Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    1:6
Матчи 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Не по-братски


Текст: Елена СЕРЖАНТОВА.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
22 августа 2007 года | Прочтений: 4149
версия для печати

Не по-братски

"Сибиряк" прибыл в Красноярск, полный желания продолжить выигрышную серию, в которую вошли победа на чужом поле над "Зарей" и на своем - над "Читой", пытающейся бороться за место в призовой тройке.

Однако "Металлург" привычно начал матч с атак. Заряженность игроков Александра Кишиневского на гол была так сильна, что Алексей Базанов практически сразу поплатился за это стремление желтой карточкой: на третьей минуте он оказался один на один с братским голкипером и, не услышав свистка арбитра, пробил по воротам. В целом игра разворачивалась более-менее спокойно, команды проверили прочность чужой обороны, обменявшись обоюдными ударами.

Беда пришла с углового. Доставив мяч в штрафную хозяев поля, гости нанесли удар по воротам. Илья Ильин успел на него среагировать, однако вместо того, чтобы забрать мяч, ликвидировав последующую опасность, отбил его кулаками вперед. Ну а поскольку в районе его вратарской в это время сосредоточились почти все полевые игроки обеих команд, атака продолжилась. Второй удар отбила "стенка" на линии ворот из троих "металлурговцев", мяч отлетел к Алексею Сабанову, который и стал автором первого гола в этой встрече.

Вопреки опасениям, открытый счет только добавил рвения "Металлургу". После того, как в середине половины "сибиряков" были нарушены правила против Дмитрия Гужавина, Красноярску предоставили право на пробитие штрафного. В результате исполнения стандарта мяч нашел голову Евгения Качана, который в последнее время по показателю забитых голов сравнялся с номинальными форвардами клуба. В этот раз экс-капитан "Металлурга" также не упустил шанс поправить свою статистку - 1:1.

В стане хозяев поля особо выделялся Дмитрий Гужавин - не только активностью в попытках совершить что-либо стоящее, но и какой-то своей неуклюжестью. Почему-то в игровых схемах "Металлурга" мало используется главный козырь этого нападающего - рост, и практически все мячи доставляются ему в ноги, а в собственных ногах, как ни странно, Гужавин путается. Из-за этого реализация стопроцентных голевых моментов хромает настолько, что товарищи по команде иногда просто игнорируют Дмитрия в тех ситуациях, когда, по логике вещей, пас требуется отдать именно ему.

Несмотря на это бывший футболист "Смены" честно старается отрабатывать свою зарплату, принимая участие во всех атаках красноярского клуба. И свой третий пенальти в этом сезоне "Металлург" заработал именно благодаря ему. В своей штрафной грубо сыграл Андрей Шипунов, хорошо знакомый местным болельщикам по выступлению за красноярский клуб. В этом сезоне он, как и Евгений Алексеев, играет за братский "Сибиряк", и, как говорят, оба горели желанием поспособствовать победе над бывшими "однополчанами". Но как бы то ни было, Валерий Коробкин с 11-метровой отметки был точен, причем он реализовал первый пенальти в нынешнем сезоне.

И эти шансы увеличились, когда первый тайм еще только перевалил за половину. По центру оборону Братска прорвал Анатолий Гришин, слева от него двигался Алексей Базанов, так что намечающаяся комбинация болельщикам "Металлурга" обещала многое. Все карты спутал голкипер "Сибиряка" - причем не только хозяевам поля, но и собственной команде. Не придумав ничего лучше, Кирьян Смолин решился на выход из ворот и на самой линии штрафной на полном ходу столкнулся с Гришиным. Арбитр был неумолим, и Смолин увидел перед собой красную карточку.

Воспользоваться численным преимуществом "Металлург" сумел лишь во втором тайме. Гужавин, стоявший спиной к чужим воротам, после навеса в штрафную принял мяч затылком и, не думая, мотнул им в сторону сетки. Вышедший на замену голкипер явно не ожидал такого финта и среагировать на него не успел. Разрыв в счете в два мяча для хозяев поля показался достаточно комфортным, но "Сибиряк" придерживался по этому поводу другого мнения.

Чтобы как-то расшевелить успокоившихся игроков, тренерский штаб красноярского клуба одну за одной использовал все пять замен. В числе прочих на поле появился новичок Алексей Бузняков, который проводил с командой предсезонные сборы, однако пришелся не по нраву тогдашнему главному тренеру Геннадию Морозову. Александр Кишиневский очень об этом сожалел и в период дозаявок сумел вернуть Бузнякова так же, как Гужавина и Цупкина. Кроме того, под аплодисменты зрителей на газон вышли Анзор Кунижев, оправившийся от травмы, и Иван Горюнов, у которого наконец-то кончилась дисквалификация. Вскоре, кстати, зрители увидят и Андрея Данилова: он уже тренируется в общей группе и к третьему кругу должен войти в форму.

Однако это не возымело никакого действия. Более того, красноярская команда продолжала ходить пешком, изредка пробавляясь дальними ударами над перекладиной чужих ворот. "Сибиряк" же совершал один рейд за другим на половину "Металлурга", раз за разом беспокоя Ильина. Илья, в свою очередь, раз за разом заставлял волноваться и болельщиков, и тренеров: почему-то он упорно не желал ловить мяч в руки, а выбивал его кулаками, провоцируя соперника на продолжение атаки. Долго так продолжаться не могло, и в конце концов Роман Гаврюш нашел лазейку в наши ворота, забив мяч между красноярским голкипером и левой штангой.

Но даже сокращение в счете не привело "Металлург" в чувство. Дошло до того, что после розыгрыша очередного углового наш крайний полузащитник так долго водился с мячом, что вынужден был отдавать длинный пас на своих защитников, "Сибиряк" его перехватил и сотворил очередной опасный момент. Вообще, складывалось впечатление, что это красноярские футболисты играют в меньшинстве, так они были отбивались от нападений противника.

Несмотря на то, что победа все-таки досталась хозяевам, главный тренер "Металлурга" был вне себя от ярости. Даже на послематчевой пресс-конференции Александр Кишиневский оказался необычайно краток, потому как спешил в раздевалку для нелицеприятного разговора с командой.

Уже завтра красноярские футболисты завершат второй круг первенства России и уйдут на трехнедельный отдых, который закончится 13 сентября: в этот день "Металлург" на домашнем поле будет принимать омский "Иртыш-1946".

"Металлург" (Красноярск) - "Сибиряк" (Братск) - 3:2 (2:1).
Голы: Сабанов, 9 (0:1). Качан, 12 (1:1). Коробкин, 25 (2:1 - пен.). Гужавин, 52 (3:1). Гаврюш, 74 (3:2).
"Металлург": Ильин, Качан, Ронжин, Ситдиков (Кунижев, 62), Коробкин, Завьялов (Рожков, 64), Цупкин, Базанов, Гончаров (Шинкевич, 68), Гужавин (Горюнов, 67), Гришин (Бузняков, 59).
"Сибиряк": Смолин, Кубин, Гатилов, Шипунов, Ашурбеков (Галин, 60), Обгольц, Пытлев (Семенов, 28), Смышляев, Алексеев (Попов, 65), Гаврюш, Сабанов (Кириллов, 46).
Судья: Е. Холодков (Барнаул).
Предупреждения: Базанов, 3. Гужавин, 36. Цупкин, 49. Ситдиков, 52. Коробкин, 86 - Шипунов, 24.
Удаление: Смолин, 27.
18 августа. Красноярск, Центральный стадион. 3000 зрителей. 

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер "Металлурга":
- Непонятный первый гол - это раз. Он очень сильно повлиял на структуру игры. Но, слава Богу, сумели переломить, и счет мог быть еще более достойным. Но, видимо, психология игроков еще не совсем устойчивая, из-за чего результат не всегда получается. Вы сегодня видели, что люди, вышедшие во втором тайме, плюс еще несколько, несмотря на мое присутствие на бровке находились в совершенно отрешенном состоянии. В чем дело - непонятно. Игроки просто не понимают, что творят. Придется, очевидно, наказывать деньгами. Грубейшая ошибка - следствие именно расслабленности, расхлябанности и неуважительного отношения к сопернику.

Евгений ХАРЛАМОВ, главный тренер "Сибиряка":
- Мы знали, что Красноярск настраивается на победу, поэтому установка была играть от обороны и на быстрых контратаках. Поначалу всё складывалось как нельзя лучше, но, к сожалению, оборона и вратари - это наша больная тема в сезоне. Грубейшие ошибки одного вратаря и другого, вышедшего на замену, привели к такому результату. Во втором тайме не использовали свои моменты, хотя могли завершить матч с более достойным счетом. В перерыве в раздевалке состоялся нелицеприятный разговор. Шипунов совершил грубое нарушение игровой дисциплины, из-за которого назначили пенальти, и на этом было заострено внимание. Опять же сказалось удаление, хотя, как выяснилось, вдесятером команда играет ничуть не хуже, чем в полном составе. К тем ребятам, которые вышли на поле, претензий никаких нет. Они отдали все силы, очень хотели выиграть, но результат 2:3 говорит сам за себя. Поражение есть поражение, и из этого надо делать правильные выводы.

- Какая задача стоит у вас на сезон?
- Как таковой задачи нет. Хотелось бы не хуже, чем в прошлом году, но от того состава у нас осталось два человека. Сказали, чтобы не ниже восьмого места. А так у нас идет обкатка молодых игроков - в команде играет пять человек из местной школы.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: