Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 21 сентября
  • Новокузнец – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Распадская – Томь-М
    1:0
  • Сибирь-М – Рассвет
    0:2
  • Полимер – Зенит-М
    2:1
Матчи 23 сентября
  • Новокузнецк – Томь-М
    :
  • Распадская – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Сибирь-М – Зенит-М
    :
  • Полимер – Рассвет
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 22 сентября
  • Лесосибирс – Атлетико
    1:2
  • Нефтяник – СШОР Енисе
    :
Матчи 25 сентября
  • Рассвет – Тотем
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    13

    31

  2. Рассвет
    13

    24

  3. Распадская
    13

    21

  4. Сибирь-М
    13

    17

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    13

    14

  6. Полимер
    13

    12

  7. Томь-М
    13

    11

  8. Зенит-М
    13

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    11

    29

  2. Ачинск
    12

    24

  3. СШОР Енисей
    10

    18

  4. Рассвет
    10

    17

  5. Атлетико
    13

    13

  6. Лесосибирск
    11

    11

  7. Нефтяник
    10

    9

  8. Тотем
    11

    3

Директ

Какая-то непонятная закономерность


Текст: Эдуард Драган, Галина Шиповалова.
Источник: www.redyarsk.ru.
20 августа 2006 года | Прочтений: 4215
версия для печати

Какая-то непонятная закономерность

Интересно получается в последних играх "Металлурга". В Махачкале в 40-градусную жару команда получает четыре "пробоины". Теперь в Пятигорске при +33 по Цельсию - поражение 0:3. Если результат игры с участием красноярской команды так зависит от температуры окружающей среды, поневоле задумаешься - а почему бы чемпионат не проводить зимой? Тогда и выигрывать будем...

"Терек" (Грозный) - "Металлург" (Красноярск) - 3:0 (2:0)
Голы
: Аристархов, 5. Леонов, 25. Мазаев, 90. 
"Терек": Крамаренко, Рамазанов, Джабраилов, Корнаухов, Малай, Сирхаев (Корытько, 53), Леонов, Леонченко, Кобозев, Кулик (Кацаев, 83), Аристархов (Мазаев, 66).
"Металлург": Ильин, Бакулин, Шеленков, Коробкин, Гросу, Булановский (Базанов, 46), Семакин, Гуськов (Бузняков, 75), Рожков (Комков, 53), Богатиков (Александров, 61), Гончаров.
Наказания: Коробкин, 4. Гуськов, 23. Бакулин, 37. Леонченко, 45 (предупреждения).
Голевые моменты - 6:1. Удары (в створ ворот) - 16 (6, 1 - перекладина): 10 (3). Угловые - 3:2.
Судья: Дорошенко (Ейск).
17 августа. Пятигорск. Стадион "Центральный". 2400 зрителей. 33 градуса.

ПОПИЛ СОКУ

Перед игрой «Металлург» понес две потери. Но к одной из них тренеры были готовы (Павел Свириденко получил четвертую желтую карточку в предыдущем матче с махачкалинским «Динамо» и матч с «Тереком» пропускал) и чуть подкорректировали состав. А вот отравление Андрея Кордуна как раз накануне матча с «Тереком» стало громом среди ясного неба.

Нападающего красноярской команды скрутило в ночь перед игрой. Он отравился – выпил фруктовый сок скверного качества. То ли Андрей на срок годности продукта внимания не обратил, то ли хранили этот сладкий напиток в неподобающих условиях... Как бы то ни было, у Кордуна поднялась температура. Стало понятно, что на грозненское поле он не выйдет.

Потеряв одного из основных нападающих, тренерский штаб принял решение существенно перекроить состав. Так, на поле с первых минут появились Александр Булановский, Павел Рожков, Максим Семакин, Игорь Богатиков.

ОБОРОНА ПО-ГРОЗНЕНСКИ

Перед началом матча «Металлургу» не помешал бы дополнительный сеанс аутотренинга – настолько сильно волновались футболисты. И мандражировать было от чего. Десять игроков «Терека», вышедших на поле в стартовом составе, в разное время понюхали пороху в премьер-лиге. Еще недавно за играми многих из них нынешние металлурговцы наблюдали по телевизору. А теперь – выходи и бейся!

Игроки «Терека» с гостями церемониться не стали. Уже на второй минуте после атаки хозяев мяч попал в перекладину. А еще через три минуты Илья Ильин пропустил первый гол. Это Максим Аристархов завершил многоходовку – 1:0.

Грозненцы тут же «попятились» – засели в глухую оборону, стремясь подловить «Металлург» и сыграть на контратаках. И им это удалось. На 25-й минуте Валерий Леонов сумел проскочить по центру мимо двух защитников и нанес точный удар в нижний угол ворот. Ильин не дотянулся до мяча совсем чуть-чуть...

Может быть, в этом и состоял аутотренинг по-металлурговски – пропустить два гола, чтобы потом заиграть? После гола Леонова красноярцы проснулись и начали играть более раскованно. «Металлург» то и дело активничал на половине хозяев. Но что поделаешь, если с завершением атаки у красноярцев совсем беда?

На второй тайм гости вышли предельно собранными. Но реализовать свою сосредоточенность хотя бы в один гол красноярцы так и не смогли. А на 90-й минуте Муса Мазаев забил третий гол и заставил горячих кавказских болельщиков вновь повскакивать со своих мест...

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер «Металлурга»:
– Сегодняшняя игра подтвердила, что мастерства наших игроков не хватает, для того чтобы реализовать все тренерские идеи. Отсутствие в нашей обороне Качана в играх с махачкалинским «Динамо» и «Тереком» привело к очевидным провалам. Но, несмотря на крупные поражения в двух последних матчах, я считаю их одними из лучших в сезоне. Мы не отсиживались в обороне, а учили мальчишек играть в настоящий футбол. «Тереку» удалось использовать свои шансы за счет опыта, нам – нет. Если кто-то хочет обвинить тренера, то я скажу, что своей вины не признаю. Я еще зимой говорил, что всё так и будет. Что надо было усиливаться еще в межсезонье. Я благодарен болельщикам, которые звонят и поддерживают нас. А тем людям, которые устраивают истерики в Интернете, хочу передать большой привет.

Сейчас мы создаем новую команду. Главная проблема на сегодняшний момент – сохранение нынешнего состава. Состава, который в следующем году сможет вернуть Красноярску первую лигу.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: