех, кто еще не соответствует. Пока. А вот когда они начнут соответствовать, можно будет снова выигрывать турнир второй лиги.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «КАМАЗа»:
– Команды разные по уровню. Одна из них выиграла вполне заслуженно. Мы долго не забивали, и это меня тревожило. В таких случаях есть опасность удовлетвориться преимуществом и пропустить контрвыпад. В целом достаточно строго сыграли, не дали развернуться сопернику.
Внесите, наконец, ясность: вы брат Валерию Газзаеву или нет?
– Ни одна пресс-конференция не обходится без этого вопроса! Что я могу сказать?.. Мы братья. Троюродные.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: