Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 6 марта
  • Енисей – Факел
    1:3
  • Балтика – Спартак-2
    1:0
  • Краснодар-2 – Велес
    2:1
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    1:1
  • Торпедо М – Чайка
    1:2
  • Шинник – Оренбург
    1:4
  • Волгарь – Нижний Новгород
    1:1
  • Крылья Советов – Чертаново
    5:0
  • Текстильщик – Томь
    1:1
  • Алания – Иртыш
    1:0
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    5:1
Матчи 10 марта
  • Спартак-2 – Нефтехимик
    :
  • Нижний Новгород – Факел
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Оренбург – Торпедо М
    :
  • Чайка – Акрон
    :
  • СКА-Хабаровск – Краснодар-2
    :
  • Велес – Балтика
    :
  • Динамо-Брянск – Алания
    :
  • Иртыш – Текстильщик
    :
  • Томь – Крылья Советов
    :
  • Чертаново – Волгарь
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    28

    61

  2. Нижний Новгород
    28

    59

  3. Оренбург
    28

    57

  4. Торпедо М
    28

    54

  5. Алания
    28

    52

  6. Велес
    28

    50

  7. Нефтехимик
    28

    46

  8. Балтика
    28

    46

  9. СКА-Хабаровск
    28

    42

  10. Волгарь
    28

    39

Директ

А ведь могла быть и ничья...


Текст: Алексей Потылицин, Сергей Иванов (Сегодняшняя Газета).
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
28 августа 2006 года | Прочтений: 3712
версия для печати

А ведь могла быть и ничья...

27 августа в Красноярске совпало два спортивных события, и многим болельщикам пришлось решать, куда же все-таки пойти - или на Центральный стадион смотреть футбольный матч, или выдвинуться на стадион "Авангард", чтобы лицезреть полуфинальную битву регбийного чемпионата принципиальнейших соперников - "Красного Яра" и "Енисея-СТМ"

"Металлург" (Красноярск) - "Кубань" (Краснодар) - 1:2 (1:2) 
Голы: Зебелян, 25. Зуев, 30. Коробкин, 41. 
"Металлург": Ильин, Качан, Свириденко, Коробкин, Шеленков, Семакин, Базанов (Гончаров, 76), Гросу, Гуськов (Кордун, 46), Комков, Бузняков (Рожков, 67).
"Кубань": Дикань, Калешин, Орехов, Ленгиел, Янбаев, Ушенин, Тлисов, Зуев, Рикарду (Подкорытов, 76. Кириленко, 90), Зебелян, Стрелков.
Наказания: Комков, 77. Орехов, 85 (предупреждения).
Голевые моменты - 3:3. Удары (в створ ворот) - 9 (3, 1 - перекладина):8 (3). Угловые - 2:2.
Судья: Мацюра (Комсомольск-на-Амуре).
27 августа. Красноярск. Стадион "Центральный". 1000 зрителей. 5 градусов.
 
Накануне матча с главным претендентом на победу в турнире команд первого дивизиона руководство красноярского "Металлурга" решилось на неординарный шаг. В спортивном кафе "Плей-офф" президент клуба Денис Рубцов, тренеры Александр Кишиневский и Владимир Дергач, а также капитан команды Евгений Качан и голкипер Илья Ильин встретились с журналистами и откровенно рассказали о том, что происходит с командой и в команде.

Любителям "жареного" на этой встрече делать было нечего, так как все доводы руководящего штаба ФК "Металлург" были вполне понятны. В частности, Рубцов заявил, что в клубе решены абсолютно все финансовые вопросы с помощью краевой администрации и компании "РУСАЛ". Более того, в ближайший год команда должна обзавестись собственной тренировочной базой. Рассматриваются два варианта: профилакторий в Академгородке и спортивная база "Факел" в поселке Подгорный.

Главный тренер рассказал, что после домашних поражений от "Волгаря-Газпрома" и "Анжи" было принято решение делать команду будущего года. Цепляться и вбухивать громадные деньги за место в первом дивизионе было нецелесообразно. Это подтвердил и Владимир Дергач.

- Мне дважды удавалось вытаскивать команды из аналогичных ситуаций. Но самое страшное, что на будущий год команды в этих городах сыпались, и футболисты разбегались, - отметил он. - В Красноярске мы решили пойти другим путем. Мы создаем команду не однодневку, а на несколько лет. К тому же красноярская земля очень богата футбольными талантами. Сейчас с основной группой работают юные Александров, Каштанов и Лужков. Это будущее краевого футбола.

Единственное, что беспокоит тренерский штаб, - это общественность и болельщики. Поэтому было принято решение довести до поклонников футбола всю правду. Александр Кишиневский заявил буквально следующее:

- Мы создаем во всех линиях абсолютно новую команду, играющую первым номером, проводящую большую часть матча на чужой половине поля. Мы планируем вернуться в первый дивизион уже в следующем году, и для этого у нас сейчас все есть. Что касается красноярских футболистов, отданных в нынешнем сезоне в аренду, то такие ребята, как Чепчугов, Гришин, Горюнов и Ситиков, будут возвращены в команду.

Вот с таким настроением и вышли сражаться против "Кубани" красноярские футболисты. Правда, в дебюте встречи их одолевала робость. От имен игроков и тренера соперников, от того, что краснодарское телевидение вело прямой репортаж на Краснодарский край, от того, что гости находятся на первом месте, а их оппоненты прочно обосновались на последнем. Так продолжалось минут пятнадцать, а затем красноярцы перестали робеть и провели вразумительную атаку, итогом которой стал пушечный выстрел Максима Семакина. Но мяч, к сожалению, пролетел над перекладиной.

Гости тут же поняли, что шутить с ними в Сибири не намерены, и провели две опасные атаки. И, что самое обидное, обе завершили взятием ворот. Сначала дальний удар Игоря Стрелкова отразил Ильин, но первым на добивание успел Роберт Зебелян - 0:1. А спустя пять минут тот же Стрелков хитроумно скинул пяткой мяч Константину Зуеву, который с убойной позиции удвоил счет.

Как ни странно, второй пропущенный гол окончательно раскрепостил футболистов "Металлурга". Они прочно завладели инициативой. Особенно активным выглядел в этом матче Михаил Комков, который пытался в межсезонье закрепиться в составе "Кубани". Ему это не удалось, зато нервов своим неудавшимся одноклубникам он попортил изрядно. Именно Михаил заработал штрафной, с которого был забит ответный мяч. Сам же Миша и скинул мяч под удар Валерия Коробкина. "Выстрел" получился сильным и коварным. По пути мяч изменил направление и затрепетал в сетке.

Во второй половине встречи "Металлург" прочно обосновался на половине поля "Кубани". Лидер с трудом отбивался от атак аутсайдера. Более того, сибиряки могли добиться и ничьей. После многоходовой комбинации мяч был навешан на дальнюю штангу ворот Диканя, где набегал Евгений Качан. Удар у Жени получился сильным, но мяч угодил в крестовину ворот и отскочил в поле. Финальный свисток арбитра застал красноярцев в атаке. "Металлург" вновь потерпел поражение, но на этот раз болельщики провожали свою команду аплодисментами. В этот вечер она сыграла достойно.

На послематчевую пресс-конференцию тренер "Кубани", известный в прошлом футболист киевского "Динамо" Павел Яковенко, пришел в гневе. Ему бы сетовать на своих игроков, но Павел Александрович ругался совершенно по другому поводу.

- Сложная игра получилась для нашей команды, - начал он. - Ребята выложились, и претензий к ним нет. Есть серьезные претензии к полю. Если оно у вас будет и в дальнейшем таким же, то можете больше не играть в футбол. Играйте на нем в регби и культивируйте его. Повлияла на качество нашей игры и погода. Мы перенеслись из лета в зиму.

После этого наставник "Кубани" встал и покинул зал пресс-конференций стадиона. Что ж, его тоже можно понять. В Красноярске Яковенко всегда доставалось. В 1996 году ведомый им элистинский "Уралан" был разгромлен "Металлургом" с неприличным для гостей счетом - 3:0.

Александр Кишиневский пребывал в диаметрально противоположном настроении.

- Я рад, что на фоне такой сильной команды мы не затерялись, - сказал главный тренер "Металлурга". - Наконец-то проявились первые плоды той подготовительной работы, которую мы ведем полтора месяца. Сегодня "Кубань" играла настолько, насколько позволяли ей действовать мы. По качеству и содержанию игры считаю, что на сегодняшний день "Кубань" - лучшая в первом дивизионе. Что касается нас, то первоочередная задача - сохранить тот состав, который мы имеем.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: