Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 19 сентября
  • Спартак-2 – Велес
    2:1
  • Нижний Новгород – Шинник
    3:0
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Оренбург – Акрон
    0:0
  • Чайка – Краснодар-2
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Балтика
    0:0
  • Нефтехимик – Алания
    0:0
  • Динамо-Брянск – Текстильщик
    1:0
  • Иртыш – Крылья Советов
    0:4
  • Томь – Волгарь
    1:3
  • Чертаново – Факел
    0:3
Матчи 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    :
  • Балтика – Чайка
    :
  • Краснодар-2 – Оренбург
    :
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    :
  • Шинник – Чертаново
    :
  • Факел – Томь
    :
  • Волгарь – Иртыш
    :
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    :
  • Нефтехимик – Текстильщик
    :
  • Алания – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Спартак-2
    10

    23

  2. Оренбург
    9

    23

  3. Крылья Советов
    10

    19

  4. Нижний Новгород
    10

    19

  5. Нефтехимик
    10

    18

  6. Балтика
    10

    18

  7. Велес
    10

    18

  8. Текстильщик
    10

    16

  9. СКА-Хабаровск
    10

    16

  10. Торпедо М
    9

    15

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Ничья, которой никто не был рад...


Текст: Алексей ПОТЫЛИЦЫН, REDYARSK.RU.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
14 сентября 2006 года | Прочтений: 5255
версия для печати

Ничья, которой никто не был рад...

В последнее время брянские гости на выездных играх свирепстауют - меньше трех голов в ворота соперников не "отгружают". Например, "Анжи" столько и получило. А астраханский "Волгарь" вообще доставал мяч из своих ворот семь раз...

"Металлург" (Красноярск) - "Динамо" (Брянск)  - 0:0 
"Металлург": Ильин, Коробкин, Базанов (Гончаров, 78), Качан, Свириденко (Бакулин, 65), Бузняков (Рожков, 58), Шеленков, Комков, Кордун (Богатиков, 61), Семакин, Гросу. 
"Динамо": Нарубин, Сережкин, Рытов, Шапкин, Кутас, Малин, Джинчарадзе, Савельев (Санников, 79), Филиппенков, Були, Давыдов (Аутлев, 81).
Наказания: Качан, 14. Филиппенков, 35, Шапкин, 45. Були, 64 (предупреждения).
Голевые моменты - 3:1. Удары (в створ ворот) - 8 (3) : 4 (0). Угловые - 4:3.
Судья: Ковалев (Тамбов).
13 сентября. Красноярск. Стадион "Центральный". 2000 зрителей. 15 градусов

Зато в домашних поединках динамовцы не особо блещут - с нижегородским "Спартаком" нулевая ничейка, а "Балтике" так и вообще проиграли. Странная какая-то нестабильность. В чем дело, не сможет объяснить, наверное, и главный тренер "Динамо" Софербий Ешугов, специалист достаточно опытный в тренерском деле. Впрочем, проблемы брянской команды нисколько не волновали ни сам "Металлург", ни его поклонников. Со своими бы разобраться...

С учетом всех особенностей соперника красноярцы и готовились к предстоящей встрече. И игра показала, что в целом игроки "Металлурга" справились с поставленными тренерским штабом задачами.

Оба тайма проходили практически по одинаковому сценарию. Сначала преимуществом владели гости. У них лучше получалась игра в пас, мяч больше находился под контролем динамовцев, атаки их выглядели более острыми. Но до точных ударов по воротам Ильина дело не доходило – с верховыми передачами соперника сибиряки справлялись успешно, полностью перекрыв "второй этаж", а при розыгрыше низом мяч застревал в плотной обороне "Металлурга". Один полуопасный удар гости все же нанесли – во втором тайме игрок "Динамо" с правого фланга  сильно выстрелил в ближний угол, после чего сетка ворот "Металлурга" затрепетала... Но мяч прошел мимо ворот и задел футбольный невод лишь с тыльной стороны.

Лишь только каждый из таймов переваливал за свой экватор, картина на поле менялась с точностью до наоборот. Теперь уже красноярские футболисты завладевали инициативой и начинали осаду ворот "Динамо". И тут уже оборонцам гостей приходилось трудиться не щадя ни себя, ни соперника. В последнем они весьма преуспевали – хозяева получали постоянные удары по ногам, да и локотки свои динамовцы частенько пускали в ход (в конце концов Павлу Свириденко рассекли бровь, и он вынужден был покинуть поле). Однако, грубая игра брянских футболистов частенько оставалась без внимания главного арбитра встречи тамбовца Алексея Ковалева, который в некоторых ситуациях довольно странно трактовал правила игры в футбол. Да и действия судейской бригады в целом не выглядели согласованными и последовательными.

Открыть счет "Металлург" мог в первом тайме. Андрей Кордун с левого края сделал хорошую навесную передачу на противоположный угол вратарской площади, Михаил Комков в падении наносил удар в створ ворот. Каким-то чудом динамовский голкипер Сергей Нарубин в прыжке сумел дотянуться до мяча и парировать его. Во втором тайме тот же Комков сумел выцарапать мяч у защитников "Динамо", войти в штрафную и ударить. К сожалению, его удару не хватило точности.

Если говорить об игре команды в целом, следует отметить самоотдачу каждого игрока. Все отрабатывали по полной на вверенном ему участке поля, никто не уклонялся от борьбы. Другое дело, что не все и не всегда получалось...  Очень активен был Михаил Комков, постоянно напрягал оборону соперника Андрей Кордун (кстати, Андрей вышел на матч с небольшой температурой, но послаблений себе никаких не давал). Были заметны Качан, Гроссу, Семакин, Шеленков...

Когда красноярцы уходили с поля по окончании игры, было видно, что все без исключения игроки были недовольны ничейным исходом. Всем хотелось победить. И это радует. Значит, есть командный дух, и есть надежда на лучшее будущее.


ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
(предоставлено газетой "Советкий спорт в Красноярске")

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер «Металлурга»:
– Немного не повезло. В концовке мы превзошли соперников в физической подготовке. Должны были забить гол, но... Мастерства не хватило, да и тот газон, на который мы вышли после пяти игр не буду называть какого вида спорта (Кишиневский имеет ввиду регби. – Прим. автора)... Жаль, что даже на этом поле мы не имеем возможности тренироваться. Бережем – иначе еще хуже будет. Тем не менее, вы видите, что постепенно происходит выравнивание всех линий. Каждый игрок начинает понимать свои функции на поле. Но не хватает мастерства в завершении атак.

Софербий ЕШУГОВ, главный тренер «Динамо»:
– Мне опять не удалось опустить на землю наших ветеранов. Объяснить, что не бывает сильных и слабых соперников, а бывает соперник сегодняшний. На которого надо настраиваться в данный момент и играть с ним сейчас. Эта недонастроенность и не позволила нам создавать моменты. Ничейный результат закономерен. Сегодня по игре мы скорее набрали одно очко, чем два потеряли.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: