Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 8 мая
  • Спартак-2 – Шинник
    4:2
  • Факел – Торпедо М
    0:0
  • Волгарь – Акрон
    1:1
  • Крылья Советов – Краснодар-2
    6:0
  • Балтика – Текстильщик
    3:1
  • Алания – Велес
    0:0
  • Нефтехимик – СКА-Хабаровск
    3:2
  • Динамо-Брянск – Чайка
    0:1
  • Иртыш – Оренбург
    0:4
  • Томь – Енисей
    1:0
  • Чертаново – Нижний Новгород
    1:3
Матчи 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Енисей – Иртыш
    :
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    :
  • Чайка – Нефтехимик
    :
  • СКА-Хабаровск – Алания
    :
  • Велес – Текстильщик
    :
  • Балтика – Крылья Советов
    :
  • Краснодар-2 – Волгарь
    :
  • Акрон – Факел
    :
  • Торпедо М – Шинник
    :
Мини-футбол. Кубок Красноярского края 2021 г.
Результаты 18 апреля
  • Енисей ГХК – Арарат-СФУ
    9:3
Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
Результаты 10 апреля
  • Спартак – Алмаз
    4:7
  • ФК Лесосибирск – ФК Минусинск
  • Арарат-СФУ – Енисей ГХК
    3:3

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    40

    95

  2. Оренбург
    41

    91

  3. Нижний Новгород
    41

    87

  4. Алания
    41

    74

  5. Балтика
    41

    73

  6. Торпедо М
    41

    72

  7. Нефтехимик
    41

    70

  8. Велес
    41

    63

  9. Факел
    41

    61

  10. СКА-Хабаровск
    41

    60

Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
  1. ФК Назарово
    9

    21

  2. Катэковец
    9

    18

  3. Ретро
    8

    15

  4. Лесосибирск-2005
    8

    6

  5. Дзержинец
    8

    3

Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
  1. Арарат-СФУ
    12

    32

  2. Енисей ГХК
    12

    28

  3. Нефтяник
    12

    21

  4. Спартак
    12

    15

  5. ФК Минусинск
    12

    14

  6. Алмаз
    12

    12

  7. ФК Лесосибирск
    12

    0

Директ

Угасли все мечты на "Заре"


Текст: Сергей ИВАНОВ, Елена СЕРЖАНТОВА.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
9 августа 2007 года | Прочтений: 4670
версия для печати

Угасли все мечты на

Из поездки на Дальний Восток футболисты красноярского "Металлурга" вернулись полностью "разобранными" как в физическом, так и в моральном плане.

Тяжелейшие игры, не принесшие никаких положительных эмоций, и смена часовых поясов пагубно сказались на команде. Ей бы дать недельку на восстановление сил в родном городе, но уже 8 августа "Металлургу" предстоит сложнейший кубковый экзамен. По этой причине руководству красноярского клуба пришлось перенести очередную календарную игру первенства страны на более ранний срок. Но, признаться честно, игра с "Зарей" никак не вписывалась в и без того насыщенный календарь коллектива.

Ленинск-кузнецкая "Заря" переживает нынче не очень хорошие времена. Добротных местных футболистов, способных играть на уровне второго дивизиона в городе попросту нет. Поэтому под знаменами "Зари" собрана группа приезжих игроков, которых их бывшие клубы отправили в Кемеровскую область за игровой практикой. К примеру, наш "Металлург" отдал "Заре" пятерых парней: Владислава Фокина, Артема Баранова, Андрея Майбороду, Евгения Ярмошевича и Александра Булановского. Последний в отчетном матче по договоренности сторон не играл (как и Гужавин в Комосомольске-на-Амуре). Не так давно из "Зари" уволился ее основатель и главный тренер Сергей Васютин. По сути дела, в Красноярск этот коллектив приехал без наставника, а исполнять обязанности главного тренера взялся начальник команды Игорь Величкин.

Несколько удивил красноярских болельщиков стартовый состав хозяев поля. Не игравший со "Сменой" и полный сил Гужавин остался в запасе. Зато измотанные донельзя в предыдущем матче первенства форварды Кунижев и Базанов вновь появились на поле. Приглашенный на роль опорного полузащитника команды Дмитрий Цупкин играл на позиции защитника и, забегая вперед, отметим, что ничем особым себя не проявил. Вышел в стартовом составе и Рожков, только недавно залечивший травму, и пока еще не способный играть через "не могу". С первых минут встречи Павел грешил неточными передачами, да и вообще отсутствие взаимопонимания в стане "Металлурга" просто ужасало. Но даже при всех этих бедах красноярские футболисты обязаны были обыгрывать на своем поле "Зарю". На классе, которого, как выяснилось после финального свистка у команды, замахнувшейся на выход в первый дивизион, попросту нет. Но обо всем по порядку.

Уже на первой минуте матча Станислав Гончаров мог повернуть ход встречи в нужное русло - и не выпускалось бы, может, сейчас в адрес команды столько критических стрел. Но наш капитан замешкался и упустил реальный шанс открыть счет. Болельщики "Металлурга" не особо расстроились, предвкушая, что через какое-то время мяч обязательно влетит в ворота гостей. Однако время шло, а цифры на табло на менялись.

На 16-й минуте соперники отважились едва ли не на первую контратаку. Кто-то из полузащитников "Зари" сделал длинную передачу на рыжеволосого нападающего Алексея Горелова. К мячу первым подоспел Николай Шинкевич, но мяч срезался у него с головы и покатился в сторону ворот Сергея Чепчугова. Форвард сполна воспользовался подарком, вышел один на один с голкипером и из-под острого угла пробил в ближний угол. В предыдущих встречах Сергей отражал и не такие по сложности удары, но на этот раз "сложился" как-то неудачно и пропустил мяч под собой.

"Эх, не удастся выиграть "всухую", - подумали в тот момент почитатели "Металлурга". Однако судьба преподнесла местным болельщикам еще один сюрприз. Вторая вылазка гостей завершилась нарушением правил вблизи хозяйской штрафной. Удар со стандартного положения в обвод стенки из красноярских футболистов пришелся в самую "девятку" - и на Центральном стадионе краевого центра запахло сенсацией.

Александр Кишиневский не стал дожидаться перерыва и уже в первом тайме сделал две замены, убрав с поля малоподвижного Завьялова и выпустив третьего нападающего Дмитрия Гужавина. И он первым же касанием мяча мог сократить разрыв в счете, но его удар головой в падении просвистел в нескольких сантиметрах от боковой стойки. В этот момент его партнерам, видя нацеленность нападающего на ворота, надо было начать активнее снабжать его мячами. Но вместо того, кожаный снаряд у Дмитрия оказывался не так часто. Более того, в одном их моментов, когда Гужавин мог спокойно расстрелять ворота "Зари" с семи метров, к атаке зачем-то подключился Рожков, который не только помешал одноклубнику ударить, но и сам "запорол" момент. Под занавес первого тайма красноярские болельщики вновь схватились за головы: Евгений Качан после розыгрыша углового удара бил головой по пустым воротам с пяти метров, но мяч пролетел над перекладиной.

В перерыве болельщики вспомнили игру столичного "Локомотива" с "Реалом" на Кубке РЖД, когда мадридцы, проигрывая после первого тайма со счетом 0:2, в конечном итоге одержали крупную победу - 5:2. Увы, подвиг "Реала" наш "Металлург" повторить не смог. Впервые в нынешнем сезоне красноярская команда выходила на футбольное поле под неодобрительный свист болельщиков и крики "Позор!".

Гнев болельщиков никак не отразился на счете матча. "Металлург" продолжал упускать выгодные моменты, а начиная с 70-й минуты матча, попросту "встал". К борющемуся в одиночку Гужавину на помощь уже никто из партнеров не бежал. Устали и бившиеся буквально за каждый мяч Валерий Коробкин и Станислав Гончаров, а сменить их в этом амплуа никто из одноклубников не смог. Вышедший на замену молодой Раис Ситдиков тоже был не похож на себя и больше напоминал игрока ветеранской команды, чем здорового 19-го парня. Что самое любопытное, под занавес встречи гости могли довести дело до разгрома, но сначала удар Владислава Фокина в ближний угол Чепчугов выловил буквально на линии ворот. А затем Горелов, находившийся в идеальной позиции для взятия ворот, промахнулся по катящемуся мячу. Как бы то ни было, гости смогли одержать столь нужную для них победу и окончательно похоронили мечту красноярских болельщиков на быстрое возвращение "Металлурга" в первый дивизион. Теперь над красноярской командой не довлеет психологический груз, и можно спокойно наигрывать состав на следующий сезон.

"Металлург" - "Заря" (Ленинск-Кузнецкий) - 0:2 (0:2).
Голы: Горелов, 16 (0:1). Кутилин, 23 (0:2).
"Металлург": Чепчугов, Качан, Ронжин, Рожков, Коробкин, Завьялов (Гришин, 37), Шинкевич (Гужавин, 27), Цупкин (Свириденко, 74), Гончаров, Кунижев (Ситдиков, 65), Базанов.
"Заря": Овчинников, Кутилин, Майборода, Бологов, Король (Коншин, 85), Трофимов (Петров, 78), Горелов (Ярмошевич, 89), Фокин, Баранов (Пушкин, 87), Новоселов, Шваб.
Судья С. Романов (Новосибирск).
Удары по воротам (из них в створ): 23 (6) - 9 (5). Угловые: 12 - 5. Опасные моменты: 6 - 3.
Предупреждения: Коробкин (2) - Фокин (23), Новоселов (80).
4 августа. Красноярск, Центральный стадион. 2.000 зрителей.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер "Металлурга":
- Я думаю, это последствия игры в Комсомольске-на-Амуре. В футбол пешком не играют. Наверное, сказался перелет, мы играли на четвертый день, и игроки не восстановились. Все-таки восток, трехчасовая разница, просто не успели очухаться. Там поле было сплошной лужей. Мы бились, как могли, но судья, к сожалению, очки у нас отнял. Видимо, стало ударом. Здесь хотели взять малой кровью, хотя я два дня твердил, что надо играть с первой минуты. Две совершенно непредсказуемые атаки - и 0:2. И попробуй это отыграть!

- Со стартовым составом сегодня не ошиблись?
- А что у нас есть выбор? Базанов настолько здорово сыграл в Комсомольске, что я не стал выпускать Гужавина в старте.

- К вратарю претензии есть?
- Ну, конечно. Надо же выручать. В последнее время они перестали это делать - в Благовещенске Чепчугов, в Комсомольске Ильин. Пока они выручали команду, у нас не было особых проблем.

- Что с ними происходит?
- Не знаю, я с вратарями не работаю.

- Почему Цупкин играл в защите?
- В Благовещенске я, наверное, действительно, ошибся с составом - доверил Гужавину и Цупкину. Структура игры сразу переломалась, и мне не понравилось, как он играет опорного полузащитника. А в Комсомольске он неплохо справился в защите. Я так скажу: всегда виноват тренер, и я не отказываюсь от этого. Но я не волшебник. Сейчас опять лететь в Москву, играть на четвертый день, потом обратно. С нашим составом в 16 живых человек делать это очень сложно. Поэтому такая нестабильность - игра хорошо, игра плохо. Не умаляя достоинств "Зари", нам сегодня просто не повезло. Столько не забивать - это просто кошмар. К сожалению, нам не хватило класса и движения.

- Как вам красноярские ребята, которые играют в "Заре"?
- У меня давно мелькнула мысль, что вообще надо играть красноярскими. Когда начинаешь заниматься привозом непонятно кого и зачем, происходит подобное. У нас есть своя специфика, так что нужно остановиться на своих. Чтобы узнать людей, нужно время, у нас же его не было, нам нельзя было ошибаться и терять очки.

Игорь ВЕЛИЧКИН, начальник команды "Заря":
- В плане атаки мы, конечно, выглядели очень слабо. Каждый забитый гол у нас на вес золота. Это во-первых. Во-вторых, не забывайте, что хозяева и по классу, и по подбору игроков, и по мастерству выше нас. Я согласен с тем, что нам повезло. Но наша команда и работала, ребята старались играть в футбол, не просто отпинывались в штрафной. Насколько было возможно, настолько они держали мяч. И прекрасно понимаю вашего тренера: график у "Металлурга" нечеловечески тяжелый, нельзя после выезда на Дальний Восток играть на свежака. Мы выдержали первые двадцать минут, как и планировали. Мало того, нам повезло, мы поймали две контратаки. А от того, что не забил "Металлург", я просто в шоке - я давно не видел таких моментов. Но это фарт. К сожалению для Красноярска, футбольный бог сегодня был на нашей стороне. Нам немного легче в том плане, что на нас нет груза ответственности, а у "Металлурга" есть задача, с него все требуют. Я всегда уважал ваш город, и сегодня в нашей команде играли четверо ваших воспитанников. Ребята неплохие, с фундаментальной школой, с головой. Они просто глоток воздуха для нашей команды. Конечно, молодежи свойственна нестабильность, но настрой был у всей команды хороший. У нас никогда, кстати, нет цели сыграть вничью. Получается - хорошо, нет - ладно.

- Какая у вас задача на сезон?
- Не стать последними. И наиграть собственных футболистов. В данный момент у нас на поле играли восемь человек из Ленинск-Кузнецкого.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: