Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 5 декабря
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    7:0
  • Акрон – Балтика
    0:2
  • Торпедо М – Велес
    0:1
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    2:3
  • Факел – Чайка
    1:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Крылья Советов – Енисей
    4:0
  • Текстильщик – Нижний Новгород
    1:0
  • Алания – Чертаново
    3:1
  • Нефтехимик – Томь
    2:0
  • Иртыш – Динамо-Брянск
    1:0
Матчи 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    :
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    :
  • Енисей – Волгарь
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • Чайка – Шинник
    :
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    :
  • Велес – Акрон
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Иртыш – Нефтехимик
    :
  • Алания – Томь
    :
  • Текстильщик – Чертаново
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Нижний Новгород
    26

    58

  2. Крылья Советов
    26

    55

  3. Оренбург
    26

    54

  4. Торпедо М
    26

    53

  5. Алания
    26

    49

  6. Велес
    26

    49

  7. Нефтехимик
    26

    40

  8. Балтика
    26

    40

  9. СКА-Хабаровск
    26

    40

  10. Енисей
    26

    37

Директ

Было "орлам" не до победы...


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Советский спорт в Красноярске, Redyarsk.Ru
18 сентября 2006 года | Прочтений: 4766
версия для печати

Было

«Орел» ехал в Красноярск за победой. Но по ходу матча стал думать о ничьей, как о счастье...

"Металлург" (Красноярск) - "Орел" (Орел) - 2:2 (1:1) 
Голы
: Оливейра (с пенальти), 12. Гросу, 21. Богатиков, 50. Копилов, 71. 
"Металлург": Цицилин, Коробкин, Качан, Шеленков, Гросу, Комков, Рожков (Бузняков, 69), Богатиков (Кордун, 63), Свириденко, Семакин, Базанов (Гончаров, 73).
"Орел": Лавренцов, Тедеев, Бойков, Теблоев, Павленко, Козлов, Бубчиков, Оливейра, Копилов, Алексеев (Андерсон, 84), Панкович (Качмазов, 71).
Наказания: Богатиков, 19. Алексеев, 33. Копилов, 53. Базанов, 62 (предупреждения).
Голевые моменты - 6:2. Удары (в створ ворот) - 16 (5):6 (2). Угловые - 9:3.
Судья: Галимов (Екатеринбург).
16 сентября. Красноярск. Стадион "Центральный". 2000 зрителей. 10 градусов.

Красноярский «Металлург» уже давно решил все свои турнирные задачи на этот сезон. Вылета во второй дивизион сибирякам не избежать, и поэтому оставшийся отрезок первенства они играют для души и для своих самых верных болельщиков, которые не бросили команду в тяжелый для нее час.

А вот очередной соперник подопечных Кишиневского – клуб «Орел» из одноименного города – сейчас напоминает канатоходца с завязанными глазами. Один неверный шаг – и «орлы» летят в пропасть. Очков у гостей к отчетному матчу было не густо – всего 31, и до спасительного 17-го места, которое может продлить еще на один год прописку в первом дивизионе, не хватало ровно трех.

Поэтому тренер «Орла» Анатолий Шелест не скрывал, что у его команды в Красноярске одна-единственная цель – добыть победу. Только вот как это было сделать? «Металлург» набрал ход, на него теперь не давит психологический груз, и играют сибиряки нынче на загляденье, да на радость своим болельщикам.

УДИВЛЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ И ДИЛЕММА АРБИТРА

К удивлению зрителей, в стартовом составе своей команды они не обнаружили Ильи Ильина и Андрея Кордуна. Как оказалось, оба приболели. Причем вратарь так, что даже не был заявлен на матч. А форвард появился лишь во втором тайме.

Естественно, что матч начался атаками хозяев поля. Гости выглядели малоподвижными и инертными, и не понятно было, за счет чего они собираются побеждать. Правда, вскоре это прояснилось. На 12-й минуте Валерий Коробкин во время единоборства в своей штрафной площади взял за руку Алексея Копилова. Таких эпизодов в футбольных матчах обычно бывает десятки. Но в этот раз форвард не растерялся и артистично рухнул на газон, как будто его сразила автоматная очередь.

Перед арбитром Галимовым встала дилемма: наказать симулянта или назначить пенальти. Учитывая важность поединка для «Орла», рефери выбрал второе. Бразилец Виллер Оливейра не оставил дебютировавшему в «Металлурге» вратарю Дмитрию Цицилину ни одного шанса – мяч влетел в правую «девятку».

Несправедливый пенальти всколыхнул не только трибуны, но и «Металлург», который заиграл еще более агрессивно и напористо, что вскоре привело к голу. Эдуард Гросу отважился на удар метров с 30-ти. Мяч скакнул перед вратарем и затрепетал в сетке ворот, а экс-голкипер самарских «крылышек» Александр Лавренцов никак не мог взять в толк, что же произошло.

АВТОРСТВО И СОАВТОРСТВО СЕМАКИНА

В начале второго тайма «Металлург» забил еще один мяч. Максим Семакин обокрал Александра Павленко, проскользнул по флангу и прострелил в площадь ворот. На передачу партнера откликнулся Игорь Богатиков, удар которого с ходу пришелся впритирочку со штангой – 2:1.

Затем «Металлург» имел еще несколько стопроцентных возможностей для того, чтобы окончательно утащить с собой во второй дивизион соперника. Один только Михаил Комков дважды мог увеличить счет, но в этот вечер игра у нападающего не пошла.

А вот гости провели во втором тайме считаное количество атак, и одна из них привела к «летальному» исходу. Владимир Бойков со штрафного выполнил незамысловатую передачу во вратарскую площадь. Герой эпизода, когда «Металлург» забивал второй мяч, Максим Семакин стал соавтором еще одного мяча, но уже в свои ворота. Он отвечал за опеку Копилова, но позволил тому беспрепятственно нанести роковой для сибиряков удар. В итоге – ничья 2:2, которая не порадовала ни ту, ни другую команду.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Анатолий ШЕЛЕСТ, главный тренер «Орла»:
– В Новосибирске наша команда сыграла раза в два или три лучше, чем в Красноярске. Видимо, на нашей игре здесь сказался переход с синтетики на естественный газон. Плюс от природы наши футболисты не самые быстрые в дивизионе. Первый пропущенный гол – это ошибка вратаря. Признаюсь, что сегодня нам повезло, мы добыли очко, а не потеряли два.

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер «Металлурга»:
– Ильин приболел, и нам пришлось ставить в ворота Цицилина. Пьянченко у нас считается третьим голкипером.

К сожалению, сегодня сказался уровень мастерства наших нападающих. Кордун вел непонятно куда. Поставь ногу, забей мяч, и игра бы закончилась. Как бороться с этим, не знаю. А научить этому невозможно. Неважно смотрелся и Комков. Он имел такие возможности, что не надо тут сетовать на неважное поле и на бедных регбистов. Он обязан был забивать такие мячи любой частью тела, даже той, что ниже спины.

А защитники наши не железные. Когда не забивают нападающие, полузащитники допускают ошибки, всё это и приводит к голам и потерям очков.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: