Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Каждый жаждал победы


Текст: Юрий НЕЧИПОРЕНКО.
Источник: Официальный сайт ФК "Океан", Redyarsk.Ru
27 сентября 2007 года | Прочтений: 6243
версия для печати

Каждый жаждал победы

Этому матчу задолго до его начала многие болельщики и специалисты присвоили прилагательное «принципиальный».

Принцип заключался в том, что сможет ли Олег Гарин со своей новой командой обыграть своих бывших подопечных. Однако, мне бы не хотелось в данном отчете закладывать какую-либо подоплеку. Потому что, если рассуждать логически, сегодняшний «Океан» -- это именно та команда, которую создавал, готовил к сезону и тренировал именно Олег Гарин. В Красноярске он всего месяц. Поэтому, если рассуждать с этих позиций, можно сломать мозги. К примеру, можно предположить так, что, сформированный Гариным «Океан» (из которого после ухода тренера не ушло ни одного футболиста) должен был обыграть красноярцев без всяких вопросов. А коль не обыграл, тогда получается что? Значит, Гарин плохо тренировал? Или так хорошо знает свою бывшую команду, что сумел избрать против нее правильную тактику? Так что, давайте оставим в стороне всю политическую подоплеку и всю закулисную истерию, непонятно для чего раздуваемую. Поговорим просто об игре.

На мой взгляд, «Океан» выглядел 26 сентября предпочтительнее красноярцев. Что касается «Металлурга», то по сравнению с тем «Металлургом», который был в Находке в мае сего года, нынешний смотрелся гораздо хуже. Возможно, это произошло и потому, что сегодняшний «Океан» играл лучше. Беззубо сыграло нападение красноярцев, не исходило особой угрозы от крайних хавбеков, и в центре наши опорники выглядели сильнее. На самом деле, находкинцы большей частью имели игровое и территориальное преимущество, создали ряд опасных моментов у ворот гостей, но, к сожалению не смогли их реализовать. «Сталевары», в свою очередь, постарались четко и самоотверженно сыграть в обороне, и подловить хозяев на контратаках. В одной из них, кстати, они и забили единственный в этой встрече мяч. Русинову вынужденно пришлось фолить, после чего последовал штрафной удар в исполнении Завьялова и Качан головой сумел переправить мяч в сетку. Больше ничего существенного у ворот Асетрова создано не было. Запомнились лишь два эпизода с падениями в штрафной площадке «Океана», с последующим выпрашиванием игроками «Металлурга» пенальти. Но арбитр матча Олег Тринус моменты видел отчетливо и нарушений в них со стороны защитников хозяев не усмотрел (что, кстати, подтвердил и видеоповтор).

Находкинцы могли открыть счет уже в дебюте встречи. На 2-й минуте прорыв по флангу Куклина был остановлен ударом по ногам сзади на линии штрафной. Еще через три минуты последовал «стандарт» и Русинов головой отправил мяч в перекладину. Еще через некоторое время Кочкин с разворота нанес красивый удар: Чепчугов в прыжке перевел мяч на угловой. Давление на ворота «Металлурга» постепенно нарастало, но, к сожалению, в завершающей стадии на подходах к штрафной площадке хозяева часто ошибались и теряли мяч. По всей видимости, подоплека матча оказала свое влияние на футболистов «Океана», и, порой уровень самоотдачи не совпадал с уровнем мастерства: отсюда ошибки и потери. Что же касается самоотдачи, то здесь находкинцев можно только похвалить, старались ребята вовсю.

Когда же хозяева пропустили гол, то заиграли еще быстрее, с еще большим желанием. А, после того, как на 53-й минуте за вторую желтую карточку был удален форвард «Металлурга» Дмитрий Гужавин, преимущество «Океана» и вовсе стало ощутимым. Гости попросту отбивались, не стесняясь посылать мяч по аутам и подальше на трибуны. И, по-прежнему, ничего не получалось у наших нападающих. Тогда в атаку пошли защитники и полузащитники. Стал чаще подключаться Мухутдинов, и именно после его удара Чепчугов в очередной раз выручил свою команду. Затем, после флангового прохода Корнилова вратарь гостей каким-то чудом успел ногой выбить мяч с линии ворот. А самый «убойный» момент возник, когда Маслов откинул мяч под удар Гусеву, до ворот было метров 10, и Антону никто не мешал, но, опять приходится употреблять фразу «к сожалению», удар у «океановского» нападающего получился уж очень неточным.

Концовку встречи «Океан» провел в атаках. Шли вперед и Русинов, и Недашковский, и даже центральный защитник Владислав Матвиенко (он же играющий тренер). Но все оказалось тщетно. Отойдя всей командой в оборону, «сталевары» буквально ложились костьми, и распечатать свои ворота не позволили. Находкинцы также старались, не жалея себя, в результате чего незадолго до финального свистка получил тяжелую травму (перелом ключицы) Альмир Мухутдинов.

Таким образом, игра, в которой справедливым результатом, должна бы стать, по крайней мере, ничья, завершилась победой гостей. Хозяевам, конечно, есть отчего расстроиться. Но, впадать в прострацию, все-таки не стоит. Видно, что команда играет, команда вполне боеспособная, и в оставшихся до конца сезона встречах еще может показать положительные результаты.

«Океан» (Находка) – «Металлург» (Красноярск) – 0:1 (0:0).
Гол: Качан, 48.
«Океан»: Асетров, Русинов, Матвиенко, Недашковский, Куклин (Корнилов, 54), Мухутдинов (Маркелов, 84), Охрименко (Бачурин, 62), Иванов, Тютюнников (Гусев, 66), Кочкин, Маслов (Дьяченко, 77).
«Металлург»: Чепчугов, Ронжин, Качан, Машуков (Рожков, 25), Коробкин, Ситдиков, Завьялов (Данилов, 64), Бузняков (Гришин, 69), Гончаров (Кунижев, 77), Базанов (Горюнов, 71), Гужавин.
Предупреждения: Корнилов, 89 – Машуков, 5, Гончаров, 29, Рожков, 43, Гужавин, 51, Базанов, 68.
Удаления: Гужавин, 53 – 2-я ж.к.
Угловые: 6:5
Судья О. Тринус (Иркутск).
26 сентября. Находка. Стадион «Водник». 2500 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: