Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 8 мая
  • Спартак-2 – Шинник
    4:2
  • Факел – Торпедо М
    0:0
  • Волгарь – Акрон
    1:1
  • Крылья Советов – Краснодар-2
    6:0
  • Балтика – Текстильщик
    3:1
  • Алания – Велес
    0:0
  • Нефтехимик – СКА-Хабаровск
    3:2
  • Динамо-Брянск – Чайка
    0:1
  • Иртыш – Оренбург
    0:4
  • Томь – Енисей
    1:0
  • Чертаново – Нижний Новгород
    1:3
Матчи 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Енисей – Иртыш
    :
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    :
  • Чайка – Нефтехимик
    :
  • СКА-Хабаровск – Алания
    :
  • Велес – Текстильщик
    :
  • Балтика – Крылья Советов
    :
  • Краснодар-2 – Волгарь
    :
  • Акрон – Факел
    :
  • Торпедо М – Шинник
    :
Мини-футбол. Кубок Красноярского края 2021 г.
Результаты 18 апреля
  • Енисей ГХК – Арарат-СФУ
    9:3
Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
Результаты 10 апреля
  • Спартак – Алмаз
    4:7
  • ФК Лесосибирск – ФК Минусинск
  • Арарат-СФУ – Енисей ГХК
    3:3

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    40

    95

  2. Оренбург
    41

    91

  3. Нижний Новгород
    41

    87

  4. Алания
    41

    74

  5. Балтика
    41

    73

  6. Торпедо М
    41

    72

  7. Нефтехимик
    41

    70

  8. Велес
    41

    63

  9. Факел
    41

    61

  10. СКА-Хабаровск
    41

    60

Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
  1. ФК Назарово
    9

    21

  2. Катэковец
    9

    18

  3. Ретро
    8

    15

  4. Лесосибирск-2005
    8

    6

  5. Дзержинец
    8

    3

Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
  1. Арарат-СФУ
    12

    32

  2. Енисей ГХК
    12

    28

  3. Нефтяник
    12

    21

  4. Спартак
    12

    15

  5. ФК Минусинск
    12

    14

  6. Алмаз
    12

    12

  7. ФК Лесосибирск
    12

    0

Директ

Чемпионат. 16.05.2002 "МЕТАЛЛУРГ" - "ГАЗОВИК-ГАЗПРОМ" (Ижевск) - 2:2


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
16 мая 2002 года | Прочтений: 3830
версия для печати

Чемпионат. 16.05.2002

"Металлург" показал пока свою лучшую игру в сезоне. У нашей команды получалось очень многое из задуманного. Иногда, правда не хватало чуточку везения. И только чудо позволило гостям добиться ничейного результата.

"Металлург": Шпаков, Гатилов (Алякринский, 46), Круковец, Куга, Лобанев, Тимашов, Попов, Харитонов, Ю. Кузнецов, Корчагин, Байрамов (БИАНГ, 18)
"Газовик-Газпром": Екимов, Лунин, Сергеев, Ронжин (Ревак, 80), Хакимов, Дубровских, Зиновьев, Завьялов (Д. Кузнецов, 59), Евдокимов (Тимачев, 90), Петруш, Бурдин
Наказания: Корчагин, 11. Ю.Кузнецов, 52. Лунин, 58. Петруш, 76  (предупреждения).
Голевые моменты - 8:3. Удары (в створ ворот) - 15 (8, 2-штанга) : 10 (5) Угловые - 12:7.
Судья: Галимов (Екатеринбург)
Голы: Ю.Кузнецов (15), Алякринский (48) - Хакимов (55), Дубровских (74 - с пенальти)
Центральный стадион. 5000 зрителей (вмещает 27 000). 7 градусов

И "чудом" этим оказался главный арбитр матча екатеринбуржец Галимов. После этой игры он попал в "черный список", ведущийся красноярскими болельщиками, вместе с нагрешившими ранее Дудкиным, Синером, Гешко...

С первых же секунд игры "Металлург" начал планомерную осаду ворот соперника, который даже и не помышлял о переходе на половину поля принимающей стороны. Уже на первой минуте наши футболисты заработали право на угловой, проведя атаку по правому краю. "Газовики" начали отвечать грубостью, раз за разом укладывая красноярцев на газон. Опасные моменты у ворот Екимова возникали регулярно. На 5 минуте первый пристрелочный удар метров с 17 нанес Юрий Кузнецов - выше ворот. Затем нашим игрокам удалась еще одна атака, но защитные порядки ижевцев с великим трудом ее ликвидировали. На 15 минуте, получив пас из глубины поля, Юрий Кузнецов одним касанием обработал его, вышел один на один и красивым обводящим ударом послал мяч в притирку со штангой. 1:0!

Радость гола омрачила травма Байрамова, который покинул поле только при помощи медицинской бригады клуба. Вместо него Александр Алферов на поле выпустил Самюэля-Дидье Бианга. Некоторое время он входил в игру, допускал незначительные ошибки. Но сразу же была заметна его заряженность на борьбу и желание помочь своей команде. Он боролся за каждый мяч, прессинговал соперников. В результате - на нем стали фолить.

Первая опасность возникла у ворот Евгения Шпакова в середине тайма: сильно пробил по воротам Петруш, но неточно. Минуты через три "Газ-Газ" снова огрызнулся, воспользовавшись оплошностью обороны "Металлурга". Однако, Шпаков и подстраховавший его Куга ликвидировали опасность.

Тут же красноярцы провели массированную атаку, завершившуюся сильным ударом из-за пределов штрафной площади Екимова. Мяч попал в штангу, отскочил в спину уже лежавшему на газоне вратарю, но первым подоспел к нему защитник и выбил его за пределы поля. Через пару минут гости ответили фланговой контратакой, которую в красивом падении прервал Рома Куга.

Затем наступило время Бианга. Он уже окончательно освоился на поле, не стеснялся брать на себя игру, неплохо подыгрывал партнерам, и на исходе тайма имел пару неплохих возможностей для открытия своего лицевого счета. Сначала Тимашов, пройдя по левому краю сделал низом передачу в штрафную гостей. На этот пас откликнулся Самюэль. Находясь практически спиной к воротам, он развернулся и нанес удар в ближний угол. Только Екимов избавил гостей от очередного огорчения, парировав мяч на угловой.

А затем уже Дидье сам взял игру на себя: получив передачу на правом фланге метрах в 25-27 от ворот "Газовика", он как раскаленный нож сквозь масло прошел оборонительные порядки (чем привел в экстаз красноярских болельщиков), дошел до лицевой линии и хотел сделал передачу в район 11-метровой отметки. Но защитникам удалось ликвидировать и этот напряг.

Второй тайм начался также, как и первый - атаками "Металлурга". Снова по правому краю рвется вперед Дидье. Вот он делает пас на набегающего Алякринского, Женя бьет, попадает в ногу защитнику, и мяч по крутой высокой траектории перелетает Екимова и влетает в сетку под самой перекладиной.

Через несколько минут все тот-же Бианг, поймавший кураж, еще раз сотрясает стойку ворот соперника. На этот раз он уже атаковал с левого края. Проходит совсем непродолжительное время, и снова Самюэль повторяет то, что он сделал в первом тайме - он таранит защитные порядки соперника, обыгрывая на ходу 4 игроков, проходит с правого фланга за центр штрафной и бьет... Все-таки Екимову удалось парировать и этот удар, мяч шел достаточно близко от него.

Вы не подумайте, что я необъективно отношусь к ижевской команде и ничего о ней не рассказываю. Просто в первые 15 минут второй половины встречи на поле был заметен только "Металлург", гости хотя бы о какой-то контратакующей игре практически и не помышляли. Они активизировались в середине тайма. В одной из редких атак последовал навес слева, мяч неожиданно застрял в ногах у Хакимова, он его буквально выцарапывал из-под себя. Не мог Хакимову помешать Сергей Круковец и Шпаков, Хакимов нанес удар чуть раньше. Нормальный чистый гол, никто на трибунах даже и не пытался его оспаривать.

После пропущенного гола хозяева немного отдали инициативу "газовикам". Тем не менее на 70 минуте на острие атаки опять-таки оказался Дидье. И снова ему не хватило удачи. Тут же следует контратака на наши ворота, мяч с места левого полусреднего навешивается гостями в район 11-метровой отметки штрафной Шпакова, кто-то из гостей пытается пробить в падении головой, промахивается по мячу. Мяч попадает ему в ногу и уходит за пределы поля. В это время раздается свисток арбитра, назначающего 11-метровый!!! Финиш... Подобную судейскую гниль я видел только в прошлом году в матче с "Шинником". Тогда находкинец Дудкин тоже придумал пенальти из ничего. Споры с арбитром ни к чему не привели, и Дубровских хладнокровно реализовывает предоставленную ему "служителем футбольного закона" возможность.

Естественно, что "Металлург" не смирился с таким исходом и продолжал атаковать. Наши игроки имели возможность за 13 минут до конца игры забить третий мяч после розыгрыша углового удара. Снова Фортуна отвернулась от Самюэля. Наносили точные удары метров с 30 Ю.Кузнецов и Алякринский, наносил неплохой удар и Харитонов... Тщетно... Справедливости ради надо сказать, что в заключение и гости могли вырвать победу, пара моментов у них была. Точности не было, да и Шпаков не дремал.

Несправедливый исход матча. Несправедливое судейство. Только так могу сказать

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: