Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Ни себе, ни людям


Текст: Елена СЕРЖАНТОВА.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
11 октября 2007 года | Прочтений: 5548
версия для печати

Ни себе, ни людям

Дениса Рубцова 8 октября из тех, кто находился на поле, с днем рождения поздравил разве что судья

Фанаты, расположившиеся на восточной трибуне, вывесили рядом с огромной "болельщицкой" футболкой с номером 12 еще одну - маленькую, но такую же полосатую. На ней красовалось число "38", а под ней - фамилия "Рубцов": у президента красноярского клуба в день матча "Металлурга" и "Смены" был день рождения. Зрители, желавшие по такому поводу праздника не меньше, чем Денис Анатольевич, дружно скандировали: "Даешь 38 голов!"

38 не получилось. Гол в этой встрече был забит лишь один, да и тот неудачно. На 22-й минуте Илья Левин, поскользнувшись на мокрой от непрекращающегося дождя траве, въехал в Сергея Чепчугова, который бросился на мяч. Оба игрока оказались в воротах - и мяч с ними. Но судья зафиксировал нарушение - Левин при падении протолкнул кожаный снаряд в сетку руками - и отменил взятие.

Вообще, барнаулец Евгений Холодков (этот матч был последним в его карьере футбольного арбитра) судил в свете недавних событий на удивление хорошо: свистел правильно, карточки раздавал справедливо. За последнее ему отдельное спасибо скажут болельщики "Динамо", с которым "Смена" встречается на своем поле в следующем круге. В Красноярске Холодков показал "горчичник" одному из самых результативных нападающих восточной зоны - Евгению Носову. Желтая карточка стала для комсомольского форварда четвертой в сезоне.

Скользкое поле - сначала от дождя, а затем от мокрого снега - не давало игрокам блеснуть дриблингом, зато вынуждало делать ошибки, которых было немало. К середине встречи соперник выровнял игру и стал чаще появляться на половине "Металлурга", но даже это не заставило его забыть о своей обороне. Уже в первом тайме Олег Гарин выпустил в помощь Алексею Базанову и Дмитрию Гужавину Анзора Кунижева. Правда, и втроем красноярские нападающие так и не смогли распечатать ворота "Смены". Более того, опасные моменты, созданные в штрафной противника, можно было пересчитать по пальцам, а единственный стопроцентный шанс Базанов благополучно упустил.

Результатом оказались довольны лишь гости: на первое место они не претендуют, а для выполнения своей задачи Комсомольску-на-Амуре хватит и ничьей. "Металлургу" же, для того чтобы подняться с опостылевшего седьмого места, одного очка при прочей прыти конкурентов явно недостаточно. Да и болельщики, вынужденные терпеть ненастье, зрелищности матча совсем не оценили.

ПОСЛЕ МАТЧА

Виктор ИГНАТЕНКО, главный тренер "Смены":

- Я доволен таким исходом поединка и считаю этот результат закономерным. Может, зрелищности сегодня и не хватало, но на финише первенства каждое очко, завоеванное в матче с командой, претендующей на то же место, что и мы, дорогого стоит. У меня нет претензий к моим футболистам.

- Изменился ли "Металлург" по сравнению с двумя предыдущими кругами?
- Изменился немного стиль игры, что, конечно же, связано с приходом нового тренера. Команда стала агрессивнее действовать в нападении. Но, я считаю, меньше стало контроля мяча.

- "Смена" уже не борется за первое место. Для вас имеет принципиальное значение, какими вы станете по итогам чемпионата?
- Мы и не боролись за первое место, играли, как играется. Перед сезоном стояла задача войти в тройку. Просто получилось, что первые два круга мы прошли более стабильно. Если вспомнить, в прошлом году у нас была та же самая проблема третьего круга. Так что для нас принципиальна каждая игра.

Олег ГАРИН, главный тренер "Металлурга":
- Я считаю, что сегодняшняя игра была как раз худшей за время, проведенное мною в команде. Это из разряда тех случаев, когда футболисты хотели, но не могли. Причины этого уже неоднократно обсуждались. Сегодня была та игра, когда мы сами не создали ни единственного момента. Для меня это большой показатель, особенно в домашней игре. "Смену" я знаю довольно хорошо. Знаю, что команда умеет очень организованно обороняться. И то, что наши нападающие ничего не смогли сделать, заслуга обороны Комсомольска. Практически весь второй тайм играли с тремя нападающими - и ничего. Был момент у Базанова, когда ошибся вратарь, - забивать гол с полуметра никто не мешал. Даже если бы на второй минуте забили, игра была бы другая, так как "Смене" пришлось бы отыгрываться. Кроме того, еще раз повторю, что играть без полузащитников не в силах ни одна команда. Эти проблемы никуда не делись, и, если у нас нет крайних полузащитников, вдруг они не появятся. Опорного полузащитника играет Ситдиков, которому 18 лет, когда на этой позиции должен быть человек более опытный и мастеровитый. У Гончарова травма. А чтобы обыграть Комсомольск, надо иметь физически подготовленную команду, которая всё время будет давить. Особенно дома. А то у меня складывается впечатление, что для "Металлурга" родное поле какое-то неродное. Сегодня всё закономерно, мы показываем то, на что способны. Разочарование, конечно, есть, потому что в двух играх дома мы взяли одно очко.

"Металлург" (Красноярск) - "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - 0:0
"Металлург": Чепчугов, Ронжин, Качан, Коробкин, Ситдиков, Завьялов (Данилов, 76), Рожков (Бузняков, 64), Гончаров (Кунижев, 25), Базанов (Горюнов, 64), Гужавин, Машуков.
"Смена": Есипенко, Родзин, Крестинин, Рыков, Пузан, Федотов, Головлев, Данильченко, Ридель (Гамаонов, 80), Носов (Пырченков, 88), Левин (Смирнов, 64).
Удары по воротам (в створ): 12 (6) - 9 (4). Угловые: 7 - 7. Опасные моменты: 4 - 2.
Предупреждения: Носов, 19; Рыков, 60.
Судья: Е.Холодков (Барнаул).
8 октября. Красноярск, Центральный стадион. 2000 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: