Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Класс Классона и других


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Сергей Апенькин (championat.com).
12 ноября 2018 года | Прочтений: 381
версия для печати

Класс Классона и других

Дмитрий Аленичев остался главным тренером «Енисея», по крайней мере, до конца осенне-зимней части чемпионата. Запутанная история. Перед чуть ли не главным матчем сезона тренера отставляют. Потом оказывается, что уволить его не так-то просто – тренера возвращают…

Матч с «Краснодаром» должен был играться в Красноярске. К счастью, стороны договорились об обмене домашними матчами. Иначе бы игра вообще не состоялась: сами видите, какие морозы у нас стоят.

И «Енисей» отправился на выезд к лучшей, наверное, команде страны прямо сейчас. Красноярцы выбрали оборонительную модель, что естественно. Уже первые минуты матча были тревожными. «Краснодар» сразу попер в атаку, Давиду Юрченко приходилось вступать в игру, и пару раз он сделал это не слишком уверенно. Впрочем, в дальнейшем таких проблем у опытного вратаря не было.

Простой заброс на Артура Саркисова едва не обернулся выходом один на один. Первым к мячу поспел голкипер «Краснодара», но при этом Урош Спайич толкнул Артура в спину. Я бы вот пенальти поставил, для интереса…

«Енисей» сидел очень глубоко. Но и «Краснодар» в первом тайме, такое ощущение, не играл с полной выкладкой. Главная опасность для «Енисея» состояла в том, что в условиях большой скученности в штрафной мяч может попасть в руку кому-нибудь из защищающихся. Он и попадал несколько раз. Но арбитр не увидел в этом оснований для назначения пенальти.

За весь первый тайм красноярцы провели одну толковую атаку. Но удар Фегора Огуде заблокировал Шарль Каборе, в продолжение остро простреливал Петар Занев – замкнуть было некому.

Была надежда на то, что во втором тайме «Енисею» станет полегче. По идее, «Краснодар» должен был находиться не в оптимальных кондициях: плотный график игр при довольно-таки короткой скамейке. Но хозяева не подавали никаких признаков усталости.

В итоге «Енисей» сумел отстоять ровно час. «Краснодар» разыграл у штрафной «Енисея» изумительную комбинацию, Виктор Классон оставил мяч под удар Юрию Газинскому, и тот прицельно пробил в угол.

«Енисей» сразу отреагировал. Красноярцы стали гораздо выше встречать соперника. После опасного стандарта могли сравнять: молодой вратарь Матвей Сафонов на мгновение опередил Марко Обрадовича, готовившегося замкнуть передачу. Подали пару угловых, весьма неприятных для соперника.

Можно было сказать: вот так и надо было играть с первых минут. Не надо было. Так не было бы шансов даже теоретических. Потому что в первой же контратаке «Краснодар» показал, как с ним тяжело в открытой игре. Ари одним касанием переправил длинную передачу на Классона, и шведский лидер «Краснодара» расчетливо пробил головой.

Второй гол приземлил «Енисей». Ну, а на десерт еще и Каборе выстрелил из-за штрафной в девятку, оформив крупную победу «Краснодара».

Пожалуй, ни в одном матче сезона превосходство соперника в классе над «Енисеем» не было так отчетливо явлено. И тут только развести руками остается: класс есть класс, и Классон есть Классон.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Краснодар» – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (0:0).
11 ноября. Краснодар, стадион «Краснодар». 15167 зрителей.
«Краснодар»: Сафонов, Петров, Марков, Мартынович, Газинский (Шишкин, 86), Каборе, перейра (Куэво, 78), Классон, Вандерсон (Сулейманов, 78), Ари.
«Енисей»: Юрченко, Гаджибеков, Кичин, Гасанов, Занев, Дугалич, Торбинский (Комков, 65), Зотов, Огуде, Кутьин (Обрадович, 61), Саркисов (Комолов, 29).
Голы: 1:0 – Газинский (60), 2:0 – Классон (70), 3:0 – Каборе (86).
Предупреждения: Спайич (22) – Торбинский (18).
Удары (в створ ворот): 17 (9) – 3 (0).
Угловые: 5 – 2.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: