Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 6 марта
  • Енисей – Факел
    1:3
  • Балтика – Спартак-2
    1:0
  • Краснодар-2 – Велес
    2:1
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    1:1
  • Торпедо М – Чайка
    1:2
  • Шинник – Оренбург
    1:4
  • Волгарь – Нижний Новгород
    1:1
  • Крылья Советов – Чертаново
    5:0
  • Текстильщик – Томь
    1:1
  • Алания – Иртыш
    1:0
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    5:1
Матчи 10 марта
  • Спартак-2 – Нефтехимик
    :
  • Нижний Новгород – Факел
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Оренбург – Торпедо М
    :
  • Чайка – Акрон
    :
  • СКА-Хабаровск – Краснодар-2
    :
  • Велес – Балтика
    :
  • Динамо-Брянск – Алания
    :
  • Иртыш – Текстильщик
    :
  • Томь – Крылья Советов
    :
  • Чертаново – Волгарь
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    28

    61

  2. Нижний Новгород
    28

    59

  3. Оренбург
    28

    57

  4. Торпедо М
    28

    54

  5. Алания
    28

    52

  6. Велес
    28

    50

  7. Нефтехимик
    28

    46

  8. Балтика
    28

    46

  9. СКА-Хабаровск
    28

    42

  10. Волгарь
    28

    39

Директ

Ну и когда же будем побеждать?


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
29 мая 2007 года | Прочтений: 4467
версия для печати

Ну и когда же будем побеждать?

За пару дней до игры руководство "Металлурга" приняло решение о замене главного тренера – вместо Александра Алферова исполняющим обязанности главного назначен Александр Кишиневский. Могло ли это дать положительный результат для команды? Ответ на этот вопрос выяснялся в отчетном матче.

По сравнению с предыдущей игрой в составе красноярской команды произошли некоторые изменения: место в воротах занял Сергей Чепчугов, на правом фланге обороны появился Юрий Машуков, а в на острие атаки был выдвинут Анзор Кунижев. И именно Анзор мог открыть счет на первых же секундах игры, когда должен был замкнуть передачу с правого фланга в штрафную гостей. Но что ему помешало забить, так и осталось непонятно. И тут же гости организовали опасную контратаку, которую благополучно завершили неточным ударом.

Но потом практически весь первый тайм команды провели в неспешной игре. Порой создавалось такое впечатление, что соперники друг другу предлагали взять инициативу на себя, а сами хотели сыграть "вторым номером". Лишь изредка противоборствующие стороны взрывались. Один раз комсомольчане на 14 минуте довольно опасно атаковали по левому флангу, а за пару минут до перерыва прекрасную возможность открыть счет упустил Станислав Гончаров. Стас, находясь в одиночестве метрах в 16-ти напротив ворот "Смены" получил мяч с правого фланга и вместо того, чтобы нанести не очень сильный - но точный – удар, пробил на силу... Высоко над перекладиной ворот Есипенко мяч покинул пределы поля. Возможно, что в регби этот удар был бы результативным, но футбол – не регби, и футбольные ворота устроены несколько иначе регбийных.

Первый тайм оставил еще кое-какие воспоминания. На 26 минуте Валерий Коробкин подавал угловой и так лихо закрутил мяч, что только внимательность Рината Есипенко спасла гостей от взятия ворот. Был еще момент у Алексея Базанова, замыкавшего верховую передачу. Но то ли высоты прыжка не хватило, то ли закрыл глаза перед ударом... И немного почудил боковой арбитр из Барнаула, который как минимум в трех моментах "усмотрел" положение "вне игры" у красноярских футболистов, хотя офсайдом там и не пахло.

Начало второй половины встречи вселило в сердца красноярских болельщиков надежду на благополучный для "Металлурга" исход матча. Наша команда задвигалась интенсивнее и завладела инициативой. Гости при этом думали только об обороне своих ворот. В первые десять минут "Металлургу" удалось создать два голевых момента. На 48 минуте Кунижев тонко переправлял мяч головой в дальний угол ворот, мяч прошел рядом со штангой. Еще через четыре минуты партнеры вывели на свидание с Есипенко Гончарова. Но тут уже выше всяких похвал отработал игрок обороны гостей, выбивший в последний момент мяч на угловой.

Не получив дивидендов от владения инициативой, хозяева постепенно сбавляли темп игры, и в конце концов комсомольчанам удалось ее выровнять. И снова оборона превалировала над действиями нападающих. И все же каждая из команд могла уйти с поля либо в качестве победителя, либо – побежденного. Дмитрий Гужавин незадолго до ухода с поля нанес удар под перекладину ворот Чепчугова. В отчаянном прыжке с отклонением назад Сергей сумел-таки переправить мяч на угловой. А на 78 минуте после того, как Есипенко отбил дальний удар игрока "Металлурга" прямо на Кунижева, Анзор технично головой перебросил мяч через голкипера. Однако на помощь тому пришел партнер по команде.

Так зрители и не увидели в этот вечер забитых голов. "Металлург" потерял очередные домашние (!) очки и еще дальше отдалился от заветного первого места. Кроме того, команда понесла потерю – в столкновении с соперником травму получил Павел Рожков, на восстановление ему понадобится не менее полутора месяцев.

"Металлург" (Красноярск) – "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) – 0:0
Судья
О.Тринус (Иркутск)
«Металлург»: №1 Чепчугов, №5 Качан, №3 Машуков (№13 Шинкевич, 46), №20 Коробкин, №14 Рожков (№6 Лыскин, 38), №7 Данилов, №18 Завьялов (№19 Гришин, 60), №15 Ситдиков (№17 Булановский, 83), №8 Базанов, №10 Гончаров, №9 Кунижев
"Смена": №1 Есипенко, №5 Ревазов, №23 Родзин, №12 Крестинин, №22 Таказов, №7 Федотов (№17 Ридель, 80), №20 Данильченко, №6 Головлев, №15 Сапежников (№8 Злобин, 74), №21 Гужавин (№9 Пырченков,т69), №18 Левин (№13 Смирнов, 78).
Предупреждения: Ситдиков, 10. Федотов, 15. Головлев, 32. Рожков, 35. Гужавин, 40. Данилов, 74. Булановский, 90. Коробкин, 90. Данильченко, 90..
Удары по воротам (из них в створ): 11(3):10(1). Угловые удары: 6:4. Опасные моменты: 5:2.
29 мая. Красноярск. Центральный стадион. +17 градусов. 4500 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: