Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    3:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    2:2
  • Чайка – Велес
    0:2
  • Алания – Текстильщик
    3:1
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    1:1
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    0:1
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    2:1

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    25

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Велес
    12

    24

  4. Крылья Советов
    12

    23

  5. Алания
    11

    23

  6. Спартак-2
    11

    23

  7. Нефтехимик
    12

    22

  8. Балтика
    12

    19

  9. Чайка
    12

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Красноярск, не горюй, коли есть у "Металлурга" Горюнов!


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
13 июля 2007 года | Прочтений: 4671
версия для печати

Красноярск, не горюй, коли есть у

Поражение в Омске не только поставило под громадные сомнения все планы "Металлурга" в нынешнем сезоне, но и резко сократило число болельщиков нашей футбольной дружины в родном городе.

Убедиться в этих словах красноярские спортсмены смогут сразу же по возвращении домой. Интерес к коллективу, ставившему перед собой одну-единственную цель - выиграть зональный турнир, практически угас.

Как жить дальше и что предпринять? Наверняка этот вопрос не один день после провала в Омске мучил президента клуба Дениса Рубцова. По установившейся, скажем прямо - не очень хорошей, традиции он вынужден был вновь отправиться на очередной выездной матч, чтобы на месте разобраться, в чем же причина таких спадов в игре. Напомним, что подобные вояжи президента принесли победу "Металлургу" в Находке, после поражения в Южно-Сахалинске, и Прокопьевске - после бездарной ничьей в Ленинске-Кузнецком. История повторилась и в Барнауле, где наши земляки хоть и не добились победы, но не проиграли единоличному лидеру.

Александр Кишиневский в игре с "Динамо" выставил двоих нападающих: Анзора Кунижева и Ивана Горюнова. Последний, кстати, стал героем отчетного матча, заставив горевать оборону "Динамо" всё то время, что он находился на поле. Уже на первой минуте Ваня продавил защитные построения динамовцев, вышел один на один с Александром Суровцевым, но был зацеплен за майку защитником Виктором Исайченко, что позволило голкиперу выбежать навстречу форварду и броситься ему в ноги. По идее, налицо - фол последней надежды, но судья ограничился лишь штрафным ударом, не показав нарушителю даже желтой карточки.

Хозяева поля быстро пришли в себя и стали осаждать ворота Сергея Чепчугова. Но тактика барнаульцев оказалась несколько примитивной: всё сводилось к навесам в штрафную площадь, где уверенно действовали вратарь и защитники "Металлурга". Самый опасный момент у ворот команды гостей возник на 20-й минуте матча, когда Евгений Рагоза бил в упор метров с семи. Чепчугов успел сложиться и отразил этот удар. Динамовцы продолжали наседать на ворота красноярцев, но, как бывает в таких случаях, пропустили контратаку. Горюнов вновь протаранил оборону барнаульцев и, не сближаясь с вратарем, решился на удар со средней дистанции. Мяч пролетел мимо выбегавшего навстречу Суровцева, зато попал точно в створ ворот.

Хозяева поля быстро разыграли с центра поля. На подступах к штрафной площади "Металлурга" мяч у динамовцев был отобран и тут же доставлен за спины защитников хозяев поля, куда на всех парах несся Горюнов. Футболист технично скинул себе на ход и, оставшись с глазу на глаз с Суровцевым, не оставил тому ни единого шанса на спасение своих ворот. После второго гола в ворота "Динамо" на переполненных трибунах барнаульского стадиона наступила гробовая тишина. Лишь самые отчаянные болельщики бросали в адрес своих земляков нелицеприятные слова. К чести динамовцев, они не сдались в сложившейся ситуации, а продолжали искать счастье у чужих ворот. Тогда как нашим парням не удалось погасить этот атакующий порыв, за что в итоге "Металлург" и поплатился.

На 37-й минуте вновь последовал незамысловатый навес в штрафную площадь гостей. На беду "Металлурга", красноярские защитники потеряли бдительность после двух забитых голов и позволили Рагозе нанести удар в ближний угол. "Выстрел" получился очень сильным и точным. Быстрый ответный гол вдохновил "Динамо", и команда заиграла в атаке с удвоенной энергией. Чепчугов в оставшееся время первого тайма трудился не покладая рук, а в двух эпизодах буквально спас свою команду от неминуемых голов. Уже в добавленное время "Металлург" понес первую потерю: получил травму защитник Юрий Машуков. Вышедший вместо него Вячеслав Лыскин пробыл на поле тоже недолго - всего 15 минут. По той же самой причине Слава был заменен на Павла Свириденко.

Второй тайм начался с того, что Станислав Гончаров решился проверить бдительность вышедшего на замену динамовского голкипера Сергея Бакаева. К сожалению, мяч пролетел мимо цели. Игра у хозяев поля явно не клеилась, и тренер барнаульцев Александр Дорофеев решился на кадровые перемены. А они команде нужны были как воздух, поскольку на 54-й минуте Горюнов едва не наказал защитников соперника за нерасторопность.

В этом эпизоде хозяев спас Бакаев. С выходом на поле Шабалина, Сорочкина, а чуть позднее Погребана атаки "Динамо" приобрели какую-то стройность и агрессивность. К сожалению, не было подобной скамейки запасных у тренера "Металлурга", так что усилить свою игру или укрепить оборону было некем. С каждой минутой у ворот Чепчугова становилось всё тревожнее. В одном из эпизодов Сергей столкнулся в своей штрафной с Рагозой, и лишь вмешательство врачей позволило нашему вратарю продолжить игру.

Гром грянул для "Металлурга" за семь минут до окончания встречи. Удар Николая Шабалина с угла штрафной площади оказался из разряда неберущихся - мяч залетел прямо в "девятку". Хозяева поля поймали кураж. Близок к успеху был Константин Погребан, но, к счастью красноярцев, мяч пролетел над перекладиной.

Последние минуты основного времени матча и четыре добавленных тянулись для футболистов "Металлурга" целую вечность. Наши тренеры, чтобы добиться ничьей, пустились на тактические замены. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью. Кому же она оказалась на руку? Конечно же, "Динамо". Барнаульцы не позволили приблизиться к команде самому опасному ее сопернику - нашему "Металлургу". Теперь судьба победителя турнира полностью находится в руках, вернее, ногах алтайских футболистов.

Думаю, что поклонникам футбола будет небезынтересно узнать, с кем еще предстоит сыграть в первенстве динамовцам. Дома они принимают "Иртыш-1946" (21 июля), "Смену" (8 августа), "Амур" (11 августа), "Сибиряк" (3 сентября), "Читу" (6 сентября), "Океан" (4 октября), "Сахалин" (7 октября), "Шахтер" (24 октября) и "Зарю" (27 октября).

В гостях команде предстоит встретиться с "Океаном" (28 июля), "Сахалином" (31 июля), "Зарей" (18 августа), "Шахтером" (21 августа), "Металлургом" (17 сентября), "Иртышом-1946" (25 сентября), "Сменой" (14 октября), "Амуром" (17 октября).

Шансы наших футболистов на конечный успех вы можете определить сами. Отрыв от "Динамо" по потерянным очкам составляет восемь пунктов. Таким образом, свою судьбу "Металлург" отдал в распоряжение соперников, и красноярским болельщикам остается лишь уповать на их осечки.

Вот что сказал по окончании встречи в Барнауле президент ФК "Металлург" Денис РУБЦОВ:

- Наша команда билась в этой игре. Претензий нет ни к одному футболисту, ни к тренеру "Металлурга". Могу с уверенностью сказать, что в Омске произошло досадное недоразумение. Жаль, что не удалось удержать победу в Барнауле. Гол, забитый Шабалиным, - это фантастика. Такие мячи забиваются раз в жизни. Можно поздравить "Динамо" с ничьей. Красноярские футболисты сделали для победы всё возможное, но удача в этот вечер была на стороне соперников. Надо сказать, что руководство алтайского футбольного клуба приняло нас очень гостеприимно, как и подобает настоящим сибирякам. Чего не скажешь о главном тренере "Динамо". После того, как мы выиграли по пенальти у "Динамо" в Кубке, он во всеуслышанье заявил, цитирую: отвечаю за свои слова, что в следующей игре мы порвем "Металлург". Только кто кого порвал в этот вечер? Более того, он допустил безобразную выходку во время матча. Когда мяч ушел в аут, и за ним побежал Данилов, тренер со всей силы пнул его в голову Андрея. Лишь реакция футболиста спасла его от мощного удара в упор. Что касается турнирных перспектив "Металлурга", то всё покажет последний тур первенства.

"Динамо" - "Металлург" - 2:2 (1:2).
Голы: Горюнов, 30 (0:1). Горюнов, 33 (0:2). Рагоза, 37 (1:2). Шабалин, 83 (2:2).
Судья А. Ковальков (Омск).
"Динамо": Суровцев (Бакаев, 46), Пантелеев (Погребан, 82), Мехович, Исайченко, Грушин, Нарылков (Дорошенко, 61), Силютин, Харахордин (Шабалин, 51), Аксютенко (Сорочкин, 61), Верещак, Рагоза.
"Металлург": Чепчугов, Качан, Ронжин, Ситдиков, Данилов (Гришин, 90+3), Завьялов, Шинкевич, Машуков (Лыскин, 44, Свириденко, 60), Гончаров (Булановский, 90), Кунижев, Горюнов (Базанов, 67).
Предупреждения: Нарылков (23), Пантелеев (51) - Данилов (17), Кунижев (28).
12 июля. Барнаул, стадион "Динамо". 10.000 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: