Матчи

Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 ноября
  • Спартак-2 – Авангард К
    1:1
  • Чайка – Армавир
    1:0
  • Шинник – Текстильщик
    3:0
  • Нефтехимик – Енисей
    1:0
  • Чертаново – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Факел – Нижний Новгород
    0:2
  • Ротор – Томь
    2:0
  • Краснодар-2 – Химки
    2:2
  • Балтика – Мордовия
    0:2
  • Торпедо Москва – Луч
    0:2
Матчи 9 марта
  • Мордовия – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Балтика
    :
  • Армавир – Факел
    :
  • Чайка – Луч
    :
  • Авангард К – Торпедо Москва
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Ротор – Нефтехимик
    :
  • Краснодар-2 – Чертаново
    :
  • Химки – Томь
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    25

    52

  2. Торпедо Москва
    25

    51

  3. Химки
    25

    50

  4. Чертаново
    25

    48

  5. Нефтехимик
    25

    46

  6. Шинник
    25

    40

  7. Балтика
    25

    39

  8. СКА-Хабаровск
    25

    37

  9. Томь
    25

    36

  10. Чайка
    25

    36

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Лидер вырывает победу на последних минутах


Текст: REDYARSK.RU.
Источник: Советский спорт в Красноярске, Redyarsk.Ru
25 сентября 2006 года | Прочтений: 3862
версия для печати

Лидер вырывает победу на последних минутах

Наверняка, выезд в Химки, а затем в Хабаровск в нынешнем сезоне для любой команды считается самым трудным. Тут и разница часовым поясов, и весьма неудобные команды...

"Химки" (Химки) - "Металлург" (Красноярск) - 2:1 (1:0) 
Голы
: Тихонов, 35. Богатиков, 55. Вознесенский, 86. 
"Химки": Березовский, Ляпкин, Ревякин, Йованович, Микадзе (Макаров, 74), Лебедков (Вознесенский, 69), Парфенов, Дроздов (Бесчастных, 67), Тихонов, Евстафьев, Архипов (Мор, 89).
"Металлург": Цицилин, Коробкин, Свириднеко, Качан, Гросу, Шеленков, Гончаров (Базанов, 64), Семакин, Комков (Кордун, 87), Богатиков (Рожков, 75), Бузняков.
Наказания: Коробкин, 23. Богатиков, 32. Комков, 52. Лебедков, 57. Цицилин, 82 (предупреждения).
Голевые моменты - 6:2. Удары (в створ ворот) - 19 (7):5 (4). Угловые - 10:1.
Судья: Харламов (Москва).
23 сентября. Химки. Стадион "Новые Химки". 2800 зрителей. 18 градусов.

Обменявшись голами со штрафных ударов, «Металлург» и «Химки» вполне могли закончить матч с ничейным результатом. Но за несколько минут до конца встречи мяч угодил в одного из красноярских защитников и срикошетил в ворота Цицилина...

КОМАР ПИЩАЛ, ФАНАТЫ ЖДАЛИ...

В Москву «Металлург» должен был прилететь поздно вечером, поэтому предматчевая тренировка состоялась еще в Красноярске. Состав красноярской команды насчитывал 17 игроков, среди которых был и по болезни не выходивший на поле в двух предыдущих матчах Илья Ильин. Однако голкипер «Металлурга» только начал поправляться, поэтому надеяться, что он появиться в стартовом составе, не приходилось.

То, что «Металлург» настраивается дать бой лидеру, было понятно уже за несколько часов до матча, когда ребята вышли на запланированную прогулку. Серьезны, собраны. А в автобусе, отвозившем игроков на матч, так было тихо, что можно было услышать писк комара. На стадионе «Новые Химки» команду встретили несколько красноярских фанов, специально приехавших в Подмосковье поддержать команду. Конечно, их приезд способствовал еще большему настрою на игру. Специально на матч прилетел из Красноярска и президент клуба Денис Рубцов. Он расположился в ложе для почетных гостей, рядом с мэром города Химки Владимиром Стрельченко.

ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ПОЛЕ

«Металлург» уже доказал свою состоятельность в последних матчах чемпионата и Кубка России. И хотя букмекеры прогнозировали победу подмосковных футболистов с вероятностью 18 к 1, сдаваться красноярцы без боя явно не собирались. С первых минут пошла игра в высоком темпе, благо искусственное поле стадиона «Новые Химки» делать это позволяло. Мяч летал по нему с такой скоростью, что иногда футболисты даже не могли остановить его у бровки поля. И хотя небольшое преимущество было на стороне хозяев, которым к тому же усердно помогал арбитр, до гола просто «душивший» гостей, «Химкам» долго не удавалось открыть счет.

К слову сказать, и красноярцы не отсиживались в обороне. Так, на 15-й минуте после прострела с левого фланга Игорь Богатиков предусмотрительно пропустил мяч на Станислава Гончарова, который в борьбе с защитником сумел нанести удар по воротам. Но вратарь «Химок» Роман Березовский был на чеку.

И СНОВА РИКОШЕТ

Первый гол состоялся на 35-й минуте. Его автором стал кумир огромного количества болельщиков Андрей Тихонов. Пробивая штрафной, бывший спартаковец попал в «стенку» игроков «Металлурга», и уже от нее мяч срикошетил в дальний от Дмитрия Цицилина угол.

Второй тайм напомнил сценарий кубкового матча с «Сатурном». Красноярцы, взвинтив и без того высокие скорости, заработали штрафной удар. Причем на той же самой точке поля, с которой забил гол Тихонов. Неожиданностью стало то, что удар со штрафного нанес Богатиков. «Стенка» подпрыгнула, а мяч полетел низом. Березовский в прыжке пытался спасти команду, но безуспешно: мяч, ударившись о руки вратаря, скользнул в сетку ворот.

Химчане, явно не ожидавшие такого поворота событий, начали торопиться и суетиться, а красноярцы очень уверенно разрушали все их затеи. Матч шел к сенсационному ничейному исходу, но за четыре минуты до конца встречи для «Химок» вновь сыграл рикошет... Вышедший на замену полузащитник Игорь Вознесенский пробил метров с десяти. Мяч попал в защитника «Металлурга» и отскочил в ворота... В итоге очередное обидное поражение, которое можно списать лишь на нехватку опыта.

После игры красноярцы остались в Москве. Вчера днем они провели тренировку, сходили в сауну. Вечером Александр Кишиневский провел традиционный «разбор полетов».

Сегодня «Металлургу» предстоит тяжелый перелет почти через всю Россию (26 сентября состоится матч с хабаровской «СКА-Энергией»). Днем футболисты сядут в самолет, а прилетят в Хабаровск только на следующее утро. Затем по плану быстрое размещение в гостинице и сон. А потом сразу игра! Иначе никак. График игр плотный, да и с акклиматизационными процессами лучше не связываться. Сыграть, пока организм не понял, в какой часовой пояс попал.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир КАЗАЧЕНОК, главный тренер ФК «Химки»:
– Хотелось выиграть малой кровью, но не получилось. Игра была боевая. Противник сегодня был хорошо настроен и показал довольно содержательную игру. Правда, считаю, что красноярские футболисты играли довольно грубо, эмоции у них явно перехлестывали через край.

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер «Металлурга»:
– (Сразу же парировал слова Казаченка.) «Химки» тоже не блистали в плане корректной игры, особенно в защитной линии. Постоянно исподтишка играли грязно.

(На следующее утро после игры Александр Анатольевич дал более содержательный комментарий.)
– Судя по отзывам специалистов и болельщиков, «Металлург» сыграл достойно с одним из претендентов на выход в премьер-лигу. Мы настольно подняли планку игрокам, что нас не устроило ведение игры, выполнение индивидуальных функций футболистов в плане понимания эпизодов. Объясню это тем, что у «Металлурга» четвертая игра за двадцать дней, и вся нагрузка упала на одних и тех же игроков. А «Химки» недавно провели кубковый матч вторым составом. К тому же на игру повлияло и синтетическое поле. Не все смогли к нему приспособиться. Но даже при этом мы могли сыграть вничью, если бы Базанов в концовке пошел под удар...

Много сил мы отдали в кубковом матче с «Сатурном», поэтому не смогли взвинтить себя, сыграть, как умеем. Думаю, следующий матч в Хабаровске будет из этой же серии.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: