Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    1:6
Матчи 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Третье пришествие Кишиневского


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
28 мая 2007 года | Прочтений: 4033
версия для печати

Третье пришествие Кишиневского

На отчетный матч футболисты благовещенского "Амура" вышли в траурных повязках: накануне скончался врач этой команды Армен Арутюнян. По этой же причине на стадионе была объявлена минута молчания.

Дальневосточники в память о своем коллеге, конечно же, жаждали добиться победы. Это стало понятно уже с первых минут встречи. Футболисты "Амура" раз за разом проводили опасные атаки, которые вполне логично заканчивались ударами по воротам. К счастью для красноярцев, блестяще показал себя Илья Ильин - он вытащил сложный мяч из "девятки" своих ворот.

А что же полевые игроки "Металлурга"? Команда, в отличие от матча в Находке, была неузнаваема. Все атаки проводились как в замедленной съемке. Едва мяч доставлялся к подступам штрафной площади "Амура", как он тут же почему-то адресовывался назад. Как выяснилось позднее, по замыслу тренеров наша команда играла "вторым номером". Но у любого присутствующего на стадионе болельщика мог возникнуть резонный вопрос: почему коллектив, который ставит задачу возвращения в первый дивизион, играет в трусливый футбол? Почему вдруг красноярцы стали подстраиваться под соперников и искать удачу лишь в контратаках? Забегая вперед, отмечу, что с подобным отношением к футболу и своим болельщикам возвращаться в более сильную компанию не стоит.

Первую вразумительную атаку "Металлург" провел на 17-й минуте. Да и в этом случае удару Андрея Данилова явно не хватало точности. Еще через несколько минут в ворота "Амура" чуть не залетел "шальной" мяч. Удар Алексея Базанова со средней дистанции пришелся в одноклубника Игоря Богатикова. Мяч изменил направление и, коснувшись штанги, покинул пределы поля.

Ближе к концу первого тайма на поле разгорелись страсти. Ладно бы у ворот встречающихся команд. Ан нет! Сначала в середине поля весь "Амур", включая голкипера, вступился за своего игрока, которого грубо атаковал Раис Ситдиков, а уже после свистка на перерыв футболист из Благовещенска Захаренков подрался... со своим одноклубником.

Характер игры не изменился и во втором тайме. Ничего не принесли замены, которые предпринял Александр Алферов. А вот гости провели едва ли не единственную атаку во второй половине игры и добились успеха. После флангового прострела здорово пробил головой в падении по воротам Захаренков. Мяч, отскочив от штанги, затрепетал в сетке. Илья Ильин на этот раз оказался бессилен. Справедливости ради отметим, что этот прострел пытался прервать Николай Ронжи, но его очень грубо подтолкнули в спину, да так, что защитнику "Металлурга" пришлось покинуть поле на носилках. А вот судья Леонов, заменивший в этом матче своего земляка Андреева, который был дисквалифицирован, почему-то оставил этот эпизод без внимания.

Все попытки хозяев поля уйти от поражения ни к чему не привели. На последних минутах по требованию тренера вратарей Андрея Манникова покинул свой пост и пошел забивать гол при розыгрыше углового удара Илья Ильин, но всё тщетно. В итоге - поражение нашей команды, которое очень осложнило ей дальнейшие турнирные перспективы.

ПОСЛЕ МАТЧА

Борис ЛАВРОВ, главный тренер "Амура":
- Откровенно говоря, результат нас, конечно, очень радует, учитывая ту ситуацию, которая сложилась в нашей команде. Это и та трагедия, которая произошла накануне, и тяжелый график игр. Мы практически постоянно находились в дороге, у нас не было перерыва для того, чтобы футболисты восстановились. И то, что ребята сегодня одержали победу, - равносильно спортивному подвигу. Мы знали, что будет очень тяжелая встреча, что "Металлург" - играющая команда, что у соперника хороший игровой потенциал. Тем не менее сумели использовать тот момент, который создали во втором тайме. А вот первая половина встречи, на мой взгляд, проходила в равной борьбе - были моменты и у нас, и у хозяев. В перерыве я попросил ребят добавить в движении. Правда, особо они не добавили, но та атака, которая у нас прошла, получилась.

- Долгое время вокруг "Амура" витали слухи о том, что команда может прекратить свое существование. Как обстоят дела сейчас?
- По сути дела, это были политические игры в Амурской области. К счастью, на футболе это нисколько не отразилось. Есть люди из областного руководства, которые конкретно руководят клубом, и на нас все известные скандалы никоим образом не отразились. Что касается финансирования, то на сегодняшний день у нас с ним нет никаких проблем.

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер "Металлурга":
- Мы пытались сегодня построить игру на контроле мяча. Долго разыгрывали мяч сзади, а затем, за счет проникающих пасов, постараться отсечь соперников. К сожалению, это не всегда получалось. Футболисты не совсем правильно понимают, для чего нужно разыгрывать мяч. Иногда даже доходило до абсурда: когда удавалась атака вперед - мы снова начинали отдавать мяч назад. В этом плане игра у нас не получилась. Когда пропустили гол, появилась нервозность, захотелось побыстрее отыграться, но фактически мы ничего не создали. К сожалению, когда мы играем первым номером, нам очень тяжело. А когда играем на контратаках, когда отходим на свою половину поля, отбираем мяч и пытаемся что-то организовать, тогда получается игра. Так было в Находке, так было в домашней игре с Барнаулом. Пока состав "Металлурга" не позволяет нам играть первым номером.

- Почему не с первых минут вышел на поле Кунижев?
- Мы долго думали и решили не менять победный состав, который удачно сыграл в Находке. Анзор - футболист, которому нужно пространство. Когда мы играем от обороны, он может принести пользу, а когда мы пытаемся доминировать и атаковать, он выглядит не так ярко. Можно сказать, Анзор еще ищет свою игру.

"Металлург" - "Амур" (Благовещенск) - 0:1 (0:0).
Гол: Захаренков, 73
Судья: А. Леонов (Новосибирск).
"Металлург": №16 Ильин, №5 Качан, №2 Ронжин (№13 Шинкевич, 76), №20 Коробкин (№4 Свириденко, 61), №14 Рожков, №7 Данилов, №18 Завьялов (№19 Гришин, 77), №15 Ситдиков (№17 Булановский, 69), №8 Базанов, №10 Гончаров, №11 Богатиков (№9 Кунижев, 56).
"Амур": №21 Белоусов, №6 Полосин, №7 Гафаров, №5 Данилин, №11 Захаренков, №18 Куц (№55 Заморока, 89), №23 Малышев (№24 Ухарев, 89), №8 Симоненко (№26 Погонышев, 62), №27 Сергиенко, №37 Котовец, №19 Кабанов.
Удары по воротам (из них в створ): 10(2, 1-штанга):9(5). Угловые удары: 6:4. Опасные моменты: 2:2.
Предупреждения: Данилов, 13. Куц, 25. Кабанов, 28. Ситдиков, 35. Малышев, 57.
25 мая. Красноярск, Центральный стадион. 3.500 зрителей.

P.S. Решением президента клуба "Металлург" Дениса Рубцова за неудачный старт в первенстве страны отстранен от своих обязанностей главный тренер команды Александр Алферов. С 27 мая исполняющим обязанности главного тренера "Металлурга" назначен Александр Кишиневский. Перед новым наставником команды стоит всё та же задача: выход в первый дивизион.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: