Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

На смену "Смене" едет "Луч"


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
13 июня 2007 года | Прочтений: 4670
версия для печати

На смену

Две недели назад соперники встречались в Красноярске в рамках первенства России. И вот теперь жребий свел их в кубковом матче. Победитель игры имел возможность привезти в свой родной город команду премьер-лиги – владивостокский «Луч-Энергию», что вносило дополнительную интригу. Все-таки гости из элитного дивизиона отечественного футбола – редкие гости на стадионах «восточки».

Со стартовым свистком арбитра Попова из Екатеринбурга гости ринулись штурмовать ворота, защищаемые Ильей Ильиным, что несколько озадачило красноярскую команду. Но стартовое волнение прошло быстро, и вот уже на 5 минуте Иван Горюнов должен был реализовывать предоставленную ему партнерами возможность – но наш игрок не сумел направить мяч через вышедшего навстречу ему вратаря гостей. Практически через минуту опасность у своих ворот хозяева создали сами же – Завьялов ошибся при выполнении поперечного паса, последовал перехват, проход к воротам и удар. К счастью для «Металлурга» - несильный.

А затем пошла живая игра, при которой мяч надолго не оставался у какой-либо из команд, а атаки накатывались то на одни, то на другие ворота. В одной из таких атак преуспели красноярцы. Анзор Кунижев метрах в 17 прямо напротив ворот получил мяч, продвинулся вправо вдоль линии штрафной.и неожиданно для всех «выстрелил» в дальний угол. Отчаянный бросок Рината Есипенко положения не спас, мяч затрепетал в сетке.

После забитого мяча рисунок игры не изменился. Команды, не тушуясь, наносили удары по воротам, но по большей части мяч улетал мимо цели. Лишь один раз - за четыре минуты до перерыва – комсомольчане заставили поволноваться красноярских болельщиков, когда исполнили очень опасный штрафной. Мяч в считанных сантиметрах прошел рядом с боковой стойкой ворот.

После перерыва футболисты «Смены» заиграли намного активнее, с применением прессинга. И, наверное, это явилось определенным сюрпризом для «Металлурга». И на 49 минуте активность гостей дала свои плоды. Оборона красноярской команды пропустила острый выпад гостей по своему правому флангу, последовала верховая подача в штрафную Ильина, и Дмитрий Гужавин в присущей ему манере - в высоком прыжке – головой вколачивает мяч под перекладину. 1:1 - и психологическое преимущество уже на стороне «Смены».

Гости завладели и территориальным преимуществом, все чаще оставляя футболистов «Металлурга» без мяча. Наши футболисты грешили неточными передачами, частенько замедляя собственные атаки, что позволяло сопернику группировать свои силы на подступах к штрафной Есипенко. И все же опасные моменты больше возникали именно у ворот голкипера «Смены». Сначала защитник гостей неудачно выносил мяч от ворот, попал в нашего игрока, но удача на этот раз оказалась на стороне комсомольчан. Минут через десять после этого Станислав Гончаров, находясь в убойной позиции на линии вратарской, обязан был поражать заветную цель. Однако его удар головой вышел таким корявым, что мяч от земли отскочил вверх и перелетел ворота. И тут же футболисты «Смены» могли наказать нашу команду за нереализованный момент. Острейшая контратака привела к тому, что Шинкевич «заработал» пенальти на Евгении Смирнове. Пострадавший вызвался сам привести наказание в исполнение и... в отчаянии хватается за голову после удара – Илья Ильин отбивает мяч из нижнего угла!

За десять минут до истечения основного времени матча арбитр зажег красный свет перед капитаном «Металлурга» Андреем Даниловым. Видимо у капитана сдали нервы после очередного судейского «ляпсуса» (а таких в действиях Вячеслава Попова было достаточно). И натиск гостей стал еще более ощутимым – пару раз Гужавин наносил очень опасные удары головой по воротам Ильина. Благо, что точность ему изменила.

Было тревожно за дополнительное время. Все-таки численное преимущество комсомольчан могло сказаться не в пользу красноярской команды. Но на деле получилось совсем даже наоборот. «Металлург» практически сразу после возобновления игры раскрепостился, и трудно было сказать, кто же из соперников играет в меньшинстве. «Недостачу» одного игрока наши футболисты компенсировали самоотдачей. Сказались и проведенные Александром Кишиневским замены. Меньше, чем за минуту до окончания первой пятнадцатиминутки «Металлург» провел контратаку по левому флангу. Стас Гончаров выдал прекрасный пас между двух защитников оказавшемуся на острие атаки левому защитнику (!) Юрию Машукову, и тот, несмотря на то, что у него на плечах уже «висел» соперник, сумел-таки протолкнуть мяч под вратарем в сетку!

Оставшееся время прошло при явном преимуществе «Металлурга». На 111-й минуте очередная фланговая атака завершилась передачей Анатолия Гришина на Алексея Базанова, после чего Есипенко вынужден был капитулировать в третий раз. И под самый занавес Базанов мог оформить «дубль», но в этот раз Есипенко сыграл отменно.

Таким образом, 27 июня в Красноярске «Металлург» сыграет в кубковом матче против команды премьер-лиги.

"Металлург" (Красноярск) – "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) – 3:1 в доп.время (1:0. 1:1. 2:1. 3:1)
Голы: Кунижев, 19 (1:0). Гужавин, 49 (1:1). Машуков, 105 (2:1). Базанов, 111 (3:1)
Судья В.Попов (Екатеринбург)
«Металлург»: №16 Ильин, №5 Качан, №13 Шинкевич, №4 Свириденко, №7 Данилов, №18 Завьялов (№8 Базанов, 67), №15 Ситдиков (№19 Гришин, 64), №6 Лыскин (№3 Машуков, 59), №10 Гончаров, №11 Горюнов (№17 Булановский, 90), №9 Кунижев (№14 Каштанов, 83)
"Смена": №1 Есипенко, №5 Ревазов, №23 Родзин, №12 Крестинин, №22 Таказов (№25 Рыков, 70), №7 Федотов, №20 Данильченко, №6 Головлев (№9 Пырченков, 61), №8 Злобин (№17 Ридель, 46), №33 Гужавин, №18 Левин (№13 Смирнов, 65).
Предупреждения: Ситдиков, 62. Данилов, 77. Гужавин, 99. Ильин, 108.
Удален: Данилов, 80 2 ж.к.
Удары по воротам (из них в створ): 19(8):17(6). Угловые удары: 3:5. Опасные моменты: 8:5.
Нереализованный пенальти: Смирнов, 77 (вратарь)
13 июня. Красноярск. Центральный стадион. +22 градуса. 3500 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: