Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 17 апреля
  • Спартак-2 – Волгарь
    2:0
  • Нижний Новгород – Чайка
    2:0
  • Енисей – Оренбург
    1:2
  • Крылья Советов – Факел
    5:1
  • Текстильщик – Шинник
    0:0
  • Алания – Торпедо М
    1:1
  • Нефтехимик – Акрон
    3:2
  • Динамо-Брянск – Краснодар-2
    2:1
  • Иртыш – Балтика
    0:1
  • Томь – Велес
    0:0
  • Чертаново – СКА-Хабаровск
    0:4
Матчи 24 апреля
  • Енисей – Спартак-2
    :
  • Оренбург – Нижний Новгород
    :
  • Чайка – Чертаново
    :
  • СКА-Хабаровск – Томь
    :
  • Велес – Иртыш
    :
  • Балтика – Динамо-Брянск
    :
  • Краснодар-2 – Нефтехимик
    :
  • Акрон – Алания
    :
  • Торпедо М – Текстильщик
    :
  • Шинник – Крылья Советов
    :
  • Факел – Волгарь
    :
Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
Результаты 18 апреля
  • Ретро – Лесосибирск-2005
  • Катэковец – Дзержинец
Матчи 24 апреля
  • Лесосибирск-2005 – Катэковец
    :
  • Дзержинец – ФК Назарово
    :
Мини-футбол. Кубок Красноярского края 2021 г.
Результаты 18 апреля
  • Енисей ГХК – Арарат-СФУ
    9:3
Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
Результаты 10 апреля
  • Спартак – Алмаз
    4:7
  • ФК Лесосибирск – ФК Минусинск
  • Арарат-СФУ – Енисей ГХК
    3:3

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    36

    85

  2. Нижний Новгород
    37

    81

  3. Оренбург
    37

    79

  4. Алания
    37

    67

  5. Торпедо М
    37

    65

  6. Балтика
    37

    64

  7. Нефтехимик
    37

    60

  8. Велес
    37

    59

  9. Факел
    37

    53

  10. СКА-Хабаровск
    37

    53

Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
  1. ФК Назарово
    7

    15

  2. Катэковец
    7

    15

  3. Ретро
    7

    15

  4. Дзержинец
    7

    3

  5. Лесосибирск-2005
    6

    3

Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
  1. Арарат-СФУ
    12

    32

  2. Енисей ГХК
    12

    28

  3. Нефтяник
    12

    21

  4. Спартак
    12

    15

  5. ФК Минусинск
    12

    14

  6. Алмаз
    12

    12

  7. ФК Лесосибирск
    12

    0

Директ

Победа досталась тому, кому она была нужнее


Текст: Сергей ИВАНОВ, Галина ШИПОВАЛОВА.
Источник: Советский спорт в Красноярске, Redyarsk.Ru
24 октября 2006 года | Прочтений: 4988
версия для печати

Победа досталась тому, кому она была нужнее

«Металлург» доигрывает сезон. Похоже, футболисты совсем не находят мотивации и не видят смысла в оставшихся играх лезть из кожи вон.

"Металлург" (Красноярск) - "Спартак" (Нижний Новгород) - 1:4 (1:2) 
Голы
: Астахов, 22 и 40. Гончаров, 45. Самодин, 85. Степанец, 90+3. 
Нереализованный пенальти: Приганюк, 90+1 (вратарь).
"Металлург": Ильин, Бакулин, Машуков, Качан, Шеленков, Гросу, Комков, Семакин, Рожков (Богатиков, 59), Бузняков (Гуськов, 29), Гончаров.
"Спартак": Панков, Приганюк, Бовтало, Денисов, Селезнев, Степанец, Данилов, Скобляков, Самодин, Астахов (Сорокин, 83), Алхазов.
Наказания: Бакулин, 56. Шеленков, 88. Самодин, 90+1 (предупреждение).
Голевые моменты - 3:5. Удары (в створ ворот) - 11 (5):17 (10, 1 - перекладина, 1 - штанга).
 Угловые - 1:2.
Судья: Мацюра (Комсомольск-на-Амуре).
23 октября. Красноярск. Стадион "Центральный". 500 зрителей. Минус 8 градусов

ЭТО ВСЕ МЫ ПРОХОДИЛИ...

Для «Спартака» матч в Красноярске был едва ли не самым важным в сезоне. Победа позволяла нижегородцам приблизиться к спасительному 17 месту (у «шестого снизу» воронежского «Факела» 41 очко на счету, у «Спартака» – 39) и в оставшихся трех турах первенства сохранить за собой прописку в первом дивизионе. Поражение от красноярцев сразу перечеркивало все эти планы. Не набери спартаковцы ни одного очка – составили бы компанию «Ангушту», «Орлу» и «Металлургу».

С первых минут игры нижегородцы стали искать счастья у чужих ворот. Они не затевали хитроумных комбинаций, а просто пользовались дальними ударами. Хозяева поля больше действовали на контратаках. Одна из них была прервана недозволенным приемом против Станислава Гончарова. Эдуард Гросу нанес мощнейший удар, но мяч пролетел в считаных сантиметрах от штанги.

Ход матча изменила простая, но очень эффективная двухходовка гостей. Дмитрий Астахов, получив мяч из глубины поля от Александра Алхазова, вышел один на один с Ильей Ильиным и издевательски катнул мяч между ног вратаря – 0:1.

После пропущенного гола красноярцы как будто впали в коматозное состояние. Гости два раза могли увеличить счет. Но в первом эпизоде от Андрея Данилова отвернулась удача – мяч попал в штангу, а во втором, после удара всё того же Данилова, за «Металлург» заступилась перекладина.

Кого такой ход событий явно не радовал, так это Гросу. Он без стеснения наносил дальние удары, но партнеры были нерасторопны на добивании.

ХОЛОДНО И ВЕСЕЛО

На 40-й минуте в штрафной площади «Металлурга» возникла полнейшая неразбериха. Защитники увидели, как боковой судья поднял флажок, фиксируя у спартаковца пассивное положение «вне игры» и... почему-то остановились. Главный арбитр расценил эпизод по-своему, не свистнул и позволил неугомонному Астахову (с подачи Самодина) удвоить счет – 0:2. И тут же Алхазов чуть было не забил третий гол. Он имел стопроцентную возможность, но не использовал выход один на один с Ильиным: надежно сыграл голкипер.

– На последнюю игру билеты бесплатными будут? – выкрикнули с трибун. Немногочисленные зрители вообще веселили сами себя как могли. Холодно, команда любимая проигрывает – что еще остается? Только горькие шуточки и отпускать.

Но были вчера на стадионе не только самые заядлые болельщики. К примеру, воспитанники кадетского корпуса впервые за сезон организованно пришли на футбол. Что ж их, бедолаг, летом-то не привели?

Но вот все на минуту забыли о холоде – Михаил Комков нанес удар с 20-ти метров. Вратарь отбил мяч перед собой, Станислав Гончаров был первым на добивании – 1:2. И пронеслось по стадиону знакомое: «Кра-сно-ярск!»

ИЗВИНЕНИЯ ОТ СУДЬИ

В начале второго тайма гостям подыграл... судья. «Металлург» проводил атаку, мяч угодил в арбитра и отскочил к полузащитнику «Спартака». Тот сконструировал атаку – трое против двух защитников. К счастью для хозяев, штурм закончился ничем, а судья принес извинения футболистам «Металлурга».

Красноярцам терять было особо нечего, и они стали атаковать без оглядки на тылы. Запомнился дальний удар Юрия Машукова по мячу, который из верхнего угла с трудом вытащил Сергей Панков.

И все же гости больше хотели победить. По сути, игра закончилась после того, как Данилов прострелил в центр штрафной. Сергей Самодин стоял в окружении трех защитников. Мяч попал в ноги кому-то из них и выкатился на ударную ногу форварда. Остальное было делом техники.

После третьего пропущенного гола «Металлург» бросил играть, а гости просто резвились на поле хозяев. Сначала Михаил Комков, прибежав в свою штрафную площадь, «организовал» пенальти. Илья Ильин вытащил сложнейший мяч из угла ворот. Но через две минуты и он оказался бессилен: Павел Степанец с убойной позиции вколотил четвертый мяч. Тут же раздался финальный свисток.

Гости свою задачу выполнили – они зацепились за соломинку. В оставшихся трех матчах им предстоит превратить ее в какое-то подобие бревнышка. «Металлург» же встать «в позу» и выиграть через «не могу» не смог...

– Играли плохо, очень плохо, – сказал после матча Михаил Комков. – Даже не знаю, с чем это связано. Очень хорошо настраивались на игру, собирались выиграть. Чтобы хоть чем-то скрасить этот провальный сезон, чтобы был хоть какой-то положительный момент...

А Илья Ильин, хоть и стал уже в который раз одним из лучших в команде, через газету просто взял и извинился перед болельщиками за этот матч.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер «Металлурга»:
– Одна команда занималась ерундой, а другая хотела выиграть. Конец сезона, видимо, все наши приезжие игроки очень домой хотят. А те, кто здесь, устали от футбола. Оттого и такой результат.

Игрокам недоставало мотивации?
– Как ни старался – два дня работал с ними, разговаривал с каждым – бесполезно. Просто ряд игроков уже мысленно не в этой команде. Правильно сказал коллега: они бились, а наши дурака валяли.

Как же с таким настроем на следующую игру с «Балтикой» выходить?
– Вот и я их в раздевалке об этом спросил. Сидят, в пол смотрят... Сейчас опять могу сказать: ошибок очень много в комплектовании.

Из дозаявленных в августе игроков кого сейчас оставили бы в команде?
– Фамилий называть не буду. Скажу только, что из этих двенадцати человек соответствуют уровню максимум трое.

Андрей МАНАННИКОВ, и. о. главного тренера «Спартака»:
– Нам победа нужна была больше. От этого и отталкивались. Для нас сейчас каждый матч как последний. Особо никого выделять бы не стал, просто скажу, что все сыграли дружно и уверенно. Игрой доволен.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: